Это невероятно вкусное и ..............я даже не знаю, как ещё его охарактеризовать, наверное прикольное на ощущение при поедании блюдо. В оригинале, оно готовится из поросячьих ножек, но при жутком дифеците таковых здесь, я делаю его из то, что имеется, т.е свинных ножек. Пишу рецепт, как готовится это блюдо в нашей семье.
МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня)

Приготовление: Можож готовится не менее 10 днёй. Но при этом, практически никаких усилий с вашей стороны, не потребуется. Тара, в которой будет готовится Можож, должна быть не маленькая.
Взять свинные (поросячие) ножки и ОЧЕНЬ хорошо их почистить (удалить все волосы) и порезать их по суставам, на кусочки, при этом срезать копытца. Залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2 дня, периодически меняя воду.

Отварить их до полной готовности. Слить воду и дать им остыть.
Рассол: на 1литр воды + 1,5 - 2ст.ложки (без горки)крупной соли, перец черный горошком, пару горошин душистого перца, 1-2 лаврушки и суш. укроп. Воду довести до кипения, добавить соль, специи и полностью растворить соль и дать рассолу прокипеть 1 минуту. Дать полностью остыть. Добавить 1ч.л. винного уксуса.
После того, как вы зальёте ножки полностью остывшим рассолом, прикрыть марлей оставить стоять 2 дня при комнатной температуре. Затем, поставить в прохладное место и оставить его стоять, ещё как минимум на 1 неделю.

Приятного аппетита! |