Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннулька, первый хлеб 2009 года - потрясающе красив!!! Умница!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Гну
сначала пусть съедят уже навояенное wink.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПЕРВАЯ РОМ-БАБА НОВОГО ГОДА

ПЕРВАЯ РОМ-БАБА НОВОГО ГОДА Второе фото - уже с пропиткой, поэтому несколько осевшая

ПЕРВАЯ РОМ-БАБА НОВОГО ГОДА Второе фото - уже с пропиткой, поэтому несколько осевшая - 2

Второе фото - уже с пропиткой, поэтому несколько осевшая.
Пока пеклась - выперла так, что клапан вылезал, поэтому даыка на крышке (см.фото сверху). ВЫПЕЧКА 65 минут, больше не стОит.
Сделаю белую поливку и буду считать свою миссию исполненной)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Пока пеклась - выперла так, что клапан вылезал, поэтому дарка на крышке (см.фото сверху).

ГАЛЯ!!!!! Это не фотошоп??? Так НЕ БЫВАЕТ!!!! Ну и годик у тебя будет, я чувствую.. (Главное чтоб крышки с петель не сорвало!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, ух ты!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
тсссссссссс.....САМА В ШОКЕ!!!!!!!!!!!! blink.gif wacko.gif

Макар
ага)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,
Галя... blink.gif blink.gif blink.gif !!!И такое бывает wacko.gif?Галюнь,а ты бабу при выпечке переворачивала или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
неа, она такая сама была)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Галя, какие же Бабы взрастают в ваших краях ohmy.gif !
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галя, баба в мультиварке, классно...нет, просто суперклассно! Да еще такая высоченная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Леська
Это была моя первая (но явно не последняя) выпечка из дрожжевого теста в МВ. Мультя, как всегда, не подвела))))

Пы.Сы. Чем дольше она стоИт, тем вкуснее становится.........Ой, держите меня семеро((((
ДЕВОЧКИ!!! НЕ ХОДИТЕ ПО МОИМ СТОПАМ!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Макар

Галочка! а какие дрожжи ты брала для ромовой бабы - свежие или сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





repilena , Ленок, сухие... Саф-момент smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Расстегаи с мясом!


Расстегаи с мясом

Рецепт из книги Гастронома "Про пироги"

6 стаканов муки
2 стакана воды
50г свежих или 2ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки

750г мясного фарша
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
небольшой пучек зеленого лука
2-3 веточки петрушки
растительное масло для смазывания противня
1 яйцо для смазывания расстегаев
примерно 40 штук.

Приготовление

Приготовить сдобное опарное тесто.

У меня тесто месила Хп на программе тесто.
Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить и порубить.
Зелень измельчить.
Фарш обжарить в масле, приправить солью, перцем.Я добавила еще 1 большую мелко порезанную луковицу.
Затем смешать яйца, зелень и фарш.
Готовое тесто разделить приблизительно на 40 небольших кусков.
Дать расстояться 5 мин.
Раскатать в круглые лепешки. На середину каждой положить фарш, соединить края теста так, чтобы центр пирожка оставался "расстегнутым".
Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания (у меня ткань) ,и после расстойки (20мин) смазать взболтанным яйцом.
Выпекать при 200 градусах, до золотистой корочки 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Пы. СЫ.Тесто получилось очень вкусное, мне очень понравились. Я делала половинную норму.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, хочууууу... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
твоя баба - просто отпад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





А мне сегодня вместо бабы пришлось испечь

А мне сегодня вместо бабы пришлось испечь беляши. Тесто месила в ХП по рецепту Кроши для пампушек, но с одной лишь разницей, что в тесто я добавила приблизительно 1,5 ст.л. майонеза. Беляши исчезли три часа тому назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галь, давай дуй ко мне! Мой больной лежит - ниче не хочет! Мне - много низя! Бросай всех и - на расстегаи! laugh.gif
Гну
Свет, а че без дырок беляши-то? Так и задумано было?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
да чего-то мне взбрендило их закупорить. Там остались маленькие невидимые невооруженным глазом дырулечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девчат с НОВЫМИ ХЛЕБАМИ ВАС С НОВЫМИ БАБАМИ!!! Да еще какими БАБАМИ! wub.gif
Hellena Ленуль, расстегайки чУУУдные, подтверждаю rolleyes.gif .

пЯкла близнецов твоим недавно wink.gif ЗДЕСЬ,

тесто и впрямь замечательное wub.gif Кинь в меня парочкой, а??? Я так скучаю без выпечки....а тута она (выпечка) никакущая просто... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100
Ань, да хоть все забери! laugh.gif Ань, мне муж на Новый год подарил практически всю подборку этих книг.
Ты-то же по такой делала! laugh.gif

Ань, да хоть все забери
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Ага, по той-же самой делала. У меня 6 книг из серии есть. А твой муж - молодец!
Все не заберу, девченки уже растащили...я парочку... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ от Гуленьки
ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ от Гуленьки Начало На выходе Рецепт теста и пошаговое приготовление плюшек ЗДЕС...

Начало

ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ от Гуленьки Начало На выходе Рецепт теста и пошаговое приготовление плюшек ЗДЕС... - 2

На выходе

ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ от Гуленьки Начало На выходе Рецепт теста и пошаговое приготовление плюшек ЗДЕС... - 3

ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ от Гуленьки Начало На выходе Рецепт теста и пошаговое приготовление плюшек ЗДЕС... - 4

Рецепт теста и пошаговое приготовление плюшек ЗДЕСЬ от Гули (Груши)

1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.

Тесто делим на две части. В одну часть добавляем мака по вкусу.

Дополнение:

Поливка:

Сахарная пудра –120 грамм
Молоко обычное – 60 грамм!
Масло сливочное размягченное – 1 ст. лож. == 20 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. лож. ==5 грамм

За пять минут до готовности, как только начали золотиться плюшки( через 20-25 минут от начала выпечки, температура 180 градусов) быстро смазать обильно силиконовой кисточкой или полить из ложки этой поливкой наши шедевры ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ от Гуленьки Начало На выходе Рецепт теста и пошаговое приготовление плюшек ЗДЕС... - 5 , и снова - минут на пять в духовку, чтобы поливка немножко прихватилась. Они ей пропитаются и будут блестючие и вкуснючие. Обязательно постелить антипригарный коврик или бумагу для выпечки.

В поливку по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, или имбирь или корицу - кто что любит.
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100
Ань, про рыбу есть? У меня вот нет про рыбу! Очень высоко стояла - не долезли laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Все с Новым Годом!
Всех Вам благ в жизни и кухонном искусстве.
Файлы для блокнота с этой ветки форума и часть с мультиварки (только те рецепты что для мультиварки и хлебопечки), обновлены по состоянию на 01.01.2009 г.
P.S. Прежде чем качать, не забывайте прежде прочитать: readme.txt.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Картофельный пирог с сыром


Картофельный пирог с сыром Рецепт из книги Школа Гастронома "Про пироги" Мои изменения в скобочках

Рецепт из книги Школа Гастронома "Про пироги"

Мои изменения в скобочках.

Тесто
1 ст муки (140 гр)
100 гр брынзы (фетакса)
120 гр слив масла
1 яйцо
по щепотке Зиры и Куркумы

Начинка
400 гр картофеля
300 гр козьего сыра (мини-моцарелла, 250 гр)
6 крупных яиц (обычные)
5 ст.л молока
2 ст.л слив масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Для теста муку перемешать с зирой и куркумой. Добавьте раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками холодное масло. Порубите ножом с мукой так, чтобы получилась крошки (Все засыпала в измельчитель и нарубила мелкую крошку). Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки сварите картофель в мундире. Очистите горячим и разомните (Сварила обычно чищенный картофель и пропустила через пресс). Молоко разогрейте и положите в него масло. Добавьте картофель, сделайте пюре. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в пюре. Приправьте солью и перцем, вымешайте, добавьте сыр кусочками и перемешайте еще раз. ( Мешала не тщательно, неоднородная начинка была)
3. Смажьте разъемную форму 24см маслом. Разомните в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3 см. Наколите тесто вилкой (Пекла в керамических формах, прямоугольная и одна маленькая круглая, тесто наколоть забыла)
4. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Взболтайте 2 оставшихся яйца и залейте ими поверхность пирога. Заверните выступающие края теста на начинку. Выпекайте в духовке при 180 С около 50 мин. Немного остудите и подавайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Ира, блин!!! ohmy.gif Вот она какая мстя-то бывает... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана, Ир, а ты че маленькие делала? вкусно? а разрез? И кусочек хочу! rolleyes.gif laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галя)))) Это не мстя tongue.gif
Hellena
Лен, у меня одна большая, одна маленькая, что на фотке. Разреза не будет. Уже поели laugh.gif Вкуснааааааааааа wub.gif (хорошо поперчила laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Моргана
стырила
как раз козий сыр скучает в холодильнике
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0512 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>