Картофельный пирог с сыром

Рецепт из книги Школа Гастронома "Про пироги"
Мои изменения в скобочках.
Тесто 1 ст муки (140 гр) 100 гр брынзы (фетакса) 120 гр слив масла 1 яйцо по щепотке Зиры и Куркумы
Начинка 400 гр картофеля 300 гр козьего сыра (мини-моцарелла, 250 гр) 6 крупных яиц (обычные) 5 ст.л молока 2 ст.л слив масла соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Для теста муку перемешать с зирой и куркумой. Добавьте раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками холодное масло. Порубите ножом с мукой так, чтобы получилась крошки (Все засыпала в измельчитель и нарубила мелкую крошку). Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин. 2. Для начинки сварите картофель в мундире. Очистите горячим и разомните (Сварила обычно чищенный картофель и пропустила через пресс). Молоко разогрейте и положите в него масло. Добавьте картофель, сделайте пюре. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в пюре. Приправьте солью и перцем, вымешайте, добавьте сыр кусочками и перемешайте еще раз. ( Мешала не тщательно, неоднородная начинка была) 3. Смажьте разъемную форму 24см маслом. Разомните в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3 см. Наколите тесто вилкой (Пекла в керамических формах, прямоугольная и одна маленькая круглая, тесто наколоть забыла) 4. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Взболтайте 2 оставшихся яйца и залейте ими поверхность пирога. Заверните выступающие края теста на начинку. Выпекайте в духовке при 180 С около 50 мин. Немного остудите и подавайте. |