![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы ![]() |
Всем доброй ночи! Ну вот и я стала обладательницей хлебопечки(01.01.09), предлагаю свой первый хлебушек на ваш суд. Хлеб с ветчиной и укропом, резали ещё горячим(не устояли).
![]() ![]() Рецепт с книги к печке. 400 мл тёплой воды 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 700 гр. пшеничной муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей 180 гр. ветчины 20 гр. свежего укропа Программа при выпечке французского хлеба (3часа 39 мин) Печка Мулинекс 5004 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
КИЦЮНЯ , с первым хлебушком!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ С КРУПКОЙ "4 ЗЛАКА"
![]() ![]() Рецепт из инструкции к ХП Панасоник,только 70 гр.муки заменила крупкой "4 злака" от Беловодья.Получился очень пушистый хлебушек,моим очень понравился. Ещё вчера пекла булочки и плюшки,внешний вид конечно аховый ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
КИЦЮНЯ, с первым хлебушком тебя!
Кроша, чем ты режешь свой хлеб и через сколько времени после остывания? Такие аккуратненькие кусочки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Гну,
Светуль,так хлебным ножом и режу,иногда даже горячий ![]() ![]() ![]() ![]() КИЦЮНЯ, С первым хлебушком!И это только начало ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
К ужину для своих состряпала вот такие батончики ВОТ ПО ЭТОМУ рецепту.Один на троих они уже умяли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кроша, мне просто никак не купить хлебный нож, потому что ловлю серию "Toronto", бзик у меня такой. Надо заняться охотой вплотную. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Гну
у меня ТОРОНТО, в Санта-Хаузе валом, всякие. В ТЦ "Гранд-Каньон". |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. ![]() |
Девочки, принимайте новичка в свои ряды. Хочу купить хлебопечь, остановилась на Панасоник последней модели. На НГ уже купила мультиварку (просто супер) , а теперь подарок к именинам. Но, знакомая мамы сказала , что она у нее стоит без дела, т.к. там надо особую муку, а не ту которую я все время беру в магазине ( макфа, мельница высший сорт).
Помогите советом. А то ,я что-то уже призадумалась. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
sweta40
Глупости твоя знакомая сказала. Самая обычная мука нужна. Покупай и не думай даже))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
МаДаМа
спасибо за адреса магазинов с ножами, но мне они не попути, а специально ехать просто лень, вот и сижу мучаюсь без хлебного ножа. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
sweta40
я перепробовала все виды муки, продающейся у нас в магазинах. Все до одной работают без проблем. Более того я из хлебопекарной муки пеку всё подряд: хлеб - само собой, блины, тортики, плюшки, кексики. И ни одна из них не подвела. Покупай и не думай, жизнь веселее будет. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
sweta40 Это как ...плохому танцору... всегда что-то мешает ![]() ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
sweta40
Я часто покупаю "Макфу", также беру "Нордик" и "Сокольническую". ЦЗ "Беловодье". Пробовала "Настюшу", "С Пудов", и еще какие-то - полет нормальный. Просто для хлеба лучше муку посвежее брать и с как можно большим содержанием белка, хотя не принципиально. |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. ![]() |
Анна 100, Леська, Гну, МаДаМа спасибо большое в субботу иду оплачивать.
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
sweta40
Свет, просто она наверное имеет ввиду уже готовые смеси для выпечки хлеба в ХП но могу тебе сказать, что в них химии больше, чем пользы тут и на сайте ХП рецептов у девочек стоооолько с обычной мукой - печь не перепечь ![]() приятного приобретения тебе ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Гну , Светик, а я то гляжу чивой-то она такая загадошная???
![]() ![]() Кроша, Иннуль, батончики - загляденье!!! Как же тебе удалось заставить свою духовку так хорошо их подрумянить??? ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Кроша, Инн, я то же хочу такие батончики!!!!!!!!!!!!
![]() Гну Свет, я не поняла! Это две разных бабы или одна и таже? Я так понимаю одна до макияжа, а другая с макияжем уже! ![]() ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Hellena
баба одна и та же, первая без макияжа, вторая с макияжем и уже с отрезанными кусочками. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Ну ты молодец!!! Баба - что надо!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
lusek
я, как партизанен, люблю воять по ночам. Пока каникулы, так это для меня полный кайф, днем можно отоспаться. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 12:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар, Галюнь,издеваишьсиии ![]() ![]() ![]()
Галь,я её часа два разогревала...а ещё выбросить угрожала ![]() ![]() ![]() |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кроша
Инна, хорошо, когда муж понимает, что плита - это домашний очаг, очаг кормит и греет, собирает всех вокруг себя, очаг самая главная вещь в доме. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Плюшечки-ватрушечки ![]() Рецепт взят ЗДЕСЬ Делала все строго по рецепту. Только вместо маргарина положила масло сливочное (не растапливала, порезала меленькими пластами). Ведро хлебопечки стояло на весах и я решила измерить сколько точно жидкости уйдет на 500 г муки. В ведерко хлебопечки положила дрожжи, муку, соль, сахар, масло пластами и обнулила весы. Вбила в ведерко яйца - это 106г и долила 200мл молока, весы показали 310г. Взвешивала из-за яйц, они ведь разными бывают. Так вот, на это количество жидкости получилось очень хорошее тесто. Программа ОСНОВНАЯ , режим ТЕСТО 2 часа 20 минут. При разделке булочек только коврик немного припылила мукой. И допустила ошибку, подливку из молока, масла и сахарной пудры нужно было хорошенько разогреть, чтобы потом сахарная пудра не осталась на булочках, а как у Маринки красиво впиталась в них и блестела глянцем. И еще, в следующий раз из этого количества теста сделаю не 15 булочек, а 12. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Я снова с батончиками-булочками ![]() ![]() Андреевна, Сашуля,ну ты мастерица!!!Красоту какую навертела ![]()
Гну, Светуль,ага...он у меня такой ![]() ![]() ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Андреевна
Кроша, мдя... нет предела совершенству... Крошенька, твоим хлебобулочным изделиям пора на выставку... ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Кроша
Инночка, точно из-за молока! Это ж молоко!!! На молочке-то и хлебушек вкуснее делается ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар,
Галюня,до выставки мне ещё новой духовки не хватает и ручки попрямей не помешали бы ![]() ![]() ![]() ![]() Андреевна, Спасибо Сашуль!Теперь буду знать,что в мягкости молочко "виновато" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Девочки, поздравлю всех с Новым Годом и Рождеством, и желаю много хороших идей и их вкусных воплощений!
![]() Я снова с хватами и вопросами. Сначала хвасты: Это французский хлеб из инструкции к Панасу: ![]() действительно получилась очень нежна, как бы слоеная мкоть м хрустящая корочка, единственный минус - долгая программа.. Но я поставила на таймер, и спокойно отправлась спать.. Утром - результат вы видите.. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |