Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Это Рыжая завитушка От Lola сайт ХП
и разрез: вот тут вопрос.. Клала все строго по рецепту, тесто получилось идеальным (делала в ХП естественно), однако когда вмешала томатную пасту (на пицце), рыжая часть стала очень липкой.. И муку я добавляла.. А она раскатываться все равно не хотела, приставала к скалке, пришлось растягивать вручную. Что это? Слишком много томата? Я его не порционной ложкой отмеряла от ХП а обычной столовой.. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Свет, твоя рыжая завитушка - КРАСАВИЦА! А тесто липло потому как кислота томат пасты нарушила структуру теста, клейковниы в нашей муке маловато. Но хлеб очень красивый! Хлеб с маслинами тоже хорош, чего ворчишь Я бы туда ОМ плесканула, оно тесто тяжелее делает и тогда структура другая будет у хлеба. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Теперь еще вас помучаю вопросами..
Задумала печь ржаной хлеб, а никаких добавок вроде панифарна и аграма дома нет. не посоветутe рецепт? Сама нашла только в инструкции хлеб на квасе.. Про добавки. Понимаю что надо ехать в Дома-Хлеб на ВВЦ. Нужно купить панифарн, аграм и Экстра-Р. Ну и лук там жаренный, яблочки сушеные хочу.. Этих добавок хватит? Или надо еще что то? посоветуйте.. И про ржаную муку хотела спросить. Информации много, но у меня уже каша в голове. У нас продается Сокольническая. Обдирная и Сеянная. Какая лучше именно для хлеба? И какая полезнее? Или можно любую? А еще выше шел разговор про дрожжи.Покажу свои: Посоветовала их продавщица на рынке, говорит что многие берут и довольны даже больше чем Саф-моментом. Производство Турция. На вид они как бы овальные, вытянутые крупинки.. (где то прочла что это даже лучше круглых). Осечек с ними у меня не было. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Свет, давай по-порядку: 1. Муку лучше ржаную - обдирную, потому как вкус у хлеба будет лучше. Сеяная мелкая и вкуса нема. 2. В дома-хлеб я бы еще взяла фитнесс-микс гречневый и обычный, если хлебА с добавками любите. 3.Вместо панифарина можно насыпать щепотку обычной аскорбиновой кислоты, она помогает при замесе повышать клейковину теста. Панифарин тебе для этого и нужен 4.Из муки еще глянь Беловодье в магазинах или в инете. Там всякой крупки много (ржано-пшеничной и пр.). Ее хорошо вместо ЦЗ муки добавлять в хлеб. Про дрожжи... Эти Пакмайя - это инстант дрожжи. Мне они не ПОНРА. Я беру в Дома-хлеб 125 гр Саф-инстант, осечек не было. 5.Яболчки и пр. мне не пошли. Скорее я их бы в кексы пристроила, чем в хлеб. Но я пеку только в духовке и обычно на закваске, поэтому не очень ЛЮ. Хлеб ржаной пусть девы посоветуют, я только для духовки могу |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Львица
Ирин, Спасибо за обстоятельный ответ. Муку как раз обдирную и купила. Причем как оказалось 2 пачки.. Думала что это сеяная и обдирная, а вот ошибочка вышла.. Зато в нашу пользу.. Про Беловодье я знаю. Работаю в Сокольниках, там у них в универмаге Сокольники отдел есть, попробую там взять на пробу, а если пойдет, то и на сайте наберу.. Хлеб с добавками - это мы любим... А про дрожжи мне эта дама говорила как раз что Саф момент подделывают, и с ними как в лотерею, подойдет-не подойдет.. Хотя помню тоже, как они появились - бабушка все время их покупала, считались самыми лучшими.. Тогда еще спрошу про дрожжи. Саф-момент видела живые, в квадратных пачечках. Они лучше сухих? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Свет, я Настя Живые дрожжи всегда лучше сухих, но срок хранения у них маленький. Я для пирогов всегда стараюсь свежие брать. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Львица
Настя?! Ой прости! а я сижу, вспоминаю: Ирина, Марина... Ни разу не угадала |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
О, я боХаааааатая буду |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Инн, все - я стреляюсь! Умерла насовсем! Говори адрес, приеду отниму твои батончики ! Инн, чем ты их смазывала и в какое время? ВоображаЛа Светик, хлебушек загляденье! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инна, как здорово у тебя получились батоны и булочки! Ровные, не расползлись (а у меня получились как лапоть). Напугала видимо ты свою духовку тем, что на улицу выставишь, вот она и решила исправиться Андреевна Сашенька, стянула у тебя ватрушку без разрешения . Отличная выпечка получилась! Я так думаю, что раз потянуло к плите, значит ты пошла на выздоравление . Давай восстанавливайся побыстрее. ВоображаЛа Какая красавица твоя Завитушка. Гну Молодец! Что-то все питерские Бабы вырастают такие здоровущими... это климат так сказывается? А плюшки какие... А у меня сегодня тесто почему-то расползлось, хотя ничего не меняла в рецепте... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, кокетничаешь? По-моему очень красивые плюшки... Посмотри как ты девчонок научила... и у Саши и у Светы - просто загляденье... Очень талантливые ученики...
ВоображаЛа, Свет, завитушка - просто сказка!!! А на вкус как? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, Галин, не кокетничаю, действительно не удались, при разделке тесто не так всегда себя вело и растеклись плюхи еще на расстойке.
- не, я их только соблазнила . |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Макар
Завитушка получилась вкусненькой.. Делала к новогоднему столу, умяли почти сразу.. Это при том что едоков то не так уж и много.. Точнее полноценных только один.. Вот уж он старался! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
КТО-НИБУДЬ!!!
Я ставлю "хлеб с сушёными томатами", там сказано - 1 чашка воды. Это сколько мл. ????? PS: налила 240 мл. Но при замесе добавила ещё около 60 мл.. В итоге, кажется, всё-равно маловато - перед расстойкой заглянула - есть оторванные клочки от теста на дне. Пригладила их мокрыми руками. Посмотрим что будет. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ВоображаЛа , замечательные хлебушки у тебя! Про томатную пасту. Я пару раз пекла завитушку и поняла, что пасту лучше брать густую и немного, т.е. когда вмешивается клади по ложке. У меня паста 30%, густющая, так я 1-1,5 ст.л. всего вмешиваю. А ржано-пшеничный попробуй вот ЭТОТ.
Гну Светик, какие красивенькие плюшечки!!!!!!! Леська , Маринка, точно, выздоравливаю.....Булочки уже все съедены Марин, ватрушки вообще обалденные получаются, попробуй. lusek Люсь, если написано стакан, то это обычно 250 мл под нож. А ты по какому рецепту печешь? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я сегодня вояла лебедей, но получились голуби. Но, чёрт возьми, это мои первые птички.
тесто мне понравилось от Леськиных шедевральных плюшек от Гуленьки, но чуть-чуть изменила: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 гр. муки 5 ст.л. сахара (в рецепте было 3) 0,5 ч.л. соли 50-75 гр.сл.масла (в рецепте 50 гр.маргарина) 2 яйца 200 мл молока. В соответствующем порядке всё заложила в ХП на режим "тесто". Поливка тоже из того же рецепта 120 гр сах.пудры 60 мл молока 20 гр. размягченного сливочного масла ванили по вкусу. Всё остальное выполняла так же по Леськиному рецепту. Налепила, уложила на противень, помазала молочком, отправила в духовку на 25-30 минут при 180С, за пять минут до окончания смазала этой поливкой и на пять минут опять в духовку. Сразу же устраиваю разбор полета. Левые птички получились более красивыми, чем правые. Причиной тому является расположение нижнего (заднего) крыла. Заднее крыло должно идти либо горизонтально, либо чуть выше горизонтали. В глазки можно было вставить изюминки или как всегда гвоздички. Лепим птичек. Из кусочка тесто в руках катаем какое-то жалкое подобие груши или шарик с хоботком. Толстую часть шарика раскатали в лепешку, посередине сделали надрез, я делаю ножницами, вилкой сделали "перышки" и сформировали птичку. При формировании птички следите за её крылышками: заднее крылышко должно располагаться либо горизонтально, либо чуть-чуть выше горизонтали. Старайтесь придать птичке красивый изгиб груди и шеи. Забыла про раскатку теста. Раскатала как получилось. Самое главное не забудьте вилкой сделать перья. Удачи. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
ОБАЛДЕТЬ!!! КРАСОТИЩА!!! Ты как их сделала????? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мама дорогая...как красиво!!!!!!!!!!! А тесто какое и как научиться такую красоту делать? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, с удовольствием поделюсь с вами как соорудить этих птичек, но где? Прямо здесь? Поверьте их делать ничуть не хлопотней этих завитушек, которые нам выставляла Леська.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Гну
Светик, конечно же здесь-это ж тоже пироги-булочки А если не тут, то Галя придет и перенесет куда надо, она добрая у нас |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Чёт я задумалась - впервые делаю хлеб с томатами и травами для бутербродов. А бутерброды я себе делаю обычно с джемом или с шоколадным сыром плавленным. И с запечённым сыром. Я так думаю, что такой хлебушек, скорее, заменяет ржаной: употребляется явно не к чаю?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот мой хлеб с сушёными томатами и базиликом.
ХЛЕБ С ОРЕГАНО И ПОМИДОРАМИ ""===Люка (спайт ХП) Панасоник 253 Чашка 240 1 чашка воды 1/2 чашки мелко нарезанных вяленых помидоров в масле; 2 ст. ложки масла из-под вяленых помидоров 1 ст. ложка сушеного орегано 1 ч. ложка соли 3 чашки пшеничной муки (450гр) 1 ч. ложка дрожжей В форму для выпечки поместить все продукты в таком порядке, как это рекомендует производитель. Печь на основном режиме. Резаные помидоры - в диспенсер (или добавить вручную после сигнала печки). Я слегка пересыпаю помидоры мукой, тогда они 100% вываливаются из диспенсера все, и распределяются более равномерно."" Разрез позже (немного побаиваюсь за самовольное добавление сахара, но надеюсь, что ложка соли с ложкой сахара должны дать нормальное несладкое сочетание.) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
у тебя как всегда получился красавец, жёлтенький как солнышко. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Гну, спасибо Светочка.
lusek Люся, классный хлебушек получился! Хотя в твоих способностях чувствовать тесто уже никто и не сомневается |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,как всегда безупречно!Ну и как он тебе на вкус ? Гну, Свет,убила наповал !!!Вот так птички!!!Ай да мастерица!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, спасибо огромное!!! Такие красивые... просто чудо, что такое... Умничка!!!
lusek , Люсь, на вид просто отличный хлебушек... пробуй скорее... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Картофельный пирог Все делала в точности по рецепту из книги "Про пироги" с брынзой и козьим сыром! Вкус специфический, на любителя! Рецепт давала Ира Моргана Здесь , потому переписыать его не буду! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Кроша
Макар
Спасибо, ДЕВОЧКИ! Разрез хороший. А вкус - это дело вкуса. Завтра буду основательнее пробовать, надо только придумать с чем. По мне - он похож на ржаной - солоноватый, пахнет томатами , немного травками. Наверное, его вкусно употреблять с колбасой и т.д.. Лично я люблю если "чёрный" - то очень ржаной, а если "белый" - то сладковатый и беленький. |
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |