Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Это Рыжая завитушка От Lola сайт ХП

Это Рыжая завитушка От Lola сайт ХП и разрез: вот тут вопрос

и разрез:

Это Рыжая завитушка От Lola сайт ХП и разрез: вот тут вопрос - 2

вот тут вопрос..
Клала все строго по рецепту, тесто получилось идеальным (делала в ХП естественно), однако когда вмешала томатную пасту (на пицце), рыжая часть стала очень липкой.. И муку я добавляла.. А она раскатываться все равно не хотела, приставала к скалке, пришлось растягивать вручную.
Что это? Слишком много томата? Я его не порционной ложкой отмеряла от ХП а обычной столовой..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





И наконец первая неудача..
Делала тоже из книги рецептов Хлеб с маслинами... Еще когда тесто замешивалось показалось что слишком много воды. Результат: крышка у хлеба провалилась, и на разрезе он какой то мокроватый.. Вкус понравился.. Надо было может муки прибавить?
Фото моего неудачника:

И наконец первая неудача

И наконец первая неудача - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Свет, твоя рыжая завитушка - КРАСАВИЦА! А тесто липло потому как кислота томат пасты нарушила структуру теста, клейковниы в нашей муке маловато. Но хлеб очень красивый!
Хлеб с маслинами тоже хорош, чего ворчишь wink.gif Я бы туда ОМ плесканула, оно тесто тяжелее делает и тогда структура другая будет у хлеба.
PMСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Теперь еще вас помучаю вопросами..
Задумала печь ржаной хлеб, а никаких добавок вроде панифарна и аграма дома нет. не посоветутe рецепт?
Сама нашла только в инструкции хлеб на квасе..
Про добавки. Понимаю что надо ехать в Дома-Хлеб на ВВЦ.
Нужно купить панифарн, аграм и Экстра-Р. Ну и лук там жаренный, яблочки сушеные хочу.. Этих добавок хватит? Или надо еще что то? посоветуйте..
И про ржаную муку хотела спросить. Информации много, но у меня уже каша в голове. У нас продается Сокольническая. Обдирная и Сеянная. Какая лучше именно для хлеба? И какая полезнее? Или можно любую?
А еще выше шел разговор про дрожжи.Покажу свои:

Теперь еще вас помучаю вопросами

Посоветовала их продавщица на рынке, говорит что многие берут и довольны даже больше чем Саф-моментом. Производство Турция. На вид они как бы овальные, вытянутые крупинки.. (где то прочла что это даже лучше круглых).
Осечек с ними у меня не было. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Свет, давай по-порядку:
1. Муку лучше ржаную - обдирную, потому как вкус у хлеба будет лучше. Сеяная мелкая и вкуса нема.
2. В дома-хлеб я бы еще взяла фитнесс-микс гречневый и обычный, если хлебА с добавками любите.
3.Вместо панифарина можно насыпать щепотку обычной аскорбиновой кислоты, она помогает при замесе повышать клейковину теста. Панифарин тебе для этого и нужен wink.gif
4.Из муки еще глянь Беловодье в магазинах или в инете. Там всякой крупки много (ржано-пшеничной и пр.). Ее хорошо вместо ЦЗ муки добавлять в хлеб.
Про дрожжи... Эти Пакмайя - это инстант дрожжи. Мне они не ПОНРА. Я беру в Дома-хлеб 125 гр Саф-инстант, осечек не было.
5.Яболчки и пр. мне не пошли. Скорее я их бы в кексы пристроила, чем в хлеб. Но я пеку только в духовке и обычно на закваске, поэтому не очень ЛЮ.
Хлеб ржаной пусть девы посоветуют, я только для духовки могу sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Львица
Ирин,
Спасибо за обстоятельный ответ.
Муку как раз обдирную и купила. Причем как оказалось 2 пачки.. Думала что это сеяная и обдирная, а вот ошибочка вышла.. tongue.gif Зато в нашу пользу..
Про Беловодье я знаю. Работаю в Сокольниках, там у них в универмаге Сокольники отдел есть, попробую там взять на пробу, а если пойдет, то и на сайте наберу..
Хлеб с добавками - это мы любим... biggrin.gif
А про дрожжи мне эта дама говорила как раз что Саф момент подделывают, и с ними как в лотерею, подойдет-не подойдет.. Хотя помню тоже, как они появились - бабушка все время их покупала, считались самыми лучшими..
Тогда еще спрошу про дрожжи. Саф-момент видела живые, в квадратных пачечках. Они лучше сухих?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Свет, я Настя wink.gif
Живые дрожжи всегда лучше сухих, но срок хранения у них маленький. Я для пирогов всегда стараюсь свежие брать.
PMСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Львица
Настя?! ohmy.gif Ой прости! cool.gif
а я сижу, вспоминаю: Ирина, Марина...
Ни разу не угадала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ВоображаЛа
О, я боХаааааатая буду tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша

Инн, все - я стреляюсь! Умерла насовсем! Говори адрес, приеду отниму твои батончики laugh.gif !
Инн, чем ты их смазывала и в какое время? biggrin.gif

ВоображаЛа

Светик, хлебушек загляденье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня ваяла Леськины плюшки от Гуленьки. Они получились красотульками и блестящие как витринный муляж. Растащили в момент, просят повторить, завтра продолжу.

Я сегодня ваяла Леськины плюшки от Гуленьки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инна, как здорово у тебя получились батоны и булочки! Ровные, не расползлись (а у меня получились как лапоть). Напугала видимо ты свою духовку тем, что на улицу выставишь, вот она и решила исправиться rolleyes.gif

Андреевна
Сашенька, стянула у тебя ватрушку без разрешения rolleyes.gif . Отличная выпечка получилась! Я так думаю, что раз потянуло к плите, значит ты пошла на выздоравление wub.gif . Давай восстанавливайся побыстрее.

ВоображаЛа
Какая красавица твоя Завитушка.

Гну
Молодец! Что-то все питерские Бабы вырастают такие здоровущими... это климат так сказывается? А плюшки какие...

А у меня сегодня тесто почему-то расползлось, хотя ничего не меняла в рецепте...
Инна, как здорово у тебя получились батоны и булочки Инна, как здорово у тебя получились батоны и булочки - 2
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, кокетничаешь? biggrin.gif По-моему очень красивые плюшки... rolleyes.gif Посмотри как ты девчонок научила... и у Саши и у Светы - просто загляденье... Очень талантливые ученики... smile.gif

ВоображаЛа, Свет, завитушка - просто сказка!!! А на вкус как? rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар,
Галин, не кокетничаю, действительно не удались, при разделке тесто не так всегда себя вело и растеклись плюхи еще на расстойке.

цитата::
девчонок научила... и у Саши и у Светы - просто загляденье... Очень талантливые ученики... smile.gif


- не, я их только соблазнила biggrin.gif.
PM
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Завитушка получилась вкусненькой.. biggrin.gif
Делала к новогоднему столу, умяли почти сразу.. Это при том что едоков то не так уж и много.. Точнее полноценных только один.. Вот уж он старался! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





КТО-НИБУДЬ!!!
Я ставлю "хлеб с сушёными томатами", там сказано - 1 чашка воды. Это сколько мл. ?????

PS: налила 240 мл. Но при замесе добавила ещё около 60 мл.. В итоге, кажется, всё-равно маловато - перед расстойкой заглянула - есть оторванные клочки от теста на дне. Пригладила их мокрыми руками. Посмотрим что будет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ВоображаЛа , замечательные хлебушки у тебя! Про томатную пасту. Я пару раз пекла завитушку и поняла, что пасту лучше брать густую и немного, т.е. когда вмешивается клади по ложке. У меня паста 30%, густющая, так я 1-1,5 ст.л. всего вмешиваю. А ржано-пшеничный попробуй вот ЭТОТ.
Гну
Светик, какие красивенькие плюшечки!!!!!!!
Леська , Маринка, точно, выздоравливаю.....Булочки уже все съедены biggrin.gif Марин, ватрушки вообще обалденные получаются, попробуй.
lusek
Люсь, если написано стакан, то это обычно 250 мл под нож. А ты по какому рецепту печешь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я сегодня вояла лебедей, но получились голуби. Но, чёрт возьми, это мои первые птички.

тесто мне понравилось от Леськиных шедевральных плюшек от Гуленьки, но чуть-чуть изменила:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки
5 ст.л. сахара (в рецепте было 3)
0,5 ч.л. соли
50-75 гр.сл.масла (в рецепте 50 гр.маргарина)
2 яйца
200 мл молока.
В соответствующем порядке всё заложила в ХП на режим "тесто".

Поливка тоже из того же рецепта
120 гр сах.пудры
60 мл молока
20 гр. размягченного сливочного масла
ванили по вкусу.

Всё остальное выполняла так же по Леськиному рецепту. Налепила, уложила на противень, помазала молочком, отправила в духовку на 25-30 минут при 180С, за пять минут до окончания смазала этой поливкой и на пять минут опять в духовку.



Девочки, я сегодня вояла , но получились

Сразу же устраиваю разбор полета.
Левые птички получились более красивыми, чем правые. Причиной тому является расположение нижнего (заднего) крыла. Заднее крыло должно идти либо горизонтально, либо чуть выше горизонтали.
В глазки можно было вставить изюминки или как всегда гвоздички.

Лепим птичек.

Из кусочка тесто в руках катаем какое-то жалкое подобие груши или шарик с хоботком.

Девочки, я сегодня вояла , но получились - 2

Толстую часть шарика раскатали в лепешку, посередине сделали надрез, я делаю ножницами, вилкой сделали "перышки" и сформировали птичку.

Девочки, я сегодня вояла , но получились - 3

Девочки, я сегодня вояла , но получились - 4

При формировании птички следите за её крылышками: заднее крылышко должно располагаться либо горизонтально, либо чуть-чуть выше горизонтали. Старайтесь придать птичке красивый изгиб груди и шеи.

Забыла про раскатку теста. Раскатала как получилось. Самое главное не забудьте вилкой сделать перья.


Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Девочки, я сегодня вояла лебедей, но получились голуби. Но, чёрт возьми, это мои первые птички.

ОБАЛДЕТЬ!!!
КРАСОТИЩА!!!
Ты как их сделала????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Гну @ 8.01.2009 - 16:15)
Девочки, я сегодня вояла лебедей, но получились голуби. Но, чёрт возьми, это мои первые птички.


Мама дорогая...как красиво!!!!!!!!!!! А тесто какое и как научиться такую красоту делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, с удовольствием поделюсь с вами как соорудить этих птичек, но где? Прямо здесь? Поверьте их делать ничуть не хлопотней этих завитушек, которые нам выставляла Леська.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Гну
Светик, конечно же здесь-это ж тоже пироги-булочки biggrin.gif А если не тут, то Галя придет и перенесет куда надо, она добрая у нас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Чёт я задумалась - впервые делаю хлеб с томатами и травами для бутербродов. А бутерброды я себе делаю обычно с джемом или с шоколадным сыром плавленным. rolleyes.gif И с запечённым сыром. Я так думаю, что такой хлебушек, скорее, заменяет ржаной: употребляется явно не к чаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот мой хлеб с сушёными томатами и базиликом.
ХЛЕБ С ОРЕГАНО И ПОМИДОРАМИ
""===Люка (спайт ХП) Панасоник 253 Чашка 240
1 чашка воды
1/2 чашки мелко нарезанных вяленых помидоров в масле;
2 ст. ложки масла из-под вяленых помидоров
1 ст. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка соли
3 чашки пшеничной муки (450гр)
1 ч. ложка дрожжей
В форму для выпечки поместить все продукты в таком порядке, как это рекомендует производитель. Печь на основном режиме. Резаные помидоры - в диспенсер (или добавить вручную после сигнала печки). Я слегка пересыпаю помидоры мукой, тогда они 100% вываливаются из диспенсера все, и распределяются более равномерно.""

Разрез позже (немного побаиваюсь за самовольное добавление сахара, но надеюсь, что ложка соли с ложкой сахара должны дать нормальное несладкое сочетание.)

Вот мой хлеб с сушёными томатами и базиликом
Вот мой хлеб с сушёными томатами и базиликом - 2
Вот мой хлеб с сушёными томатами и базиликом - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
у тебя как всегда получился красавец, жёлтенький как солнышко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Гну, спасибо Светочка.
lusek
Люся, классный хлебушек получился! Хотя в твоих способностях чувствовать тесто уже никто и не сомневается wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,как всегда безупречно!Ну и как он тебе на вкус wink.gif?
Гну,
Свет,убила наповал ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif !!!Вот так птички!!!Ай да мастерица!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, спасибо огромное!!! Такие красивые... просто чудо, что такое... Умничка!!! smile.gif


lusek , Люсь, на вид просто отличный хлебушек... пробуй скорее... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Картофельный пирог



Картофельный пирог Все делала в точности по рецепту из книги "Про пироги" с брынзой и козьим сыром

Все делала в точности по рецепту из книги "Про пироги" с брынзой и козьим сыром!

Вкус специфический, на любителя! laugh.gif

Рецепт давала Ира Моргана
Здесь , потому переписыать его не буду!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





цитата::
у тебя как всегда получился красавец, жёлтенький как солнышко.

Андреевна
цитата::
Люся, классный хлебушек получился! Хотя в твоих способностях чувствовать тесто уже никто и не сомневается 

Кроша
цитата::
Люсь,как всегда безупречно!Ну и как он тебе на вкус ?

Макар
цитата::
Люсь, на вид просто отличный хлебушек... пробуй скорее... 

Спасибо, ДЕВОЧКИ!
у тебя как всегда получился красавец, жёлтенький как солнышко

Разрез хороший. А вкус - это дело вкуса. rolleyes.gif Завтра буду основательнее пробовать, надо только придумать с чем. biggrin.gif По мне - он похож на ржаной - солоноватый, пахнет томатами , немного травками. Наверное, его вкусно употреблять с колбасой и т.д.. Лично я люблю если "чёрный" - то очень ржаной, а если "белый" - то сладковатый и беленький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>