Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галь, Маришка права - выручалочка этот рецептик Кроша Иннуль, тебя не спрашиваю, а у мамы спроси, не кажется ей, что эта бабка очень похожа по вкусу на куличик? Мне именно его она напомнила. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Может тогда имеет смысл во второй раз перевернуть "бабу"? Чтобы пропитался и верх и низ? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, поняла, спасибо. А если сравнить с живыми? На каких лучше подъем? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Если свежие живые, то тоже хорошо. Но фермипан бы я не отказалась иметь.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Как же я хочу съесть хоть маленький кусочек этой бабы.... смотреть не могу, а ща ещё Галя свою выложит, совсем захлебнусь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , ттт!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ромовая баба "Зимний дворец" от ЕленыБо
Рецепт для ХП: 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Режим Основной. Тесто. Я добавила в тесто ещё полстакана разноцветных цукатов. По окончании режима Тесто, выложила тесто в форму, прикрыла пищевой плёнкой и поставила доходить к батарее. Духовку установила на 180 градусов. Когда тесто поднялось почти до краёв формы, поставила в духовку. Баба выпекалась 35 минут. Палочкой проверила готовность. Пропитала, поливая сверхк из ложки заранее сваренным сиропом. Сироп: 200 мл воды 100 гр сахара Всё проварить 5 минут. Снять с огня и добавить алкоголь. Я добавила две ст. л ликёра и 2 ст. л конька. Полить глазурью. Глазурь: 140 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла соедините в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь сверху "бабы" и распределите так, чтобы она стекала по бокам. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галя...... дай куснуть.... Ну хоть лизнуть...!!!! Господи, не приду сюда больше! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek
|
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар Галяяяя...... ООООООООО!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!
ну изверг тыж...... ну чтож такое, на ночь глядя ТАКОЕ!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya, гыыыыыыыыыыыыы....
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Юль, они её есть не хотят!!! Я час прошу, чтоб попробовали и хоть рассказали "какая она - баба...!" А у них вся семья не набрасывается, говорят - завтра уж.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , а мы ужо объелись....
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ну вы блин даете Галь.... не ну я канешна всё понимаю - такую красоту и резать та жалко.....
ну вы блин зажралися тама аднака...... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Точно,Юль!!!! Так она мне и сказала... (типа после пива с селёдкой на "бабу" не тянет!) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya
lusek , ладно... застыдили...попробовала... снизу и сверху - ну ооочень вкусноооо... В серединке суховато и, вправду, на кулич похоже... Так что пропитки можно больше... Саша права... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галяяяяя... красотень-то какая! Завтра бабка еще вкуснее будет, так что оставьте до утра, только накрой колпаком каким-нибудь, чтобы не засохла
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛЮСЯ! Я с тобой! Тоже больше сюда не приду!!!! И ваще...у меня уже месть заготовлена |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ты придИРАИШЬси!!!! Не может быть такая красота где-то суховатой!!! Разрез В СТУДИЮ!!!!! (ой, уже нашла!) Моргана
Пральна,Ир!!!! У меня есть очки для сна в самолёте!!! Из синтепона толстенького, с шёлком!!! Я в таких буду сюда ходить. ТОКА НЮХАТЬ! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , я её мультяшкиной кастрюлей накрыла. Бока, по-моему ободрала..., но она слишком высокая..., а ведра у мну нету...
Моргана lusek , девчонки, до 11-го живите спокойно... Фотик в Тамбов едет... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
девушки воют кому надо лизнуть, кому куснуть. Галя, дай хоть понюхать. Кажется, в ближайшие дни я буду делать "бабу". Галя, ну, она у тебя просто красавица. Девочки, вы все умницы с руками. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Ниче Галюнь, зато мой фотик дома остается под рукой Мы с Люсей так придумаем, так сделаем...уууу)))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 02:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ага, семью в - Тамбов, а сама Ромовую бабку - "в одно рыльце"!!! С чаем... с пропиткой.... с глазурью... Красота! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вот ещё такой рецепт нашла:
РОМОВАЯ БАБА В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5-6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 2 1/2 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 40-50 минут, когда тесто всплывет и увеличится в объеме в два раза, вынуть его шумовкой, переложить в посуду для замешивания теста, прибавить стакан теплого молока, соль, яичные желтки, стертые добела с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену, все перемешать, добавить остальную муку и тесто вымесить. После этого в тесто добавить масло (или маргарин), взбитое добела, и тесто вновь очень хорошо вымесить (тесто не должно быть очень густым), накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить в него изюм, корицу, перемешать и разлить тесто в формы (на 1/2 высоты), подготовленные так же, как для кулича, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, то осторожно, не встряхивая, поставить ее в нежаркий духовой шкаф, примерно, на 45-60 минут. Во время выпечки форму надо поворачивать с большой осторожностью, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой. Готовую ромовую бабу (готовность определяют так же, как у кулича) вынуть из формы и положить боком на блюдо, а когда остынет, облить сиропом с вином, осторожно поворачивая на блюде, чтобы сироп впитывался со всех сторон; после этого поставить на блюдо, дать несколько обсохнуть, а затем переложить на другое блюдо, накрытое бумажной салфеткой, и подать на стол. На 1 кг муки - 2 стакана молока, 7 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 200 г изюма коринки, 1/2 порошка ванилина, 50 г дрожжей. Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1 3/4 стакана воды и 4-6 ст. ложек виноградного вина, ликера или 1 чайную ложку ромовой эссенции. Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г. П.С. А бабу - не "в одно рыльце"... Половина тоже в Тамбов уехала... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот и у меня запросили бабу.
Послезавтра буду делать, потому, что сегодня варякаю, строгакаю, пилякаю все что подсунут под руку. На салаты. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
от этот рецепт я стащила к Пасхе к себе, спасибо |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Иреnа, а что ждать Пасху? Вояй в каникулы, радуйся жизни.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, не за что, Иришка...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С СУШЁНОЙ ЛАМИНАРИЕЙ(МОРСКОЙ КАПУСТОЙ)
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ ЗДЕСЬ К основному рецепту добавила сушёную ламинарию,надо ж её потихоньку пристраивать...Вместо оливкового масла-горчичное,вместо мёда-сахар,остальное по рецепту. Девчата,это мой первый в Новом Году ... |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |