А теперь рецепт для тех кто не сидит на диете:
МОИ БЛИНЫ, тесто замешано в ХП
Тесто: Мука пшеничная -- 450 г. Молоко + вода -- 2,5 ст. Масло сливочное -- 2 ст.л. Сахар -- 1,5 ст.л. Яйцо -- 1 шт. Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр.сухих) Соль -- 0,7 - 1 ч.л. Масло растительное---1-2 ст.л. (в готовое тесто)
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст.л. раст. масла, даем тесту пару минут отдохнуть и начинаем выпекать блины. Получились очень ажурными и вкусными . После заваривания кипятком попробовать на соль и сахар, если чего-то маловато - добавить. Мало соли - блины будут бледными, много сахара - станут гореть и будут жесткими |