| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: Barbariscka 8.02.2009 - 18:19 |
| • Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке Надя,если тебе нужен рецепт на 400 г муки, то я нашла такой. Может подойдет. Кажется он с хлебопечки ru, но точно не помню. Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л. Мука пшеничная хлебопек. - 200 г Мука ржаная обдирная - 200 г Соль - 1 1/4 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Мёд гречишный - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сухой квас на солоде - 2 ст.л. Кипяток для кваса - 40 мл Ряженка 4% - 140 мл Вода - 140 мл Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе "Ржаной хлеб" 3 ч 30 мин. Самое главное - не переложить дрожжей. Если добавите 2 ч.л., то "крыша" провалится, если 1 1/2 ч.л. - будет плоской. Также не следует добавлять больше мёда, т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и хлеб будет излишне сладким. Если делать всё строго по рецепту, то получится замечательная буханка ржаного хлеба. [ |