Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: Barbariscka 8.02.2009 - 18:19
• Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке
Надя,если тебе нужен рецепт на 400 г муки, то я нашла такой. Может подойдет. Кажется он с хлебопечки ru, но точно не помню.
Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.

Мука пшеничная хлебопек. - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 1/4 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мёд гречишный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сухой квас на солоде - 2 ст.л.

Кипяток для кваса - 40 мл

Ряженка 4% - 140 мл

Вода - 140 мл

Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе "Ржаной хлеб" 3 ч 30 мин.

Самое главное - не переложить дрожжей. Если добавите 2 ч.л., то "крыша" провалится, если 1 1/2 ч.л. - будет плоской. Также не следует добавлять больше мёда, т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и хлеб будет излишне сладким. Если делать всё строго по рецепту, то получится замечательная буханка ржаного хлеба.
[

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)