| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: lusek 8.02.2009 - 01:15 | ||||||
samnadina
Лучше всего солод. На втором месте СУХОЙ порошок кваса. Ну если не найдётся, то придумаем и просто из кваса. Но можно сделать ржаной хлеб и без солода, он будет более светлым ( как дарницкий в магазинах), я просто такой не делаю, но у нас, наверняка, есть хорошие рецепты. Т.к. некоторые не любят именно солод и вкус Бородинского хлеба. Думаю кто-нибудь напишет или полистай наше содержание и просмотри картинки. А чем тебе не понравился твой ржаной? Ты просто немного увеличивай кол-во ржаной муки, уменьшай пшеничной, добавляй специи, сахар замени на мёд, в воду можешь добавить 1-2 ложки сметаны. или взять вместо воды - квас, пиво, яблочный сок..... Вобщем, я ж не знаю какой вкус тебе нравится!!!
Самое большое - на 600 гр.
Главный принцип - чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью до замеса, а остальное не имеет значения. |