Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: lusek 8.02.2009 - 01:15
samnadina
цитата::
Насчет солода или сусла не знаю, а хлебный квас в магазинах найдется. А без солода никак не обойтись?

Лучше всего солод. На втором месте СУХОЙ порошок кваса. Ну если не найдётся, то придумаем и просто из кваса.
Но можно сделать ржаной хлеб и без солода, он будет более светлым ( как дарницкий в магазинах), я просто такой не делаю, но у нас, наверняка, есть хорошие рецепты. Т.к. некоторые не любят именно солод и вкус Бородинского хлеба.
Думаю кто-нибудь напишет или полистай наше содержание и просмотри картинки.
А чем тебе не понравился твой ржаной? Ты просто немного увеличивай кол-во ржаной муки, уменьшай пшеничной, добавляй специи, сахар замени на мёд, в воду можешь добавить 1-2 ложки сметаны. или взять вместо воды - квас, пиво, яблочный сок..... Вобщем, я ж не знаю какой вкус тебе нравится!!! wub.gif Ты просто не бойся экспериментировать!!!
цитата::
А у тебя печка по максимуму на какой хлеб рассчитана?

Самое большое - на 600 гр.
цитата::
дрожжи с самого верха

Главный принцип - чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью до замеса, а остальное не имеет значения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)