Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

Автор: lusek 8.02.2009 - 00:58
Fomich
цитата::
Люсь, мне когда-то Галя сказала что для ржаного это нормально и можно после замеса сразу сделать надрез, тогда лопаться не будет, но я если честно не заморачиваюсьsmile.gif 

Точно, говорили... Забыла надрезать!!! Смазала его перед выпечкой молоком, был круглый, хорошенький...
Я в последнее время часто не успеваю на хлебной программе сформировать колобок, то ему воды, то ему муки.. Вобщем отключаю программу, потом довожу на первых 15 минутах на режиме "пицца", потом отключаю печь и часа 2 - 2,5 жду пока колобок поднимется. Потом включию выпечку на 1 час 10 минут. Но от этого же не должен трескаться?
У тебя там что орешки?

Мариш, у меня там семечки подсолнуха!!!
Девоньки, какой необычный белый хлебушек испечь? Я вся в потеряхsmile.gif

Мне понравился с мёдом и чабрецом. Он вкусно пах!
А так я сама ежедневно задаюсь этим вопросом - чтоб такого новенького и необычного... rolleyes.gif biggrin.gif smile.gif

samnadina
lusek
А печка у меня LG

Я думаю, что у кого-нибудь из наших девочек есть такая ХП, откликнутся. Хотя, вид ХП не имеет особого отношения к рецептам: мы все пробуем общие под себя.

А по поводу таймера - почти все, кто пробовал ставить на всю ночь - больше не повторяют, размокали ингридиенты и хлеб не получался. Во т Аня Севашова говорит, что иногда ставит на таймер, но на минимум времени, например в 12-1 ночи ставит, чтобы в 7 утра уже вытащить готовый. Получается, что до запуска ХП проходит всего около 2-3 часов.