Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
sweta40
[move] Cветуля, то что ХП гремит, то это нормально. Она же работает. Если заглянуть в ХП при замесе, то ты увидишь как она там возюкает колобок. Крутит вокруг себя и ещё бьет об стенки ведерка. Чтобы удары были эффективнее, на ведерке с двух противоположных сторон не просто так сделаны "ребрышки". Потом, когда ХП начнет выпечку, то ты почувствуешь запах горелого пластика. Не бойся это нормально, она прогорает. Потом он исчезнет. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
sweta40 , Свет, у нас почти у всех именно Панасоник-255. Так что смело можешь брать любой рецепт, от 400-600 гр муки
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
СПАСИБО ЗА РЕССТЕГАИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромный ЧМОК!!!!!!!!!! Даже Жужа поковыряла, хотя она вообще не любит выпечку. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
sweta40
Рецепты не зависят от модели хлебопечки . Просто обращай внимание на количество муки (или сухих компонентов, если добавляешь что-то вместо муки). Меньше 400гр и больше 600гр. для твоей ХП низзя! Но у большинства ХП как у тебя. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я сегодня по заказу мужа пекла старинные печеньки творожные.
И чего-то стормозила, начала мешать руками, а потом все вывалила в ХП и поставила замес на пицце. Получилось супер. Рецептик надо? 300г творога, 200 г. маргарина, 2,5 стакана муки (обычных, граненых), соль, сода по чуть-чуть. Маргарин комнатной температуры растереть/разбить ножом с мукой до крупной жирной крошки, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Я начала месить руками, только все ногти забила. Запустила в ХП замес на пицце - получилось супер. Не знаю, может быть растирание маргарина с мукой и дает какую-то слоистость тесту и не стоит сразу делать в ХП. Из теста делать колбаски, потом лепешечки, обваливать их в сахаре и складывать пополам и еще пополам. Я люблю к сахару добавлять корицу. Сегодня делала половину с коричневым сахаром, а половину - сахар с корицей. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
А то!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Обязательно!!! |
||
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка , супер-косички!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
ждем рецептик с подробностями. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Swetланка
Твои плетенки просто класс, отпад. Чем дальше, тем краше косы у наших девушек. Можем же, если захотим. |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Ура, я испекла свой первый Молочный хлеб. Красота, я даже не ожидала такого.
Уже замочила изюм в коньяке, завтра буду дерзать плюшки. Девчонки всем большое спасибо за такие замечательные рецепты, у меня глаза разбежались. |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Вот- Хлеб на рассоле
МАКАР-Галя,вроде бы получилось.Спасибо за подсказку! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар
Гну Спасибо!Кто еще какие идеи подкинет?Что б еще такого заплести...? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Поправила сообщение, добавила рецепт, думаю у всех в старых книжках-тетрадках такой завалялся.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Хвастаюсь своим сегодняшним хлебушком. Хлеб получился удачный и по структуре и по вкусу. Пекла в духовке.
Рецепт бесконечный, т.е. напихала всяких всякостей. Много хлеба мне сегодня не надо, поэтому всё уполовинила. Как всегда забыла взвесить готовый хлеб. РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ МАЛЫШ сухие дрожжи 1 ч.л. мука пшеничная 170 гр. мука ржаная обдирная - 140 гр. какао 0,5 ч.л. кофе растворимый 0,5 ч.л. сухое молоко 1 ст.л. оливковое масло 1,5 ст.л. мёд гречишный (можно коричневый сахар) 0,5 ст.л аграм 2 ч.л. экстра-р 1 ч.л. панифарин 2ч.л. отруби ржаные 1 ст.л. орегано или базилик по желанию - щепотку соль 0,75 ч.л. вода 230 мл, обязательно следить за колобком, возможно добавление воды. По желанию можно добавить 2 ст.л. семечек подсолнечника, но можно обойтись и без них. Мёд разводила в воде. Замешивала лопаткой-гребенкой на режиме "пельмени", потом отправила на расстойку в силиконовой галоше (это у меня мама так силиконовые формы называет), в духовку. Во время расстойки колобок расползся по всей форме. В меру обстоятельств пришлось разрезать хлебушек ещё тёплым, поэтому на разрезе образовались такие комочки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
sweta40, отличный хлебушек!!!
Swetланка, умничка!!! Гну , чудесный МАЛЫШ!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЁШКА
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Готовится очень быстро,съедается...ещё быстрей ! P.S.Для посыпки использовала специи из мельнички "Kotanyi"-белые грибы+травы,ну ооочень ароматно... ПЕЧЕНЬЕ "ДУРИЛКА ОВСЯНАЯ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Несмотря на то,что печенюшки вышли довольно бледными("спасибо"духовке),зато вкус выше всяческих похвал...Простенько и со вкусом!Внутри очень мягонькие,очень приятный ненавязчивый аромат жареных орешков(на самом деле,такой аромат дают обжареные на сухой сковороде овсяные хлопья)...Вообщем вкусные печеньки...Угощайтесь ! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
блин...у всех косички-глаз не отвести,у меня как всегда...черти что..
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вообщем, конечно, 12-ю маффинами, семья из четырёх взрослых людей не наелась... Поэтому вслед первой порции испеклась вторая...
Творожно-кокосовые маффины 1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя 0,5 стакана сахара (чуть больше) 0,5 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана кокосового молока ( можно взять обычное молоко) 250 г тронутого творога 2 пачки по 35 гр (35х2=70) кокосовой стружки У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Распределить по формочкам и поставить в духовку до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Время выпечки получилось 50 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка. Запах кокоса стоял на всю квартиру. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
sweta40
с первым хлебушком тебя!!!! Надеюсь, ты знаешь, что хлебушек надо обязательно остудить, а уже потом вырывать друг у друга из рук. В только что остывшем хлебушке самое ценное - это корочка. Ох, до чего же она вкусная. Какой следущий хлебушек планируешь испечь? |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
sweta40
Французский хорошо ставить на ночь, потому что длинная программа. Утром все проснутся от запаха пекущегося хлеба без будильника. Подразни их. У меня до сих пор вдыхают запах хлеба. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа На здоровье!
irarosl Ира! Как же я люблю такие печенки! Я про них забыла совсем. У нас их звали "поцелуйчики" . Swetланка Косы - улет! Кроша лепешки, печенки! Мама мия! Макар еще и маффинки! Что-то жадная я, всем угостилась! sweta40 С первым хлебушком! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
irarosl
Swetланка sweta40 Гну Кроша Макар Девы ну низя в гости уехать на 2 часа ! У вас тут пир горой! Хочуууууууу всего и много. Из гостей Голодная приехала . Пошла угощаться у вас! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
угощайся моим хлебом. Очень удачный сегодня получился. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Swetланка
Научите меня так плести косички |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Подскажите как быть , хочу сделать тесто для плюшек. Все засыпала по программе, включила , а она уже 5 мин.стоить и ничего не месит.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
sweta40
какая хлебопечь и какой режим? Может температуру выравнивает? |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Хлебопечь Панасоник 255, режим основной + изюм.
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |