А я сегодня по заказу мужа пекла старинные печеньки творожные.
И чего-то стормозила, начала мешать руками, а потом все вывалила в ХП и поставила замес на пицце. Получилось супер.
Рецептик надо?
300г творога, 200 г. маргарина, 2,5 стакана муки (обычных, граненых), соль, сода по чуть-чуть.
Маргарин комнатной температуры растереть/разбить ножом с мукой до крупной жирной крошки, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Я начала месить руками, только все ногти забила. Запустила в ХП замес на пицце - получилось супер. Не знаю, может быть растирание маргарина с мукой и дает какую-то слоистость тесту и не стоит сразу делать в ХП.
Из теста делать колбаски, потом лепешечки, обваливать их в сахаре и складывать пополам и еще пополам. Я люблю к сахару добавлять корицу. Сегодня делала половину с коричневым сахаром, а половину - сахар с корицей. |