Вообщем, конечно, 12-ю маффинами, семья из четырёх взрослых людей не наелась... Поэтому вслед первой порции испеклась вторая...
Творожно-кокосовые маффины
1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя 0,5 стакана сахара (чуть больше) 0,5 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана кокосового молока ( можно взять обычное молоко) 250 г тронутого творога 2 пачки по 35 гр (35х2=70) кокосовой стружки
У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Распределить по формочкам и поставить в духовку до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Время выпечки получилось 50 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.
Запах кокоса стоял на всю квартиру. |