Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо вам за птичек. На самом деле их оказалось делать очень легко, только принаровиться надо немножко.
Я ещё пыталась сделать слоника, но получился настоящий биологический урод и я его превратила в птичку. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena, Ленусь,а почему специфический?Из-за козьего сыра наверное ?Внешний вид впечатляет-класс!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Свет, а рецепт теста дай, пожалуйста... И я смотрю, ты совсем тонко его раскатывала... Сколько мм приблизительно? И сколько по времени пекла и на какой температуре? А глазурью смазывала?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар, Галя, тесто мне понравилось от Леськиных шедевральных плюшек от Гуленьки, но чуть-чуть изменила:
1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 гр. муки 5 ст.л. сахара (в рецепте было 3) 0,5 ч.л. соли 50-75 гр.сл.масла (в рецепте 50 гр.маргарина) 2 яйца 200 мл молока. В соответствующем порядке всё заложила в ХП на режим "тесто". Поливка тоже из того же рецепта 120 гр сах.пудры 60 мл молока 20 гр. размягченного сливочного масла ванили по вкусу. Всё остальное выполняла так же по Леськиному рецепту. Налепила, уложила на противень, помазала молочком, отправила в духовку на 25-30 минут при 180С, за пять минут до окончания смазала этой поливкой и на пять минут опять в духовку. Гаша, дерзай. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар , Галя, забыла про раскатку теста. Раскатала как получилось. Самое главное не забудь вилкой сделать перья.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн ну вобщем то да! Скорее из за сыра! Моему мужу понравился сьел сразу почти все!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А у меня опять Ромовая Баба......Клапан просто ловила, выскакивал. Фото не выкладываю, т.к. аналогично предыдущему, только Баба чуть выше)))
|
kn0pka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 304 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: МО Одинцово |
Девочки, .миленькие, подскажите. Почему у моего хлебушка корочка на боках и низ загорелые, а верх бледный. Пеку по рецептам. Хп ВОРК. Опыта конечно нет. Но я стараюсь. Очень много полезного читаю у вас и с ледую вашим советам. В чем моя ошибка? Буду вам очень признательна.
|
Голубка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня пекла булочки, дети сказали, что они "вкуснючные", Леська, спасибо за рецепт
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
kn0pka
Добро пожаловать! Единственное, чем могу помочь по этой модели хлебопечки, посмотрите СЮДА, там 12 страниц обсуждения, может что и пригодится. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
kn0pka А она у вас не давно? У меня у золовки сначала то же верх получался в ней бледный, а потом распеклась печка и сейчас загореленький получается!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, спасибо!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Голубка Галя, на здоровье, рада что детишкам понравились. Да и рецепт очень легкий в исполнении |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Сегодня сделала наконец-то ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ДЛЯ МУЖА от Макара
(сам рецепт) на подаренной мне монастырской закваске. Вкус у хлеба - это что-то!!! Мои изменения: дрожжи заменила закваской (5 ст. ложек ОБЫЧНЫХ), не добавляла панифирин и Экстра-Р. Остальное все строго по рецепту. Замес ручной. Тесто перед выпечкой выстаивала 7 часов в теплом месте сразу в форме, в ней же и выпекала (сама форма). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Леська Мариш, хлебшек красивый какой, на меня ароматом пахнуло аж
Любопытная я, спросить хочу. А термометр для выпечки где брала и что за он? Он именно в духовке остается или как щуп пользуется? Я знаю, что у Тескомы есть 4 вида, 1 - для мяса у меня есть, а вот для выпечки нигде в продаже нету. kn0pka Говорят, что так бывает поначалу в таких печках, потом все нормализуется, правильно Лена сказала. И еще попробуй по другому рецепту хлеб испечь, то-же самое выйдет или нет? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Леська
Спасибо |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська кааакооой хлеееббб... Не подвела значит, заквасочка???
А форму, в которой расстойка происходила можешь сфоткать? Маришка, и уточни, пожалуйста, сколько закваски, муки и воды |
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галя, внесла уточнения |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська Марин хлеб красавец!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Лена, спасибо за комплимент , но какой он вкусный!!! На кефирно-ржаной закваске такой не получался. Хочу несколько кусочков засушить и потом их в размоченном состоянии добавить в хлеб по стандартному рецепту в ХП. Расскажу что получится |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У меня сегодня с тестом - полная проблема....
Поставила хлеб Бородинский, сначала колобок был хороший, круглый. По рецепту - дважды включить режим Пицца. После первого - колобок был мокрый, но ещё оформленный. Я заглянула после второго режима Пицца - а там жидкое тесто по всему ведру булькает.... Я добавила муки, а ХП перегрелась и больше не включается. Уже 15 минут стоит тесто в ведре , присыпанное мукой... КАК мне её охладить и включить??? Наверное всё пропадёт... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Вчера испекла вот такой хлебушек...
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ С ТВОРОГОМ ОТ РОМЫ ...и вот такие булочки... ИМПЕРАТОРСКИЕ БУЛОЧКИ ОТ STERN |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Хлеб Вкуснятина Рецепт прост: Из Инструкции к Х/П Панасоник 255 с небольшими добавлениями. Дрожжи сухие 2 ч.л. Пшеничная мука 300гр. Ржаная мука 260гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Аграм 3 ст.л. если есть Запаренная сухая смесь для кваса Саф. 4 ст.л. Сл. масло 2 ст.л. Кефир пополам с водой 400гр. Чернослив, курага, изюм темный и светлый, кунжут - 1 чашка ( все порубить) Все ингридиенты сложить в ХП и поставить на режим Ржаной. Приятного всем! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инна, смотрела на твои произведения и держала себя руками... AnnaSevashova Аня, ты все-таки соблазнительница!!!! Больше не могу сдержаться: хочу такой и срочно |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
AnnaSevashova хлебушки у вас красивые. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Инн срочно интересует описание вкуса Ржанопшеничного с творогом! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот мой многострадальный хлеб Бородинский.
Галя говорит, что её фраза "Двойной замес на Пицце означает - "по 10 минут подержать и выключить", а я забабахала два режима "пицца" по 45 минут... Тесто приварилось, стало жидким. Я в него после двух "пицц" ещё муки всыпала чуть ли не стакан. Всё-равно тесто было уже горячим, заваренным и по густоте как булькающий мёд. Всё ж решила "это" выпечь. На вид впервые получилось без крыши, ровненький, ттт, хоть без впадины... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
на вид очень даже нормальный хлебушек. Значит, и у тебя день удался. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 05:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
kn0pka, ошибки твоей нет, виновата коструктивная особенность печки, недостаточная теплоизоляция окна, потери тепла через него. Глянь на хлебопечке, там я описал свой способ борьбы с этим, закрыть окно фольгой и пластиной. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |