Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek
Не дважды режим Пицца, а двойной замес на режиме Пицца. Т.е. включаем режим Пицца, пошел замес - он длится около 15 минут. Сразу по окончании выключаем печку. Снова включаем режим Пицца, начинается замес - он по длительности будет короче, чем первый - около 10 минут, - (т.к. мы уже месим тесто, а не смешиваем муку, как в первый раз.) По окончании замеса - опять выключаем печку. Засекаем время для поднятия (расстойки) теста : полтора - два часа. Как только тесто поднялось, смазываем и посыпаем верхнюю корочку и с помощью кнопки таймера устанавливаем на Выпечку. Всё это делается для того, чтобы сделать непрерывный длинный замес и увеличить время расстойки. По моим наблюдениям - в режиме Ржаной заложено слишком маленькое время для подъёма теста с большим содержанием ржаной муки, оно просто не успевает подняться. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena, Ленусь,описываю...ничего себе такой хлебушек ...мякиш слегка крошащийся(рассыпающийся на языке),крупинчатый что ли...как то так,совсем с лёгкой кислинкой(ну тут вероятно "виноваты"творог с кефиром ),отдалённо,но всё же имеет что то общее с "Вестфальским"(Лен,если не ошибаюсь,ты его,"Вестфальский"вроде пекла)...Короче хороший хлебушек,пеки Ленусь...Правда,у меня творог был сухой-пресухой,похоже его не только обезжирели,но ещё и обезводили ...Купила на покушать,но после снятия пробы поняла,что больше я его не буду ...а тут рецептик новый подвернулся,вот я этого "неудачника" и пристроила ...И удачно пристроила надо сказать ! P.S.Сегодня из остатков этого хлебушка разбодяжила себе маску для лица-класс!Впрочем для масок любой хлебушек можно,а этот со своим "богатым"составом,сам напросился . |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Крошик, расскажи в подробностях, что стало с лицом??? Мож, мне тоже надо??? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,оно моложе стало ...Тебе оно надо ?Если серьёзно,то я хлебными масками от сухости и шелушения кожи спасаюсь ...Что то крема мне как то слабо помогают,а тут-натурпродукт ,и реально помогает,по крайней мере мне !Галь,если решишь омолаживаться ,хлеб просто заливаешь тёплым молоком(а ещё лучше сливками),ждёшь пока он (хлеб) разбухнет,и шлёпаешь это месиво на лицо,минут на 15-20...смыть тёплой водичкой.Хлеб лучше без корочек,но я с ними размачиваю,не выбрасывать же . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , аха, Иннуль, мне б лет на двадцать.. Бум пробовать... Спасибо!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Батон "Сметанный"
Испекла сегодня вкусный батончик. На режимее "тесто" замесила и выстояла, пекла в духовке. Как-то я выставляла хлеб, в котором утилизировала детский творожок, так вот сегодня рецепт был подобным, только утилизировала я сметану, у которой срок годности позавчера вышел. Итак: 1,5 ч л дрожжей (у меня саф-инстант) 2 ч л соли (морская) 2 ст л сахара (коричневый) 300 гр пшеничной муки в\с 100 гр цельнозерновой муки 50 гр овсяно-пшеничной крупки (можно любую другую или манку) 30 гр сл масла 200 гр сметаны 200 гр (именно грамм, сколько в мл - не знаю) молока Режим "тесто". При замесе, когда колобок начинает формироваться, он больше похож на ржаной, более жидкий, немного "мажет" по дну, не пугайтесь и муки не подсыпайте, цельнозерновая мука и крупкп\манка заберут воду, в конце замеса колобок отличный уже, мягкий, хороший. Сформовала батон, положила на расстойку на присыпанный полентой коврик. расстойка около часа. Надрезать, смазать молоком или маслом. Выпекать с паром в духовке, первые 10 минут при 220 гр (с конвекцией, или 230-240 без нее), затем 30 минут 190 гр С с конвекций(200-210 без нее). Батон получается крупный, раза в 1,5 раза (а может и в 2) больше стандартного "нарезного", так что смело можно выпекать 2 маленьких. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
*занудным голосом*.......А У МЕНЯ РОМ-БАБА.........ЧЕТВЁРТАЯ УЖО
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А у меня плюшки шедевральные от Гуленьки и от Леськи. Вот эти.
Спасибо вам, девочки, правда муж сказал, что в тесто надо больше сахара, ему не сладко, видите ли ... привереда, блин |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Плюшки отличные! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Ираааа, убила, блин!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа
Галь у тебя что там конвейр чтоль по бабам? Вышли хоть одну посылкой! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
и вовсе твой муж и не привереда, мне тоже показалось, что сахарку маловато будет. Второй раз я это тесто делала уже с 5 ст.лсахара, и все равно маловато. Это дело вкуса. МаДаМа Галя, а что это тебя так в баб ударила, четвертая - это круто. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Hellena Ой, девочки, нет предела совершенству))) Тааааааааааак вкусно, что сама наесться не могу))) Всё, торжественно клянусь: ЭТО - ПОСЛЕДНЯЯ!!! (на этой неделе) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
irarosl Ира хочу плюшку! Стащила уже парочку но хочу еще!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
КАнешна последняя на этой неделе, зато на следующей еще 7 будет? Да? Призрак №62 реет на областью Питера |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо за комплименты, угощайтесь все...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Иришка, ты сверху сахарной пудрой посыпь - и все дела...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Галь, так там сверху глазурь сладчайшая, мужу сахар хочется в тесто.
Хотя я в глазурь в половину меньше пудры положила, всю, что была дома. И то она приторная. А вооще у нас кифле с сыром до сих пор рулят. На каникулах чуть ли не каждый день пекла их. |
otera |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 302 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
привет, я у вас новенькая, но уже готовила пару салатов из рецептов сайта, очень понравилось!
Я по поводу булочек с брынзой, (очень брынзу люблю!) - можешь напечатать? Я со своей стороны тоже что-нибудь вкусненькое попробую подкинуть, если никто не против (очень люблю готовить) + работаю поваром в кафе. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
otera
Может быть тебе понравятся "Кифле", девочки расскажут как делать, они, правда, с сыром. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ириша, у тебя чудесные плюшки получились. Тебе 5+ !!! А по сахару - его всегда можно добавить в виде более сладкой поливки, меда, лишнего кусочка - ложки сахара в чай, варенья. Мужчины просто боятся хозяюшку похвалить или перехвалить , вот и ищут изъяны |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
otera , Булочки с брынзой
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Галь, а у меня у Дарницкого крышу сорвало и внутри на срезе -дыра, вроде все тоже и также
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ...и в разрезе... ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Тесто для булочек замешивала в ХП...Булочки получились замечательные(внешний вид не в счёт )...только для тех,кто любит послаще,сахар нужно увеличивать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Sade, Олюшка, обидно... но всякое бывает... Тут ещё погода подпорчивает... За колобком следила?
Кроша, выпечка - ах!!! |
kn0pka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 304 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: МО Одинцово |
Андреевна, Лена, Анна100, Пакат!!!! Огромное спасибо за советы. Печка дейсивительно у меня недавно. Подарок на Новый год. Ваши знания и советы для меня ,как начинающей, просто бесценны. И всем форумчанам большое спасибо. Буду продолжать учиться у вас.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, булочки стащила... kn0pka Нао учиться не у нас, а вместе с нами . Мы сами друг у друга учимся, не такие уж и профи . |
Sade |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Макар
Галь, следила, минералки добавляла - 20 мл, наверное много |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Sade, Оль, ну насколько я знаю, то сорванная крыша хлеба - это воды не много, а мало... Много, когда вмятина вместо крыши...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Sade, Оль, а не может такое быть с крышей именно из-за минералки? Иль она у тебя без газов была?
Просто я тут хранцузский залила минералкой, лень было через фильтр цедить, так у меня правда ничего не сорвало, но хлеб получился такооой высоченный, но под коркой местами такие пустоты огромные оказались. Но нам это наоборот это понравилось. |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |