Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Iraida Насть, а может (это я про газ) температура маленькая слишком и хлеб не печется, а сушится? А? Термометр есть в духовке-то? Потому как Ира правильно сказала, хлеб-то я тоже не пекла, а вот плюшки, булочки и пироги - завсегда , ничего не сохло. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
РОМ-БАБА
Рецепт на предыдущей страничке, ГАЛЯ-МАКАР давала - СПАСИБО, СУПЕРСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!! Всё делала строго-строго по рецепту, выпечка в силиконовой форме. НИГУЛЯ, отдельное СПАСИБИЩЕ за идею с изюмом!!!!!!!! Тесто получается жидким, почти как кефир, не пугаться (сама испугалась, потом решила, а, пропадать - так под музыку). Дрожжи брала САФ-МОМЕНТ, ДЛЯ СДОБЫ. Масло заменила на сливочный маргарин. Поливка - сахар+вода+коньяк+несколько капель ромовой эссенции. Получается очень пышная, крупнопористая, ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ РОМ-БАБА!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюня, офигеть!!! Какая баба!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Вкус ещё лучше))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
О! Такой бы бабе, да деда! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галь, а вкус как у той, из детства?
|
alina4ka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 479 Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Классный хлеб! Спасибо за рецептик! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Iraida Про воду мы там уже обсудили... А вот про правильную температуру у меня чот не дошло спросить, поскольку это вроде как по умолчанию Пошла дальше обсуждать... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галюнь, спасибо за то, что напомнила об этом рецепте. Давно хотела воплотить в жизнь, но забыла. А тут еще оказывается и МаДаМа его сделала. Вот такой получилась ромовая баба у меня К чайку ну просто замечательно! Тесто очень жидкое, при замесе помогать муке вмешаться в тесто силиконовой лопаточкой. Дрожжи брала живые 16 грамм. Развела молочком и затем влила вместе с оставшимся молоком. Ром заменила на шоколадно-кофейный ликер. 200 мл сиропа впитались в готовую бабку очень хорошо. Верх - шоколадная глазурь. В следующий раз добавлю в тесто изюм и сиропчика сварю не 200, а 250 мл хотя бы, чтобы еще помокрее была ромовая баба. Хотя она у меня не ромовая, а ликерная П.С. Вот отрезала кусочек к кофе утрешнему. После ночи под колпаком для микроволнушки, бабка стала еще вкуснее. Вот теперь думаю, может и 200 мл сиропа хватит. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , ОХ, Саш, убила... Ты уверена, что это БАБА??? По-моему, ГОРА!!! Сааань, ну расскажи мне про вкус...
Не, ну что за закон подлости??? Как у меня рабочая неделя, так у них всякие мании начинаются... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, так сама ж соблазнила! Мне очень понравилась, чем-то на кулич похожа, но влажненький
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
А ром сильно чувствуется?Красивая какая баба! Это хорошо,что тесто жидкое,тогда как кекс получается,а у меня по рецепту Панасониковскому тесто прям как на хлеб и получилась она тоже как сладкй хлебушек с изюмом Андреевна окончательно убила |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Я коньяк лила, ромовая эссенция для аромата. Очень вкусно, привкус алкогольный присутствует (лила 3 ст.ложки коньяка). Сегодня принесла на работу, сотрудницы млеют. Постояв ночь, она стала ещё вкуснее)) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Нигуля
Так в чем деле вопрос, давай ужО пеки снова, только по этому рецепту и будет тебе Щастье! МаДаМа Галь, а постояла бабка ночку и теперь не могу от нее оторваться, надо спрятать от себя подальше, либо прикончу ее таким образом. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Андреевна ну у вас и БАБЫ!!!! сущие красавицы! Тож такую жу хачу. Галина далеко, Саш а с тобой в одном городе. Мож кусочек оставишь? Я вечерком, апосля корпоративки заеду, ромом с бабой догонюсь??? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Андреевна
муж ром зажал |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
IraidaИришка, нет проблем, самый смачный кусочек тебе!
Нигуля, опыт показал - можно лить в сироп и ликерчик, и коньячок, да и бальзамчик с настоечкой думаю тоже сгодится |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Такс, распечатала рецепт "бабы".
Есть какие-нибудь сложные моменты? Девочки!!!! Вы тесто делали на режиме "Тесто" или на режиме "Пица"? Я на днях сделаю. И как вливать пропитку? Прямо в форму или когда уже на тарелке лежит ? Просто по-тихоньку лить сверху или предварительно дырочки наколоть? И ещё вопрос: лить на "верх", т.е. на ту сторону, которая будет верхней? Что-то меня перестала радовать высота моих хлебов. Начну на днях новые дрожжи в большой пачке. Мне говорили, что их нужно хранить в баночке в холодильнике. Вопрос: насколько должна быть герметичная банка? Наприер "от дет.питания и т.д." пойдут или нужно очень сильное притирание крышки?????? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Андреевна Какие у вас пышные и красивые барышни, а без спиртного получится такая прелесть? Или не пытать судьбу |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Я коньяк лила, ромовая эссенция для аромата. Очень вкусно, привкус алкогольный присутствует (лила 3 ст.ложки коньяка). Сегодня принесла на работу, сотрудницы млеют. Постояв ночь, она стала ещё вкуснее)) Леська сироп сахарный + ароматизатор= НОРМУЛЬ))) lusek Режим ТЕСТО. Прпитку выливала, когда на тарелке (но в сл.раз буду прям в форме). Лить куда - всё равно, я так думаю. Чем больше - тем лучше. Дырочки не делала, впитывает как губка. Дрожжи храню в холодильнике, в "родной" пачке, просто прищепкой сверху скрепляю, во избежание просыпания из пачки. В баночке не думаю, что хорошая идея, т.к. они (дрожжи) свет не любят. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Тогда и я в форму, хотя в форме ведь кекс лежит вверх ногами... ? Когда его тогда вытаскивать, через сколько??? И переворачивать???
|
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,а по какому рецепту пекла? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Пекла "почти" по инструкции. "Почти" ЗАВАРНОЙ. Единственное - добавила 2 ч.л. панифарина. Вот. И сегодня делала не на ряженке, а просто на воде. Ну.. ещё всыпала немного орегано.... И 50 гр. ржаной муки заменила на ржано-пшеничную крупку. И добавила семечек тыквенных. Что будет со вкусом - я узнаю только завтра. Вобщем, девочки-спецы в общем "разборе полётов" решили, что я воды чуток не долила. Но ..мне даж нравится такой треснутый! (Вот только нарезать,наверное, будет неудобно завтра.) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lusek, Люсь,а где "разбор полётов"проходил?Или я чего то не поняла ? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулич по Похлебкину для хлебопечки Рецепт от Изюминки сайт ХП
1. Засыпать 2 ч.л. дрожжей (Саф-момент, для сдобы), 100 г муки, 100 мл чуть тёплого молока, режим ПИЦЦА и оставить минут на 10-15. 2. Закипятить 100-150 г молока и влить его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остудить заварное тесто до температуры парного молока и переложить в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымесить и оставить на 1 час для подъема. 5. 4 средних яйца (по 60 г), отделить желтки от белков. Желтки - в блендер, +170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбить до белого цвета. 6. Включить замес, тесто опадает, добавить в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Дать перемешаться, смотреть на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто - 160 г изюма, обсыпанного мукой, смотреть, пока он равномерно вмешается в тесто. 8. Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа. Смазать крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Значит, так. тесто каааааааааааааааааак попёрло при выпечке, мрак!!!! Запах до сих пор стоит по всей хате. Вкуууууууууууус - это НЕЧТО!!!! Смотрится невзрачно, но на вкусе не отразилось, поверьте)))
Возни, конечное, да, не мало. НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Типа анекдота.
Вчера, т.к. прыгала над куличём, хлеб, соответственно, не испекла.. Отправила сынулю в магазин - купил всеми любимый (в недалёком прошлом) НАРЕЗНОЙ БАТОН (в нарезке). Вечером (читай, ночью) приходит голодный папенька, не глядя хватает кусок, откусывает, жуёт......... НЕОБЪЯСНИМОЕ выражение на лице (обида-разочарование-горе) и вопрос: "ЧТО ЗА ГАДОСТЬ ТЫ МНЕ ДАЛА?"..... А ещё два года назад он свободно съедал ПОЛТОРА батона за один раз....... Мораль сей басни такова: ХЛЕБОПЕЧКА - НАША ЛУЧШАЯ ПОМОЩНИЦА))))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 14:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, я ж приставала ко всем подряд! На форуме никого не было, я все глазки "высмотрела" , я стучалась во все двери: в асю, в скайп... Вот уже вечером под общим мнением Гали,Марины и Хелены мы пришли к выводу, что ржаной колобок должен чуть "подтекать", быть более мокреньким и иметь чуть-ли не лужицу на донышке. Но при этом не перелить, а то ввалится крыша. Вобщем - ...хлеб - дело тонкое! МаДаМа
Галя, Спасибо!!! Я попробую. Скажи, плиз, фраза "включить замес" - это постоянно включать режим "Пицца" ???
Ой, эт точно, мы всей семьёй тоже уже попривыкли. Т.к. я в хлеб добавляю всё, что есть в закромах, то организм уже требует этих ароматов и вкусов! Вчера травы орегано насыпала в ржаной - вкусно!!! Сегодня с паштетиком печёночным хорошо пошёл!!! |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа, Галя,скромная ты однако ...Смотрится,очень даже симпатишно...Вон какой весь из себя разукрашеный...А то придумала тоже-невзрачно...Я этот кулич после публикации рецепта,тоже не один раз пекла!Всем кто пробовал-очень понравился!
lusek , Люсь,я об этом как то не подумала ...я думала,что "разбор полётов" проходил здесь,на форуме ...теперь всё стало ясно,спасибо . |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |