Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





marina27 а какой размер формы? "Принцесса", наверное, великовата будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





misteria
какой интересный у тебя рецепт! хочу приготовит уже rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





Я использовала обычную металлическую форму. В тот год я ещё даже и не знала про существование TW smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





всё пытаюсь научиться вставлять картинки УРАААААААААААА

всё пытаюсь научиться вставлять картинкиsmile.gif

УРАААААААААААА!!!! Получилось!!!!!!!!! Вот такой тортик я приготовила мужу на 14 февраля.

Это сообщение отредактировал marina27 - 25.01.2009 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





marina27 аппетитный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Замечательный подарок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Девочки! У нас в центре TW пекли кексы с ежевикой:

2 стакана муки, 1 стол. ложка разрыхлителя для теста, ½ ч.ложки соли, 2 яйца, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 160 г сливочного масла, 300 г ежевики замороженной

Муку, разрыхлитель и соль перемешать в замесочном блюде. Яйца взбить в комбайне вместе с коричневым сахаром, добавить стакан сметаны, 1 ч.л. молока и ванильный сахар → все перемешать в комбайне тщательно, добавить растопленное сливочное масло, еще взбить, все вылить в замесочное блюдо (в муку с разрыхлителем и солью) и перемешать.
Размороженную ежевику слегка посыпать из сита мукой, чтобы ягоды не прилипали к тесту. Тесто с ежевикой очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились.
Сбрызнуть силиконовую форму "Кексы" водой, выложить в формочки тесто. В СВЧ-печи – 650Вт 30 минут.
В духовке – 200оС и 17-20 минут. ( не в силиконе).

У меня кексики получились не румяными, но вкусными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





обязательно своего трудягу буду удивлять ! спасибо девченки..
а такой рецепт сырного рулета, тут где-то я тоже отрыла, все думала , как можно сыр растопить ...
совсем забыла про термосервирователь, спасибо, напомнили smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





цитата:: (NyushaSenya @ 26.01.2009 - 00:05)

Сбрызнуть силиконовую форму "Кексы" водой, выложить в формочки тесто. В СВЧ-печи – 650Вт 30 минут.
В духовке – 200оС и 17-20 минут. ( не в силиконе).

У меня кексики получились не румяными, но вкусными.

не поняла...что-то...

т.е. в СВЧ ставить в силиконовой форме Тапера, а в духовку- что нельзя????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





alenkin
Силиконовые формы можно ставить в духовку, только температурный режим надо соблюдать до 220 градусов. И чтобы края формы не задевали стенки духовки, ну и, конечно, чтобы языки пламени не проскакивали у кого газовая духовка.
И по-моему на 30 мин. в микроволновке - многовато. Я когда пеку в микроволновке ориентируюсь на то, когда верхний слой запекся - значит готово. В микроволновке сначала средина пропекается, а потом уже бока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Хлеб.
Просеиваем сито (полное) муки в замесочное блюдо, добавляем соль, сахар по вкусу, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 горсти хлопьев любых быстрого (не моментального!) приготовления (я беру обычно 4 злака или гречневые). Хорошо перемешиваем. Добавляем теплую воду, примерно 400 мл (если сильно густо получается, можно еще подлить - видимо от муки зависит) и 4 ст.л. растительного масла (я пользуюсь маслом без запаха). Хорошо вымешиваем силиконовым скребком. Закрываем крышкой, выпускаем "шепот", ставим в почти горячую воду (если блюдо Б11 или в кипяток у кого двойное). Когда крышка откроется, выкладываем в форму (у меня "Принцесса") и в холодную духовку (у кого эл. плита). Выпекаем при 180 градусах. Вот только про время не скажу, я как-то на глаз определяю, что готово.
Можно, при желании, в это тесто любые наполнители положить: семечки, орехи, специи, жареный лук - кто что любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Все зависит от объема микроволновки - чем меньше объем, тем быстрее готовится пища (и выпечка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Столько много новых рецептов. Супер!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (NyushaSenya @ 26.01.2009 - 23:52)
Все зависит от объема микроволновки - чем меньше объем, тем быстрее готовится пища (и выпечка).

В любом случае за 30 мин из микро выйдут уже головешки...
7-8 мин достаточно.И 3 мин не доставать.
Чтоб не была выпечка белой из микро-вместо обычного сахара нужно добавить фаринский.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (misteria @ 26.01.2009 - 21:06)
Хлеб.
Просеиваем сито (полное) муки в замесочное блюдо, добавляем соль, сахар по вкусу, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 горсти хлопьев любых быстрого (не моментального!) приготовления (я беру обычно 4 злака или гречневые). Хорошо перемешиваем. Добавляем теплую воду, примерно 400 мл (если сильно густо получается, можно еще подлить - видимо от муки зависит) и 4 ст.л. растительного масла (я пользуюсь маслом без запаха). Хорошо вымешиваем силиконовым скребком. Закрываем крышкой, выпускаем "шепот", ставим в почти горячую воду (если блюдо Б11 или в кипяток у кого двойное).  Когда крышка откроется, выкладываем в форму (у меня "Принцесса") и в холодную духовку (у кого эл. плита). Выпекаем при 180 градусах.  Вот только про время не скажу, я как-то на глаз определяю, что готово.
Можно, при желании, в это тесто любые наполнители положить: семечки, орехи, специи, жареный лук - кто что любит.

Я делала чтото подобное..но булочками..
Наше тесто-2 части пшеничной муки,1 часть заменила на муку из хлопьев 4 видов зерновых(перемолола на кофемолке).Только в отличие от просого теста-нужно немного больше масла положить(я использую растительное).
(misteria @ 26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 765
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





подскажите пожалуйста рецепт майонеза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





цитата::
подскажите пожалуйста рецепт майонеза.


В Миксер-Квик при помощи соковыжималки " Поваренка" отжать 15-20 мл лимонного сока, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, щепотка соли - все взбить. Добавлять по 20 мл растительного масла и взбивать каждый раз. В общем должно быть 200-250 мл масла. Хорошо взбить после последнего добавления. Майонез готов.

Вчера нам на ассамблее демонстрировали рецепт Пирог "Золотая рыбка":
к приготовленному майонезу (200 мл) добавить 4 ст.л. муки, 3 яйца - все взбить. Открыть банку горбушы натуральной. Силиконовую форму "Королевская" сполоснуть водой, налить половину теста, выложить горбушу, залить оставшимся тестом и поставить выпекать. После выпекания дать постоять минуты 3, чтобы не осело.
Вместо горбуши можно отварную рыбу или пасерованные овощи, грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Окси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 755
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки! Кто нибудь пользовался измельчителем Твист, хочется услышать мнение, и если можно фоточку его
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Девочки вот вам рецепт " Шоколадная понакота" 250 гр Маскарпоне , щепотка соли, 500 мл 10% сливок и...
Девочки вот вам рецепт " Шоколадная понакота"
250 гр Маскарпоне , щепотка соли, 500 мл 10% сливок и 200 мл 22% и 75 гр черного шоколада, 15гр желатина.
В 100 мл сливок развести 15гр желатина (40-60 мин) добавить оставшие сливки, 2 ст лажки сахара, соль, маскарпоне. Подогреть до закипония помешивая, снять с огня добавить шоколад, взбить и вылить в форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Шедевр. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





гальчик
супер!!!! сделаю на выхи))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Окси
вот фотка измельчителявот фотка измельчителя В стаканчике измельчителя хорошо хранится чеснок, измельчать можно еще и имб...вот фотка измельчителя В стаканчике измельчителя хорошо хранится чеснок, измельчать можно еще и имб... - 2
В стаканчике измельчителя хорошо хранится чеснок, измельчать можно еще и имбирь. можно измельчать и покрупнее и помельче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Девочки большое спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Ляка
цитата::
подскажите пожалуйста рецепт майонеза.

Я делаю майонез так ( комбайне "от шефа"): 3 желтка, 3 чайной ложки горчицы (люблю брать с зернышками),чеснок 1 зубчик, 1ч ложку вигетты, сок лимона 3 ч ложки, немного растительного масла все взбить в комбайне, а потом через вворонку добовляю масло. чем больше масла тем гуще майонез.Люблю этот майонез со своим свежеиспеченным хлебом.
В нашем центре нам довали вот этот рецепт хлеба (очень вкусный):Рецепт на 2 хлеба.
300гр ржаной и 700гр пшеничной муки, 30гр дрожжей (1 пакерик сухих),4 ч ложки сахара, 2ч ложки соли без верха, 3-4 столовые ложки без верха масла ростительного, 1 стакан (очарование) пшеничных отрубей. Замесить тесто, дать поднятся 1 раз, переложить в форму ультра - плюсс. Ставить хлеб в холодную духовку, 10 мин при 100 гр и 30 мин при 180 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





девочки, кто-нибудь знает, что сейчас в спец.предложениях?

вечером скину рецептик хачапури smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





у нас продлили БН еще на неделю, так что преложения те же, за исключением кастрюли. И еще дополнительный подарок за 9900 ножницы для птицы и добавился РХ - ножи Профессионал (на выбор - или их или Ультраплюс)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alesor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 198
Регистрация: 2.11.2008
Откуда: Москва





гальчик
можно узнать, а как розочки сделать??? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





цитата::
гальчик

а "Панакота" делалась в желейной форме?
Кто-нибудь объясните, пожалуйста, разницу между "Подсолнухом" и "Диско" unsure.gif Из предыдущих сообщений поняла, что разные по объёму. А по форме разные? Отверстия в центре обеих есть, т.е. обе в виде колец?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (marina27 @ 27.01.2009 - 17:27)
цитата::


Кто-нибудь объясните, пожалуйста, разницу между "Подсолнухом" и "Диско" unsure.gif Из предыдущих сообщений поняла, что разные по объёму. А по форме разные? Отверстия в центре обеих есть, т.е. обе в виде колец?

(marina27 @ 27
Это подсолнух-обьем 1,5 л с отверстием в середине...с дополнительной крышкой-обьем 2л.
(marina27 @ 27 - 2
Это Диско...обьем-1,2л..я пользуюсь ею редко-мне не нравится форма-узкая и высокая.
Тут нет отверстия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





А у нас "Подсолнух" назывался "Кольцо". Жаль сейчас в каталоге нет (частенько спрашивают). На мой взгляд, "Кольцо" удобнее, чем "Диско". У кого есть силиконовая форма "Чудо" можно ей пользоваться вместо "Кольца", но она тоже из каталога уже ушла. Странно, однако. Она многим нравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>