Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: NyushaSenya 25.01.2009 - 23:05
Девочки! У нас в центре TW пекли кексы с ежевикой:

2 стакана муки, 1 стол. ложка разрыхлителя для теста, ½ ч.ложки соли, 2 яйца, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 160 г сливочного масла, 300 г ежевики замороженной

Муку, разрыхлитель и соль перемешать в замесочном блюде. Яйца взбить в комбайне вместе с коричневым сахаром, добавить стакан сметаны, 1 ч.л. молока и ванильный сахар → все перемешать в комбайне тщательно, добавить растопленное сливочное масло, еще взбить, все вылить в замесочное блюдо (в муку с разрыхлителем и солью) и перемешать.
Размороженную ежевику слегка посыпать из сита мукой, чтобы ягоды не прилипали к тесту. Тесто с ежевикой очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились.
Сбрызнуть силиконовую форму "Кексы" водой, выложить в формочки тесто. В СВЧ-печи – 650Вт 30 минут.
В духовке – 200оС и 17-20 минут. ( не в силиконе).

У меня кексики получились не румяными, но вкусными.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)