Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: Susy 27.01.2009 - 01:02
цитата:: (misteria @ 26.01.2009 - 21:06)
Хлеб.
Просеиваем сито (полное) муки в замесочное блюдо, добавляем соль, сахар по вкусу, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 горсти хлопьев любых быстрого (не моментального!) приготовления (я беру обычно 4 злака или гречневые). Хорошо перемешиваем. Добавляем теплую воду, примерно 400 мл (если сильно густо получается, можно еще подлить - видимо от муки зависит) и 4 ст.л. растительного масла (я пользуюсь маслом без запаха). Хорошо вымешиваем силиконовым скребком. Закрываем крышкой, выпускаем "шепот", ставим в почти горячую воду (если блюдо Б11 или в кипяток у кого двойное).  Когда крышка откроется, выкладываем в форму (у меня "Принцесса") и в холодную духовку (у кого эл. плита). Выпекаем при 180 градусах.  Вот только про время не скажу, я как-то на глаз определяю, что готово.
Можно, при желании, в это тесто любые наполнители положить: семечки, орехи, специи, жареный лук - кто что любит.

Я делала чтото подобное..но булочками..
Наше тесто-2 части пшеничной муки,1 часть заменила на муку из хлопьев 4 видов зерновых(перемолола на кофемолке).Только в отличие от просого теста-нужно немного больше масла положить(я использую растительное).
(misteria @ 26

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)