Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: Anuszka 3.04.2009 - 19:44
alenkin
Вот тебе еще два рецепта, я их нашла на польском сайте Wielkie żarcie (т.е. Большая жратва - ничего так название...):

Польский борщок (свекольник)
Продукты: 1 большая свекла, ½ моркови, ½ корня петрушки, кусок корневого сельдерея, кусок лука-порея, 3 бульонных кубика, 1 лимон, 1 большой зубчик чеснока, ½ лаврового листа, 3 сушеных гриба.
Приготовление:
Свеклу, морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, лук-порей порубить. Все овощи положить на сито Термосервирователя, а затем полить лимонным соком.
Под сито положить бульонные кубики, грибы, размятый чеснок и лавровый лист. Все за-лить 2 литрами кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Отцедить и приправить по вкусу.

Рулетики из птицы в посуде Tupperware
Продукты:
Куриная грудка, ломтики твердого сыра, свежий или консервированный огурец, приправа «Вегета», соль, черный перец, укроп, 2 кубика овощного бульона (на большую грудку).
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль длинного бока на тонкие полоски (толщина ок. 0,5 см). Слегка отбить молоточком. Полоски курицы посыпать приправами, положить ломтик сы-ра и кусочек огурца. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой, уложить на укроп в сито Термосервирователя и посыпать «Вегетой». Добавить 2 кубика овощного бульона, залить слегка подсоленным кипятком. Кипяток должен подходить на 1 см ниже уровня кромки сита. Накрыть крышкой, не заглядывать и не переставлять в течение 30 минут. Через 30 минут блюдо готово. Очень хорошо подавать с отварным рисом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)