Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: yanina 3.04.2009 - 14:58
Про размер - вообще. И влезет ли в духовку, и сам объём кастрюли. У меня прямоугольная ультра-плюс не доходит до стенок духовки всего по 1 см. Но я её аккуратно на поддон устанавливаю, и - всё отлично. И температурный режим соблюдаю, выше 200 оС не выставляю, хотя можно 220.
А картошку по-разному запекаю. Можно смазать картошку сметаной и совсем немного воды добавить. Иногда майонез + кетчуп. Но от этого уже отказалась, т.к. вроде пытаюсь питать себя и семью здоровой пищей. А ещё очень вкусно добавить топлёного масла. Я его всегда сама перетапливаю. По утверждению индусов, топлёное масло - единственный животный жир, который очень полезен человеку. Картошка получается и очень мягкая, и немного поджаристая. Очень часто запекаю бёдра куриные, крылышки. Ой, пишу, а у самой слюнки текут. Сейчас ведь пост. Если овощи водянистые вместе с картошкой (капуста, кабачки) или замороженные, то я вообще воду не добавляю.
Для мужа, наоборот, побольше жидкости и приправ. И получившийся соус очень вкусен, правда. Он в него хлеб макает.
По времени точно не скажу. Обычно минут 40-50 у меня бёдра пекутся. Через 1,5 часа косточки размягчаются. А про картошку не помню. Но быстрее, чем в другой посуде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)