На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
misteria
Я тоже обожаю лотки для заморозки. Никаких проблем зимой с ягодами. Достала сколько надо и обратно остатки спрятала и все! |
dioda |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
nurchik
Сливки холодные можно. Можно налить, когда подостынет чуть-чуть и разровнять шпателем. Вставлю и я свои 5 копеек про Таппер Одно время я сильно загналась на тему экологичности во всем от косметики, до конечно же посуды. В следствие этого были выброшены все тефлоновые сковородки, закуплены чугунные, была отдана микроволновка Ну и нормально жилось, потом чего-то я в таппер попала, даже выкупила НУ, но не прониклась, не до этого было. А теперь вот недавно у меня лУбовь проснулась к тапперу И я всем, кто знал мои загоны с экологичностью говорю, что если я и решила для себя пользоваться пластиком, то это будет самый дорогой и безопасный, потому что как уже писали выше, сейчас без пластика никуда, ну жизнь такая! |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
девчат, что посоветуете?! я в растерянности: думаю взять ультраплюс 5 л., штука дорогая, как мыслите, стоит? дома есть скороварка, не будет ли это тупо дублированием одной кастрюли другою, но в 5 раз дороже... микры у меня нет, но пока кастрюлька со скидкой я и призадумалась...
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
nurchik, про глазурь
я видела про шоколаддную в сладких историях шоколад + вода(сливки и т.д., кому чего нра ) на водяной бане потом выливаем в центр пирога и силиконовым скребком по или против часой стрелки ведем, кому как удобно все.....глазурь ровненько стекает и очень красиво и легко вот так |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
alenkin
09.02. я посылала в тему рецепт десерта в термосервирователе. И еще у меня есть (тоже из старого журнала) рецепт конфет "Абрикосовая леди" в термосервирователе. Хотя это даже не рецепт, а скорее описание технологии - курагу замочить в ликере (или соке), миндаль ошпарить в термосервирователе, чтобы снять кожицу. Почистить миндаль и вложить в курагу. В мисочке "Малый хит-парад", поставленной в термосервирователь, расплавить шоколад. Окунать курагу, начиненную миндалем, в шоколад (до половины) и обкатать в кокосовой стружке. Выложить на блюдо и дать застыть. |
yanina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
nurchik
Я была в таких же раздумьях, когда со скидкой была самая первая ультра-плюс - на 3 л. И...я не взяла. Затем появилась со скидкой 5 л, и я снова не взяла. Помимо стоимости меня смутил размер, показалась слишком большой. А вот когда ультра-плюс для лазаньи была со скидкой, я решилсь. Купила! И мне очень-очень нравится. Мало того, нравится моему мужу всё, что я в ней готовлю. А он ещё тот скептик! Обычная картошка, запечёная в ультра-плюс приобретает невероятный вкус! Правда, я как-то картошку посыпала зеленью и картошка стала бурой. Но теперь я зеленью готовое блюдо посыпаю. Если размер кастрюльки подходит (например, целую курицу с гарниром или без приготовить), да ещё со скидкой, то можно брать. У меня много разных кастрюлек, а эту чаще других в духовке использую. Ещё отступление: я свой каталог Тапера собираю в течение 9 лет, с тех пор, как только появилась продукция в Москве. У меня практически всё есть. Но собираю постепенно, когда скидки или денег присоберу, или приурочу к празднику какому-нибудь. Друзья часто дарят деньги, а я на продукцию Тапера могу потратить. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
yanina
ой, спасибо за отклик! а такой вопрос: в ней быстрее обычного готовится, или так же? и про размер - ты имеешь в виду, влезет ли она в духовку так, что б по краям был задел в 10 см? у меня и правда духовка не ахти какая огромная... ты картошку с водой или без запекаешь? |
yanina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Про размер - вообще. И влезет ли в духовку, и сам объём кастрюли. У меня прямоугольная ультра-плюс не доходит до стенок духовки всего по 1 см. Но я её аккуратно на поддон устанавливаю, и - всё отлично. И температурный режим соблюдаю, выше 200 оС не выставляю, хотя можно 220.
А картошку по-разному запекаю. Можно смазать картошку сметаной и совсем немного воды добавить. Иногда майонез + кетчуп. Но от этого уже отказалась, т.к. вроде пытаюсь питать себя и семью здоровой пищей. А ещё очень вкусно добавить топлёного масла. Я его всегда сама перетапливаю. По утверждению индусов, топлёное масло - единственный животный жир, который очень полезен человеку. Картошка получается и очень мягкая, и немного поджаристая. Очень часто запекаю бёдра куриные, крылышки. Ой, пишу, а у самой слюнки текут. Сейчас ведь пост. Если овощи водянистые вместе с картошкой (капуста, кабачки) или замороженные, то я вообще воду не добавляю. Для мужа, наоборот, побольше жидкости и приправ. И получившийся соус очень вкусен, правда. Он в него хлеб макает. По времени точно не скажу. Обычно минут 40-50 у меня бёдра пекутся. Через 1,5 часа косточки размягчаются. А про картошку не помню. Но быстрее, чем в другой посуде. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
yanina
я сама от твоего письма слюной изошла! думаю надо взять... пойду духовку обмерять |
yanina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
nurchik
Я несколько лет сомневалась. Когда-нибудь созрею и до объёмной, 3-литровой ультра-плюс. Для моей духовки и микроволновки 5-литровая великовата. Почему-то навязчивая идея в этой кастрюльке утку приготовить. В принципе, я очень редко утку готовлю. Жёсткая, жирная и т.д. Наверное, я просто не умею её готовить. Зато индейка суперски получится! И любое рагу. Или борщ попробовать в ней, как в русской печи. |
||
4you |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
yanina
утку точно не умеешь готовить))) если правльно приготовить-пальчики оближешь! а ультра-плюс хочу тоже)) |
yanina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
4you
Рецепт для утки, пожалуйста!!! Очень хочу научиться. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я тоже добавлю по Ультра+.У меня на 5 л..но для моей семьи из нас 2 взрослых и 3 детей-великоват.Взяла,как более универсальный-можно и больше и меньше приготовить.Обычно все готовлю -ставлю на мин 30-40.Выключаю духовку.Пища доготавливается,т.к. еда в ультра+ еще часов 6 горячая. Дети у меня любят рис с фаршем(фарш можно обжарить с луком,можно в сыром виде)-тут вообще духовку включаю на 15 мин.И выключаю.Даже рис для каш(который обычно готовится дольше).Удобно-утром все поставили,пока занимаемся собой,перд уходом выключаем,к приходу еда готова.Без заморочек и часовых простаиваний у плиты.
|
lest |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 897 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Какой размер у 5 литровой Ультра+?
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
alenkin
Вот тебе еще два рецепта, я их нашла на польском сайте Wielkie żarcie (т.е. Большая жратва - ничего так название...): Польский борщок (свекольник) Продукты: 1 большая свекла, ½ моркови, ½ корня петрушки, кусок корневого сельдерея, кусок лука-порея, 3 бульонных кубика, 1 лимон, 1 большой зубчик чеснока, ½ лаврового листа, 3 сушеных гриба. Приготовление: Свеклу, морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, лук-порей порубить. Все овощи положить на сито Термосервирователя, а затем полить лимонным соком. Под сито положить бульонные кубики, грибы, размятый чеснок и лавровый лист. Все за-лить 2 литрами кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Отцедить и приправить по вкусу. Рулетики из птицы в посуде Tupperware Продукты: Куриная грудка, ломтики твердого сыра, свежий или консервированный огурец, приправа «Вегета», соль, черный перец, укроп, 2 кубика овощного бульона (на большую грудку). Приготовление: Куриную грудку разрезать вдоль длинного бока на тонкие полоски (толщина ок. 0,5 см). Слегка отбить молоточком. Полоски курицы посыпать приправами, положить ломтик сы-ра и кусочек огурца. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой, уложить на укроп в сито Термосервирователя и посыпать «Вегетой». Добавить 2 кубика овощного бульона, залить слегка подсоленным кипятком. Кипяток должен подходить на 1 см ниже уровня кромки сита. Накрыть крышкой, не заглядывать и не переставлять в течение 30 минут. Через 30 минут блюдо готово. Очень хорошо подавать с отварным рисом. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а российский каталог новый когда начинает действовать?
А то я уже на диско "облизываюсь". Столько ждала, когда появится желейная форма! Надо же - незря у русских пословица "Бог терпел, и нам велел". А ведь у французов с точностью до наоборот - "Терпение - добродетель ослов" |
Нани |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Увидела на ценовом, что уже - с 14-й
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Нани
нам в ДЦ сказали, что с 15 недели, а раздавать каталоги начнут с 6 апреля |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Tane4ka
Танюша, не только ты нахваливаешь лотки для заморозки, многие на форуме, а я идиотен-кретинен прошла мимо них. Теперь задумалась, нужны они мне. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
misteria!!Огромное спасибо за такой рецепт.!! Только тесто было делать некогда и я заменила его листами лаваша! Просто замечательно вкусно!! А запекала в Ультраплюсе "Лазанья" на 3,5 л. Действительно, рулетики, на мой взгляд, вкуснее мяса . В слудующий раз попробую туда еще грибочков поместить. Еще раз большое спасибо!!! |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
misteria
нам в ДЦ сказали, что с 15 недели, а раздавать каталоги начнут с 6 апреля Странно. Я получила в субботу ценовый (на нем написано с 14-й) и каталог. А кто знает, 14-я неделя 100% активности - это что, обязаловка? Только ведь была на 11-й, и опять начинают давить. Исходя из чего - есть какие прописанные правила, обязанности? |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Гну
Очень нужны. И в морозилке порядок и удобные они. Очень нравятся и без дела никогда не стоят! |
dioda |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Нани, дык ведь сейчас push-период вот и 100% активность. |
||
Фрезия |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 476 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я хочу тоже свое слово вставить насчет 5 литровой ультра+, мне очень нравиться. Я и борщ в ней готовлю, и плов, нам в ТЦ говорили, что вкусно получаются джемы, варенья всякие, даже холодец за 3 часа полностью разваривается, а какая экономия чистящих средств для духовки – у ультра+ есть особые бортики, так что ничего не протекает.
Посмотрите, если кто еще не видел Ultra Pro http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null |
misteria |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza я очень рада, что тебе понравилось, а вот с лавашом я не пробовала, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
Нани 11 неделя была дополнительной, раньше не было 100% активности на ней - видимо в Москве так решили и денег подзаработать и склады свои освободить, товар-то был из совсем старых предложений (по крайней мере в нашем ДЦ), да еще и в ограниченном количестве. Tane4ka, Гну лотки для заморозки я очень люблю, очень удобная вещь! и место в морозилке экономно расходуется и продукт сохраняется отлично. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
dioda,
Я так предположила, что на 11-й неделе это было сделано, чтобы заставить людей купить продукцию после шока от повышения и таким образом сломать психологический барьер на эти цены.. |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
прошу прощения, это к misteria
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я уже много фотографий ставила с тем,что я готовлю в Ультра+, и плов, и мясо(мясо козы лесной никогда не люблю,ни в каком виде-в Ультра + получается супер!) и овощи тушеные,и пироги пеку и хлеб на крышке Лазанье..Единственно что мне не понравилось-когда в 5 л Ультра что-то готовится и на крышке ставила небольшой пирог-низ не пропекся-материал может пропускает влагу?
Тушеные овощи(Ühepajatoit) в Лазанье <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/0/50b06067b65b1b62956e0c2552b212af.jpg' target='_blank'></a> Овощи(картошка,морковь,репа,лук)+мясо(не совсем постное) порезать на кубики,в большой чашке перемешать между собой,добавить приправы( соль,перец,сушеные травки) немного раст.масла.Все еще раз перемешать и переложить в Ультра-Лазанью.Ставим в духовку мин на 40 при 200гр(через 15-20 мин можно убавить на 180гр). Настоящий Ühepajatoit может готовится немного по другому,это мой вариант,т.к. нравится моей семье. фотография немного мутная-мешал пар.На фотографии видно ,что овощи зарумянились,это под крышкой так получается. Это сообщение отредактировал Susy - 6.04.2009 - 09:27 |
Susy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Susy
Интересные рецепты, только у меня картинки не открываются... |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |