Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

Рог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 786
Регистрация: 6.02.2009
Откуда: Неизвестно





В продолжении темы о сыворотке от творога! Можно выжать сок апельсина, лимона, граната, мандарина и смешать в пропорциях 2 сока:1 сыворотки, получится вкусный и полезный напиток (в магазине продается на основе сыворотки "СИЛА").
А еще, может не очень в тему, но у меня дома хлебопечь, так я на сыворотке пеку белый хлеб. Получается вкуснее чем на молоке или воде!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Рог
спасибо за подсказку об использовании сыворотки с соками. Как-то это у меня совсем улетучилось. Летом в жару я часто покупала в магазине такие напитки. Теперь буду делать сама. К тому же у меня дома молочный гриб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





подержала я вчера энту сковороду в руках - я в ШОКЕ!!!! ее вместо гантелей можно использовать! така тяжесть! но, к ее чести - толстенное дно, наверно милиметров 4-5, не меньше! покрытие прикольное, но за 900 р. в "1000 мелочах" можно с таким же целый сотейник отхватить. и еще я не представляю, как на ней можно блины подкидывать, если ее просто приподнять-то тяжко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





nurchik
Спасибо , что увидела мое сообщение. Вот и мне тоже сказали, что она тяжеленькая. Но надолго ли это покрытие? Ведь блины должны на довольно сильном огне жариться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Эмилия
я, лично, не парюсь, покупаю себе блинницу из серии "все за 99,9" на 2 года хватает, легкая и выкинуть не жаль. у таперской, канеш, покрытие сурьезное, но облезнет - к гадалке не ходи. ну через 4 года. только я выкину за 4 года 200 р., а кому то придется 2,500 выкидывать. хотя нет! ее выкидывать не надо! ею можно мужа встречать после полуночи! и потом лечить долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (nurchik @ 18.02.2009 - 13:10)
Эмилия
у таперской, канеш, покрытие сурьезное, но облезнет - к гадалке не ходи.

Согласна полностью. Не берем !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





цитата:: (nurchik @ 17.02.2009 - 12:38)
alenkin
наздоровки!
Ленок, а вот по поводу теста для хачапурь вопрос: а его точно солить не надо? а то я сыр в них положила обычный, типа российского (не фету) и мне показалось, что малосольненько... но в холодном виде - весчь! даже с несоленым тестом!

Анютка. я же писала, что сыр должен быть соленый smile.gif
если не соленый, то нужно посолить smile.gifsmile.gifsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
nurchik
я на тапперовскую сковородку даже и не смотрю. Купила несколько сковородок завода Нево-посуда с титановым покрытием и радуюсь. У них у всех толстое дно, блины пропекаются, а не горят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 18.02.2009 - 21:14)
Эмилия
nurchik
я на тапперовскую сковородку даже и не смотрю. Купила несколько сковородок завода Нево-посуда с титановым покрытием и радуюсь. У них у всех толстое дно, блины пропекаются, а не горят.

Спасибо !!! А твои сковородки Нево-посуда они с покрытием или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 700
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: Кемеровская обл.





У меня есть сковорода мираж.Мне она нравится,но лучше бы взяла тефаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loskutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 192
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: г.Новороссийск





А я пользуюсь кастрюлями нашей фирмы "ГУРМАН" тоже трехслойное дно, красивые только стоят в два раза дешевле, а пластик в тапере конечно супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Гну

Классная посуда, но у нас такой нет. А жаль sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 786
Регистрация: 6.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, скоро масленица, у кого есть интересные рецепты блинов?
Я люблю обычные в нашем миксере-квике, но муку беру пополам пшеничную и ржаную, и каплюшечку соды добавляю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Окси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 755
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





А я люблю заварные на праздник делать, они хоть и с дрожжами, но получаются тонкие и дырявчатые rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Окси
Делитесь рецептом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Рецепт блинов.
300 мл воды
3 больших яйца
1 ч л соли с горкой
1 ч л сахара без горки
1 ч л соды погашенной уксусом.
Муку добавляем пока смесь не станет очень густой , чтобы ложка стояла.
Потом постепенно добавляем молоко около 700 мл + подсолнечное масло. Смесь дожна быть жидкой. Толщина блина зависит от густоты теста.Я люблю очень тоненькие блинчики.
Ещё один нюанс с содой погашенной уксусом.Я сначала добавляю чуть-чуть муки, и в жидкую кашицу - соду с уксусом.А потом уже домешиваю муку.С мукой переборщить нельзя потому что тогда можно добавить больше молока.На вкусе не отразится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Ещё вопросик по TW. В серии очарование(или самбо) крышки в чаше какого класса?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SUNCHIK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 507
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Владимир





В готовое дрожжевое тесто влить кипяченое (горячее) молоко, размешать как следует (это самое трудное) что бы было как сметана и выпекать, проще некуда tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





LissaKiev
Первого класса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (Tane4ka @ 21.02.2009 - 18:19)
LissaKiev
Первого класса.

Т. е можно спокойно брать с собой в дорогу и ничего не вытечет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата:: (LissaKiev @ 21.02.2009 - 18:20)
цитата:: (Tane4ka @ 21.02.2009 - 18:19)
LissaKiev
Первого класса.

Т. е можно спокойно брать с собой в дорогу и ничего не вытечет?

Да, спокойно. Я всегда кружку таскаю в сумке (криво/прямо/хоть как)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





цитата:: (Ларисочка @ 21.02.2009 - 19:37)
цитата:: (LissaKiev @ 21.02.2009 - 18:20)
цитата:: (Tane4ka @ 21.02.2009 - 18:19)
LissaKiev
Первого класса.

Т. е можно спокойно брать с собой в дорогу и ничего не вытечет?

Да, спокойно. Я всегда кружку таскаю в сумке (криво/прямо/хоть как)

Да! Именно так!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melanie12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 009
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Эстония





LissaKiev
С крышками Самба или Очарование дело так, что 99% крышек водоустойчивые, но если пропускают, то это не брак. У меня из 4-х кружек у одной надо очень внимательно закрывать крышку, а то проливает. Но если с крышкой всё нормально, то можно таскать, как хочется.
Я вообще тут перерегистрировалась, что-то намудрилась перенастройть в своём профиле так, что не пропускал уже некчему . Не зря мне муж говорить - не лез куда не надо. Ранше я под именем MalleSh тут представлялась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, когда-то давно вырезала из газеты "Моя семья" Рецепт блинчиков (блины очень вкусные, только печь их надо на сковороде с антипригарным покрытием, к моей простой сковороде на которой всегда блины жарю, почему-то прилипают).
0,5 л кефира, 1 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соды (не гасить!), мука, растительное масло.
Кефир нагреть до теплого состояния 1-2 мин. Затем добавить сахар, соль, соду, яйцо и муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем прямо в тесто тонкой струйкой, быстро размешивая при этом. Вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и выпекаем блинчики. Блинчики получаются тоненькие и дырчатые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 786
Регистрация: 6.02.2009
Откуда: Неизвестно





Melanie12
цитата::
С крышками Самба или Очарование дело так, что 99% крышек водоустойчивые, но если пропускают, то это не брак. У меня из 4-х кружек у одной надо очень внимательно закрывать крышку, а то проливает. Но если с крышкой всё нормально, то можно таскать, как хочется.


Я была на учебе по TW, где было четко, и однозначно сказано, что у кружки очарование крышка первого класса, так что если пропускает воду или воздух - это брак!
А за рецепты блинов всем большое спасибу, буду завтра эксперементировать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





misteria
спасибо за рецептик блинов. Буду пробовать. Масленица на пороге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Окси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 755
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки,привет! Давно не заходила к вам.
Рецепт заварных блинов:
на 1 литр молока: 15-20 грюдрожжей свежих, 1 яйцо, сахар, 1 ст.л.раст.масла. Опара:сахар,доржжи,молоко.
Из половины молока делаем тесто до густой сметаны. Оставшееся молоко доволим до кипения и тоненькой струйкой вводим в тесто. Блины отличные!
Еще в журнале вычитала рецепт блинов на минералке: на 2 ст. муки-2,5 ст. минералки с газом, 1 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, масло для жарки. Замешиваем тесто и на 30 минут его в теплое место. Выпекать как обычно.
И еще, если интересно, есть рецепт блинного пирога.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Окси
спасибо за рецепты блинов.

Девочки, кто собирается печь блины с начинками? Поделитесь с чем вы собираетесь есть блины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Гну я фарширую блинчики мясом отварным с луком и яйцом, капустой с яйцом, грибами сушеными с луком и яйцом, творогом, яблоками.

Девочки, блинчики, рецепт которых я писала, для фарширования не годятся, т.к. они получаются очень дырчатыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0635 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>