На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
Рог |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 786 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Неизвестно |
В продолжении темы о сыворотке от творога! Можно выжать сок апельсина, лимона, граната, мандарина и смешать в пропорциях 2 сока:1 сыворотки, получится вкусный и полезный напиток (в магазине продается на основе сыворотки "СИЛА").
А еще, может не очень в тему, но у меня дома хлебопечь, так я на сыворотке пеку белый хлеб. Получается вкуснее чем на молоке или воде!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Рог
спасибо за подсказку об использовании сыворотки с соками. Как-то это у меня совсем улетучилось. Летом в жару я часто покупала в магазине такие напитки. Теперь буду делать сама. К тому же у меня дома молочный гриб. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
подержала я вчера энту сковороду в руках - я в ШОКЕ!!!! ее вместо гантелей можно использовать! така тяжесть! но, к ее чести - толстенное дно, наверно милиметров 4-5, не меньше! покрытие прикольное, но за 900 р. в "1000 мелочах" можно с таким же целый сотейник отхватить. и еще я не представляю, как на ней можно блины подкидывать, если ее просто приподнять-то тяжко!
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
nurchik
Спасибо , что увидела мое сообщение. Вот и мне тоже сказали, что она тяжеленькая. Но надолго ли это покрытие? Ведь блины должны на довольно сильном огне жариться. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Эмилия
я, лично, не парюсь, покупаю себе блинницу из серии "все за 99,9" на 2 года хватает, легкая и выкинуть не жаль. у таперской, канеш, покрытие сурьезное, но облезнет - к гадалке не ходи. ну через 4 года. только я выкину за 4 года 200 р., а кому то придется 2,500 выкидывать. хотя нет! ее выкидывать не надо! ею можно мужа встречать после полуночи! и потом лечить долго. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Согласна полностью. Не берем !!! |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Анютка. я же писала, что сыр должен быть соленый если не соленый, то нужно посолить |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
nurchik я на тапперовскую сковородку даже и не смотрю. Купила несколько сковородок завода Нево-посуда с титановым покрытием и радуюсь. У них у всех толстое дно, блины пропекаются, а не горят. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо !!! А твои сковородки Нево-посуда они с покрытием или нет? |
||
АИрина |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 700 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: Кемеровская обл. |
У меня есть сковорода мираж.Мне она нравится,но лучше бы взяла тефаль.
|
loskutik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 192 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: г.Новороссийск |
А я пользуюсь кастрюлями нашей фирмы "ГУРМАН" тоже трехслойное дно, красивые только стоят в два раза дешевле, а пластик в тапере конечно супер!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
читай про сковородки и пр.посуду. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Гну
Классная посуда, но у нас такой нет. А жаль |
Рог |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 786 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, скоро масленица, у кого есть интересные рецепты блинов?
Я люблю обычные в нашем миксере-квике, но муку беру пополам пшеничную и ржаную, и каплюшечку соды добавляю. |
Окси |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 755 Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А я люблю заварные на праздник делать, они хоть и с дрожжами, но получаются тонкие и дырявчатые
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Окси
Делитесь рецептом!!! |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Рецепт блинов.
300 мл воды 3 больших яйца 1 ч л соли с горкой 1 ч л сахара без горки 1 ч л соды погашенной уксусом. Муку добавляем пока смесь не станет очень густой , чтобы ложка стояла. Потом постепенно добавляем молоко около 700 мл + подсолнечное масло. Смесь дожна быть жидкой. Толщина блина зависит от густоты теста.Я люблю очень тоненькие блинчики. Ещё один нюанс с содой погашенной уксусом.Я сначала добавляю чуть-чуть муки, и в жидкую кашицу - соду с уксусом.А потом уже домешиваю муку.С мукой переборщить нельзя потому что тогда можно добавить больше молока.На вкусе не отразится. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Ещё вопросик по TW. В серии очарование(или самбо) крышки в чаше какого класса?
|
SUNCHIK |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 507 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Владимир |
В готовое дрожжевое тесто влить кипяченое (горячее) молоко, размешать как следует (это самое трудное) что бы было как сметана и выпекать, проще некуда .
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
LissaKiev
Первого класса. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Т. е можно спокойно брать с собой в дорогу и ничего не вытечет? |
||
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Да, спокойно. Я всегда кружку таскаю в сумке (криво/прямо/хоть как) |
||||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Да! Именно так! |
||||||
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
LissaKiev
С крышками Самба или Очарование дело так, что 99% крышек водоустойчивые, но если пропускают, то это не брак. У меня из 4-х кружек у одной надо очень внимательно закрывать крышку, а то проливает. Но если с крышкой всё нормально, то можно таскать, как хочется. Я вообще тут перерегистрировалась, что-то намудрилась перенастройть в своём профиле так, что не пропускал уже некчему . Не зря мне муж говорить - не лез куда не надо. Ранше я под именем MalleSh тут представлялась. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, когда-то давно вырезала из газеты "Моя семья" Рецепт блинчиков (блины очень вкусные, только печь их надо на сковороде с антипригарным покрытием, к моей простой сковороде на которой всегда блины жарю, почему-то прилипают).
0,5 л кефира, 1 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соды (не гасить!), мука, растительное масло. Кефир нагреть до теплого состояния 1-2 мин. Затем добавить сахар, соль, соду, яйцо и муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем прямо в тесто тонкой струйкой, быстро размешивая при этом. Вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и выпекаем блинчики. Блинчики получаются тоненькие и дырчатые. |
Рог |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 786 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Melanie12
Я была на учебе по TW, где было четко, и однозначно сказано, что у кружки очарование крышка первого класса, так что если пропускает воду или воздух - это брак! А за рецепты блинов всем большое спасибу, буду завтра эксперементировать. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
misteria
спасибо за рецептик блинов. Буду пробовать. Масленица на пороге. |
Окси |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 755 Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,привет! Давно не заходила к вам.
Рецепт заварных блинов: на 1 литр молока: 15-20 грюдрожжей свежих, 1 яйцо, сахар, 1 ст.л.раст.масла. Опара:сахар,доржжи,молоко. Из половины молока делаем тесто до густой сметаны. Оставшееся молоко доволим до кипения и тоненькой струйкой вводим в тесто. Блины отличные! Еще в журнале вычитала рецепт блинов на минералке: на 2 ст. муки-2,5 ст. минералки с газом, 1 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, масло для жарки. Замешиваем тесто и на 30 минут его в теплое место. Выпекать как обычно. И еще, если интересно, есть рецепт блинного пирога. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Окси
спасибо за рецепты блинов. Девочки, кто собирается печь блины с начинками? Поделитесь с чем вы собираетесь есть блины. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну я фарширую блинчики мясом отварным с луком и яйцом, капустой с яйцом, грибами сушеными с луком и яйцом, творогом, яблоками.
Девочки, блинчики, рецепт которых я писала, для фарширования не годятся, т.к. они получаются очень дырчатыми. |
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |