На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
misteria |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
marina27 а какой размер формы? "Принцесса", наверное, великовата будет?
|
4you |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
misteria
какой интересный у тебя рецепт! хочу приготовит уже |
marina27 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
Я использовала обычную металлическую форму. В тот год я ещё даже и не знала про существование TW
|
marina27 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
marina27 аппетитный тортик!
|
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Замечательный подарок!
|
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Девочки! У нас в центре TW пекли кексы с ежевикой:
2 стакана муки, 1 стол. ложка разрыхлителя для теста, ½ ч.ложки соли, 2 яйца, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 160 г сливочного масла, 300 г ежевики замороженной Муку, разрыхлитель и соль перемешать в замесочном блюде. Яйца взбить в комбайне вместе с коричневым сахаром, добавить стакан сметаны, 1 ч.л. молока и ванильный сахар → все перемешать в комбайне тщательно, добавить растопленное сливочное масло, еще взбить, все вылить в замесочное блюдо (в муку с разрыхлителем и солью) и перемешать. Размороженную ежевику слегка посыпать из сита мукой, чтобы ягоды не прилипали к тесту. Тесто с ежевикой очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились. Сбрызнуть силиконовую форму "Кексы" водой, выложить в формочки тесто. В СВЧ-печи – 650Вт 30 минут. В духовке – 200оС и 17-20 минут. ( не в силиконе). У меня кексики получились не румяными, но вкусными. |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
обязательно своего трудягу буду удивлять ! спасибо девченки..
а такой рецепт сырного рулета, тут где-то я тоже отрыла, все думала , как можно сыр растопить ... совсем забыла про термосервирователь, спасибо, напомнили |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
не поняла...что-то... т.е. в СВЧ ставить в силиконовой форме Тапера, а в духовку- что нельзя???? |
||
misteria |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
alenkin
Силиконовые формы можно ставить в духовку, только температурный режим надо соблюдать до 220 градусов. И чтобы края формы не задевали стенки духовки, ну и, конечно, чтобы языки пламени не проскакивали у кого газовая духовка. И по-моему на 30 мин. в микроволновке - многовато. Я когда пеку в микроволновке ориентируюсь на то, когда верхний слой запекся - значит готово. В микроволновке сначала средина пропекается, а потом уже бока. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Хлеб.
Просеиваем сито (полное) муки в замесочное блюдо, добавляем соль, сахар по вкусу, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 горсти хлопьев любых быстрого (не моментального!) приготовления (я беру обычно 4 злака или гречневые). Хорошо перемешиваем. Добавляем теплую воду, примерно 400 мл (если сильно густо получается, можно еще подлить - видимо от муки зависит) и 4 ст.л. растительного масла (я пользуюсь маслом без запаха). Хорошо вымешиваем силиконовым скребком. Закрываем крышкой, выпускаем "шепот", ставим в почти горячую воду (если блюдо Б11 или в кипяток у кого двойное). Когда крышка откроется, выкладываем в форму (у меня "Принцесса") и в холодную духовку (у кого эл. плита). Выпекаем при 180 градусах. Вот только про время не скажу, я как-то на глаз определяю, что готово. Можно, при желании, в это тесто любые наполнители положить: семечки, орехи, специи, жареный лук - кто что любит. |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Все зависит от объема микроволновки - чем меньше объем, тем быстрее готовится пища (и выпечка).
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Столько много новых рецептов. Супер!!!!
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
В любом случае за 30 мин из микро выйдут уже головешки... 7-8 мин достаточно.И 3 мин не доставать. Чтоб не была выпечка белой из микро-вместо обычного сахара нужно добавить фаринский. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
||
Ляка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 765 Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Неизвестно |
подскажите пожалуйста рецепт майонеза.
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
В Миксер-Квик при помощи соковыжималки " Поваренка" отжать 15-20 мл лимонного сока, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, щепотка соли - все взбить. Добавлять по 20 мл растительного масла и взбивать каждый раз. В общем должно быть 200-250 мл масла. Хорошо взбить после последнего добавления. Майонез готов. Вчера нам на ассамблее демонстрировали рецепт Пирог "Золотая рыбка": к приготовленному майонезу (200 мл) добавить 4 ст.л. муки, 3 яйца - все взбить. Открыть банку горбушы натуральной. Силиконовую форму "Королевская" сполоснуть водой, налить половину теста, выложить горбушу, залить оставшимся тестом и поставить выпекать. После выпекания дать постоять минуты 3, чтобы не осело. Вместо горбуши можно отварную рыбу или пасерованные овощи, грибы. |
||
Окси |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 755 Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Кто нибудь пользовался измельчителем Твист, хочется услышать мнение, и если можно фоточку его
|
гальчик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Девочки вот вам рецепт " Шоколадная понакота" 250 гр Маскарпоне , щепотка соли, 500 мл 10% сливок и 200 мл 22% и 75 гр черного шоколада, 15гр желатина. В 100 мл сливок развести 15гр желатина (40-60 мин) добавить оставшие сливки, 2 ст лажки сахара, соль, маскарпоне. Подогреть до закипония помешивая, снять с огня добавить шоколад, взбить и вылить в форму. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Шедевр.
|
4you |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
гальчик
супер!!!! сделаю на выхи)))) |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
|
гальчик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Девочки большое спасибо
|
гальчик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Ляка
Я делаю майонез так ( комбайне "от шефа"): 3 желтка, 3 чайной ложки горчицы (люблю брать с зернышками),чеснок 1 зубчик, 1ч ложку вигетты, сок лимона 3 ч ложки, немного растительного масла все взбить в комбайне, а потом через вворонку добовляю масло. чем больше масла тем гуще майонез.Люблю этот майонез со своим свежеиспеченным хлебом. В нашем центре нам довали вот этот рецепт хлеба (очень вкусный):Рецепт на 2 хлеба. 300гр ржаной и 700гр пшеничной муки, 30гр дрожжей (1 пакерик сухих),4 ч ложки сахара, 2ч ложки соли без верха, 3-4 столовые ложки без верха масла ростительного, 1 стакан (очарование) пшеничных отрубей. Замесить тесто, дать поднятся 1 раз, переложить в форму ультра - плюсс. Ставить хлеб в холодную духовку, 10 мин при 100 гр и 30 мин при 180 гр. |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
девочки, кто-нибудь знает, что сейчас в спец.предложениях?
вечером скину рецептик хачапури |
misteria |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
у нас продлили БН еще на неделю, так что преложения те же, за исключением кастрюли. И еще дополнительный подарок за 9900 ножницы для птицы и добавился РХ - ножи Профессионал (на выбор - или их или Ультраплюс)
|
alesor |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
гальчик
можно узнать, а как розочки сделать??? |
marina27 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
а "Панакота" делалась в желейной форме? Кто-нибудь объясните, пожалуйста, разницу между "Подсолнухом" и "Диско" Из предыдущих сообщений поняла, что разные по объёму. А по форме разные? Отверстия в центре обеих есть, т.е. обе в виде колец? |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
||||
misteria |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
А у нас "Подсолнух" назывался "Кольцо". Жаль сейчас в каталоге нет (частенько спрашивают). На мой взгляд, "Кольцо" удобнее, чем "Диско". У кого есть силиконовая форма "Чудо" можно ей пользоваться вместо "Кольца", но она тоже из каталога уже ушла. Странно, однако. Она многим нравилась.
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |