На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
misteria |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я так рада, что вам понравилось!
|
alesor |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки принимайте рецептик расольника в термосерверователе:
1 стакан овсяных хлопьев пасированный лук с морковкой вареное мясо или копченая колбаса соленый огурчик все это залить кипятком Очень вкусно получается а если добавить несколько сортов колбас и копченостей и маслины, то получится вкуснейшая солянка |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
alesor
Все складывать на вставку термосервирователя? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
misteria, а скумбрию можно сделать так же как ты делаешь горбушу?
А то у меня к горбуше душа не лежит. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну
я не пробовала, если сделаешь, напиши как получилось. Это сообщение отредактировал misteria - 22.01.2009 - 21:59 |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
alesor! Сколько всё это должно быть в термосервирователе? Рецептик интересный!
|
alesor |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки для рассольника[b]
забыла дописать обязательно 2-3 ст ложки томатной пасты и хмели-сунели, украсить зеленью. Готовить в основной чаше (без сита), примерно 20 минут. Это сообщение отредактировал alesor - 23.01.2009 - 00:09 |
alesor |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
Еще есть слоеный салатик.[b]
500 гр печени любой, кроме свиной пасированый лук с морковкой соленый огурец майонез Печень порезать брусочками, положить в сито термосерверователя и залить кипятком до верху, перемешать чтоб не слиплась, закрыть и оставить на 20 мин. Слить готовую печень, выложить на плоское блюдо, сверху пасировку, потом тертый на крупной терке огурец. залить майонезом и оставить в тепле на пропитку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
alesor |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
misteria
не подскажешь рецептик супчика с клецками? |
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
alesor я уже его писала, но повторю. И крылья можно заменить просто курицей, только время приготовления скорректируй.
Ингридиенты: 4 куриные крыла, 1 морковь,1 луковица. Ингредиенты для клёцек: 3 средних картофелин, 1яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л масла, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю «Мираж» сложить: куриные крылья, 1 морковь натертую кружочками на тёрке Б56, очищенную луковицу, залить кипятком и варить15 минут на медленном огне. В это время сварить 3 картофелины в кувшинчике «Микроплюс» 1л М03, слегка остудить, размять прессом для пюре Г66, добавить к пюре остальные ингредиенты для клёцек, хорошо перемешать. Тёрку «Макарена» положить на кастрюлю «Мираж», продолжавшую стоять на медленном огне. Протереть клёцки в куриный бульон. Как только суп с клёцками закипит, выключить плиту и оставить до полной готовности блюда ещё на 10-15 минут. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Клецки в сладком соусе
Ингредиенты для клёцек: 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сметаны, 200 г муки, соль, мускатный орех. Ингредиенты для соуса: 100 мл сливок 33% (в крайнем случае сметаны), 100 г замороженных ягод (летом – свежих), сахар по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кувшинчике «Микроплюс" 1 л (М03) растопить масло в СВЧ в течение 20 секунд. Затем добавить остальные ингредиенты для клёцек. Протереть полученное тесто над кипящей подсоленной водой. Как только вода хорошо закипит, а клецки всплывут, всё готово. Откинуть клёцки на дуршлаг Г12, можно слегка промыть кипятком. Приготовить соус: сливки или сметану взбить в Миксере- квике Г10, добавить ягоды, размятые в пюре и сахар. Все хорошо взбить. Вложить клёцки, залить соусом и подавать к столу. Правда этот рецепт я еще не готовила. |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
сколько всего вкусного, срочно к плите )))
курицу с рулетиками очень хочу попробовать !!! присоединяюсь в ряды. мечтающих получить желейную форму..Диско, Подсолнух - все равно... когда же они у на сопять появятся? |
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Рецепт для формы "Кольцо"
600 г кофейного печенья, 400 г мармелада, 100 г шоколада, 200 г масла, 350 г молока, 4 ст.л. какао. Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать. Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать все ингридиенты. Переложить массу в форму (предварительно форму смазать растительным маслом без запаха), утрамбовать и поставить в холодильник до полного застывания (на 8 часов). Мои примечания: печенье можно любое, не обязательно кофейное, я обычно покупаю лом печенья - все равно мельчить, молоко лучше добавлять в последнюю очередь подливая понемногу, регулируя густоту массы, чтобы жидко не получилось - у меня обычно меньше молока уходило. |
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
Ещё проше рецепт для Диско или Подсолнуха:
3 пачки печения (я возму одну шоколадное) и пачку сметаны. Печение измельчит и помешат со сметаной. В форму, примерно на час в холодилник и готово. Можно добавить ягоды или варение отдельном слоем, как хочется. Дальше своя фантазия уже подскажет. |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Девчонки столько много хороших рецептов огромное спасибо, обезательно попробую приготовить
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Рецепт кекса (я его обычно на пасху пеку).
Замешиваем тесто в замесочном блюде: 0,5 л кефира, 100 г растопленного сливочного масла, сахарный песок 100 г, сухие дрожжи Саф момент 2/3 пакетика (в пакетике 11 г), (кто любит можно добавить тертой на терке Поваренка цедры лимона или апельсина), муки столько, чтобы тесто немного прилипало к рукам. Закрываем, выпускаем воздух, ставим в теплую воду. Пока подходит готовим начинку: начинка № 1: смешиваем творожный сладкий (2 шт) сырок со сметаной, до такой густоты, чтобы можно было спокойно намазать + в другой миске смешиваем мак с сахарной пудрой. начинка № 2: абрикосовый джем (можно другой взять, только не кислый, но с абрикосовым всех вкуснее). Когда тесто подошло, отщипываем кусочек теста, размером как на ватрушку. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Намазываем творожной начинкой и сверху посыпаем смесью мака и сахарной пудры. Сворачиваем в рулетик и укладываем в форму Чудо. Снова отщипываем кусочек, раскатываем, намазываем джемом, сворачиваем в рулетик, укладываем в форму. Так чередуем, пока не заполним форму на 2/3. У кого эл. плита ставим в холодную духовку. У кого газовая, наверное надо дать кексу подойти. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Если сверху начнет подгорать, прикрываем форму фольгой. Готовый кекс посыпаем сверху сахарной пудрой. Кекс вкусный и на срезе красивый. |
alesor |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
девочки, подскажите плиз, как шрифт жирным сделать???
я на В нажимаю, но не получается простите за флуд |
misteria |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
alesor я выделяю то, что нужно сделать жирным и нажимаю на В
|
4you |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
MalleSh
это все без желатина??? |
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
Да - без. Печение впитывают сметану. А ягодам или варению можно наверно желатина добовлять, но я без делала. тут экспериментировать надо, так как ягоды и варения разные бывают. |
||
alesor |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
misteria
спасибочки за рецепт я так и делаю, но не получается |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Девочки, здравствуйте! Можно в вашу компанию?
Посудой Tupperware пользуюсь больше года с удовольствием. Рецептики у вас интересные! Всех Татьян поздравляю с именинами (только что услышала по телевизору, что в этом году сегодня отмечают)! |
misteria |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
alesor
тогда не знаю, чем и помочь. NyushaSenya конечно можно и даже нужно! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, сегодня я посмотрела программу "Смак". В этой программе Арина Шарапова готовила мясо индейки. То же самое можно проделать и с курицей. Я по её рецепту приготовила курицу. Сейчас мои пришли с работы и уплетали её за обе щеки.
Мясо индейки или курицы маринуется в: майонез+сметана+ приправа карри. Сверху укладываются кусочки ананаса. Мариновать можно сутки. Потом всё тушится в духовке. Не хуже получилось бы в микроволновке. Я использовала майонез+сметана+приправа карри. Ананас заменила кусочками лимона. Курицу разделала на кусочки. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
сырный рулет
Кладем кусок сыра в полиэтиленовый пакет, завязываем, кладем в термосервирователь, заливаем горячей водой на несколько минут (чтобы сыр размяк. Достаем, выкладываем на подложку, раскатываем в прямоугольник (толщина слоя по вашему желанию, но лучше потоньше). Намазываем начинку (например: творог, чеснок, зелень, соль в зависимости от солености сыра). Сворачиваем рулетом, обматываем пищевой пленкой и в холодильник, чтобы застыло. Нарезаем на кусочки. Начинку можно любую, по вашему вкусу. Делать нужно быстро, пока сыр мягкий. Это сообщение отредактировал misteria - 25.01.2009 - 01:07 |
misteria |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Рецепт вкуснющих булочек на томатном соке (рецепт не мой, где-то схомячила, автору огромное спасибо!).
Тесто: 1 ст. томатного сока (теплого), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. + 1 ст.л. сахарного песка, щедрая щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 300-400 г муки, чтобы получилось мягкое тесто. Начинка: 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 100 г твердого сыра натертого, сухие пряные травки по вкусу. Замесить тесто. Дать подойти. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник. Смазать тесто 2 ст.л. мягкого сливочного масла, посыпать тертым сыром, не толстым слоем, травками (например: базилик, майоран, тимьян), посыпать крупной солью. Свернуть рулетом, переложить на противень и ножницами сделать равномерные надрезы, кусочки шириной примерно 5 см. Дать подойти. Смазать яйцом, посыпать солью. Развернуть рулетики в шахматном порядке. Печь при 220 градусах примерно 20 минут. Примечания: я этот рецепт чуть изменила - замешивала наше таперовское тесто на томатном соке, без яйца и с 4 ст. л. растительного масла. Сверху еще посыпала кунжутными семечками. Пекла на силиконовом коврике, а т.к. духовка у меня электрическая, ставила в холодную духовку сразу, как сделала. |
marina27 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
Здравствуйте! Я новенькая, но давно слежу за этой темой. Очень нравится посуда TW. Особенно всё что касается выпечки!!! Новых рецептов у меня нет, т.к. с фантазией туго , но с удовольствием использую увиденные здесь рецепты! Спасибо вам за них большое!
Mallesh, я отправила Вам письмо , не удивляйтесь . И свой E-mail для ответа. Это сообщение отредактировал marina27 - 25.01.2009 - 16:10 |
marina27 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
Скоро 14 февраля -- День влюбленных. 2 года назад я испекла такой тортик. Рецепт: для начала испечём бисквит. Я беру продукты исходя из следующих пропорций: на 1 яйцо надо 25г. сах.песка и 25г. муки. Т.е. для данного теста необходимо 3 яйца и, соответственно 75г.сах.песка и 75г. муки + 2ст.л. какао. Взбиваем яйца с сах.песком в крепкую пену, чтобы с ложки не стекало! (у меня миксером на это уходит примерно около 10минут, может чуть меньше). Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Просеиваем сначала отдельно муку, а затем её (просеянную) очень аккуратно, чтобы тесто не опало, но быстро, по одной ложке, вводим в тесто. Т.е. положили муку и аккуратно ложкой перемешиваем с тестом, затем ещё ложку и опять перемешиваем и т.д. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Готовый бисквит разрезаем ниткой на пополам. Пропитываем соком от малины.
Теперь готовим крем: 200мл. сливок (не менее 33%) взбить, затем добавить малину (без воды и сока) и ещё раз взбить. На нижний корж выложить все сливки (оставить немного на нанесение боков). Накрыть вторым коржом и обмазать бока. Готовим глазурь: в 100мл. сливок растопить 100г. тёмного шоколада, добавить 2 ст.л. ложки сахара и 1 ст.л. мёда. Немного уварить. Нанести глазурь на верхний корж. По краям торта выложить малину. |
marina27 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
вот такой тортик. Надеюсь, сейчас картинка вставится!
|
marina27 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
ой, а как вставялть картинки? У меня не получается!
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |