| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: marina27 25.01.2009 - 16:15 |
| Скоро 14 февраля -- День влюбленных. 2 года назад я испекла такой тортик. Рецепт: для начала испечём бисквит. Я беру продукты исходя из следующих пропорций: на 1 яйцо надо 25г. сах.песка и 25г. муки. Т.е. для данного теста необходимо 3 яйца и, соответственно 75г.сах.песка и 75г. муки + 2ст.л. какао. Взбиваем яйца с сах.песком в крепкую пену, чтобы с ложки не стекало! (у меня миксером на это уходит примерно около 10минут, может чуть меньше). Яичная масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Просеиваем сначала отдельно муку, а затем её (просеянную) очень аккуратно, чтобы тесто не опало, но быстро, по одной ложке, вводим в тесто. Т.е. положили муку и аккуратно ложкой перемешиваем с тестом, затем ещё ложку и опять перемешиваем и т.д. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Готовый бисквит разрезаем ниткой на пополам. Пропитываем соком от малины. Теперь готовим крем: 200мл. сливок (не менее 33%) взбить, затем добавить малину (без воды и сока) и ещё раз взбить. На нижний корж выложить все сливки (оставить немного на нанесение боков). Накрыть вторым коржом и обмазать бока. Готовим глазурь: в 100мл. сливок растопить 100г. тёмного шоколада, добавить 2 ст.л. ложки сахара и 1 ст.л. мёда. Немного уварить. Нанести глазурь на верхний корж. По краям торта выложить малину. |