| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: misteria 25.01.2009 - 15:28 |
| Рецепт вкуснющих булочек на томатном соке (рецепт не мой, где-то схомячила, автору огромное спасибо!). Тесто: 1 ст. томатного сока (теплого), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. + 1 ст.л. сахарного песка, щедрая щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 300-400 г муки, чтобы получилось мягкое тесто. Начинка: 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 100 г твердого сыра натертого, сухие пряные травки по вкусу. Замесить тесто. Дать подойти. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник. Смазать тесто 2 ст.л. мягкого сливочного масла, посыпать тертым сыром, не толстым слоем, травками (например: базилик, майоран, тимьян), посыпать крупной солью. Свернуть рулетом, переложить на противень и ножницами сделать равномерные надрезы, кусочки шириной примерно 5 см. Дать подойти. Смазать яйцом, посыпать солью. Развернуть рулетики в шахматном порядке. Печь при 220 градусах примерно 20 минут. Примечания: я этот рецепт чуть изменила - замешивала наше таперовское тесто на томатном соке, без яйца и с 4 ст. л. растительного масла. Сверху еще посыпала кунжутными семечками. Пекла на силиконовом коврике, а т.к. духовка у меня электрическая, ставила в холодную духовку сразу, как сделала. |