| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
| Автор: misteria 23.01.2009 - 23:17 |
| Рецепт кекса (я его обычно на пасху пеку). Замешиваем тесто в замесочном блюде: 0,5 л кефира, 100 г растопленного сливочного масла, сахарный песок 100 г, сухие дрожжи Саф момент 2/3 пакетика (в пакетике 11 г), (кто любит можно добавить тертой на терке Поваренка цедры лимона или апельсина), муки столько, чтобы тесто немного прилипало к рукам. Закрываем, выпускаем воздух, ставим в теплую воду. Пока подходит готовим начинку: начинка № 1: смешиваем творожный сладкий (2 шт) сырок со сметаной, до такой густоты, чтобы можно было спокойно намазать + в другой миске смешиваем мак с сахарной пудрой. начинка № 2: абрикосовый джем (можно другой взять, только не кислый, но с абрикосовым всех вкуснее). Когда тесто подошло, отщипываем кусочек теста, размером как на ватрушку. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Намазываем творожной начинкой и сверху посыпаем смесью мака и сахарной пудры. Сворачиваем в рулетик и укладываем в форму Чудо. Снова отщипываем кусочек, раскатываем, намазываем джемом, сворачиваем в рулетик, укладываем в форму. Так чередуем, пока не заполним форму на 2/3. У кого эл. плита ставим в холодную духовку. У кого газовая, наверное надо дать кексу подойти. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Если сверху начнет подгорать, прикрываем форму фольгой. Готовый кекс посыпаем сверху сахарной пудрой. Кекс вкусный и на срезе красивый. |