ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ В ВОЗДУШНОМ КЛЯРЕ
600 гр.филе лосося /порезанный на порционные куски/ 2 яйца/для кляра взбитых в пену/ мука соль лимонный перец немного муската растительное масло для украшения тарелки: листья рукколы изюм крупных сортов молотый перец 5 сортов
Филе лосося без шкурки порезать на порционные куски. Приготовить смесь в муку добавить соль,лимонный перец,мускатный орех молотый.Хорошо обвалять филе в смеси со всех сторон и обмакнув в яичный кляр(предварительно взбитый в воздушную пену) со всех сторон выкладываем в кипящее на среднем огне масло, жарим на каждой стороне до воздушной корочки на рыбе/если филе толстое время зажаривания увеличиваем для хорошей терма обработки/.Готовое филе выкладываем на подготовленную тарелку с листками рукколы, украшаем крупным изюмом и смалываем сверху смесь 5 душистых перцев.Подавать горячим. Приятного аппетита! |