Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе", по его мотивам у меня вышло такое блюдо, спасибо за идею. Получилось очень вкусно и свежо,рекомендую.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТИМЬЯНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
1 кочан цветной капусты 1 ст. сливок 150 гр. плавленного сыра/можно "Виола" или "Vache qui rit"/ 2 ст.л. свежего тимьяна 1/2 ч.л. мускатного ореха/тертого/ соль,белый перец 50 гр.поджаренных миндальных хлопьев
Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, дать покипеть 1-2 минуты и откинуть в дуршлаг под холодную воду.Сливки довести до кипения и добавить в них кусочками сыр.Деревянной ложкой размешиваем до получения однородной массы, по вкусу добавляем специи соль, белый перец и мускатный орех. В конце добавить зелень тимьяна и дать выпустить аромат в соус 1-2 минуты варки.Добавляем цветную капусту в соус на пару минут пока соус не прогреет капусту и не пропитает всю. Подаем соус выложив порционно посыпаем предварительно поджаренными до румяного хлопьями миндаля и зеленью тимьяна. Приятного аппетита! |