Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 27.12.2008 - 04:41
Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе",
по его мотивам у меня вышло такое блюдо, спасибо за идею.
Получилось очень вкусно и свежо,рекомендую.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТИМЬЯНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе", по е...


1 кочан цветной капусты
1 ст. сливок
150 гр. плавленного сыра/можно "Виола" или "Vache qui rit"/
2 ст.л. свежего тимьяна
1/2 ч.л. мускатного ореха/тертого/
соль,белый перец
50 гр.поджаренных миндальных хлопьев

Готовила этот рецепт по мотивам рецепта испробованного у Алены "брюссельская капуста в соусе", по е... - 2

Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, дать покипеть 1-2 минуты и откинуть в дуршлаг под холодную воду.Сливки довести до кипения и добавить в них кусочками сыр.Деревянной ложкой размешиваем до получения однородной массы, по вкусу добавляем специи соль, белый перец и мускатный орех. В конце добавить зелень тимьяна и дать выпустить аромат в соус 1-2 минуты варки.Добавляем цветную капусту в соус на пару минут пока соус не прогреет капусту и не пропитает всю. Подаем соус выложив порционно посыпаем предварительно поджаренными до румяного хлопьями миндаля и зеленью тимьяна.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)