Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 29.12.2008 - 03:18
МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ

МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ

МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр - 2

100 гр. размягченного масла
100 гр. сахарного песка
2 взбитых яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлтеля
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. цедры лимона
2-3 ст.л. сока апельсина
1 ч.л. экстракта ванили

Разотрите масло с сахаром и смесь взбить. Постепенно в смесь по одному добавляем яйца и экстракт ванили и цедру лимона и апельсина, сока апельсина. Просеять муку и разрыхлтель замесите тесто. Дать тесту отдохнуть накрыв пленкой 15-20 минут в прохладном месте. Смазываем маслом формочки и выкладываем тесто по одной полной столовой ложке в каждую ячейку. Выпекаем в разогретой духовке на t 400 F/200 С, 20-25 минут, чтобы тесто успело подняться и на последних минутах снизить до t 180 С и еще 5 минут до румяности. Остудить готовые мадленки на решетке. Выкладываем на блюдо и украшаем при желании сах. пудрой.


ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ

МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр - 3

В Шоколадном варианте все повторяем аналогично оставив только цедру апельсина и добавив
3 ст.л.какао без сахара
2 ст.л. черного растопленного шоколада
Готовые шоколадные мадленки посыпаем сахарной пудрой.


МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ 100 гр - 4

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)