МАДЛЕНКИ ДВУХ ВИДОВ

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ

100 гр. размягченного масла 100 гр. сахарного песка 2 взбитых яйца 100 г муки 1 ч.л. разрыхлтеля 1 ст.л. цедры апельсина 1 ст.л. цедры лимона 2-3 ст.л. сока апельсина 1 ч.л. экстракта ванили
Разотрите масло с сахаром и смесь взбить. Постепенно в смесь по одному добавляем яйца и экстракт ванили и цедру лимона и апельсина, сока апельсина. Просеять муку и разрыхлтель замесите тесто. Дать тесту отдохнуть накрыв пленкой 15-20 минут в прохладном месте. Смазываем маслом формочки и выкладываем тесто по одной полной столовой ложке в каждую ячейку. Выпекаем в разогретой духовке на t 400 F/200 С, 20-25 минут, чтобы тесто успело подняться и на последних минутах снизить до t 180 С и еще 5 минут до румяности. Остудить готовые мадленки на решетке. Выкладываем на блюдо и украшаем при желании сах. пудрой.
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ

В Шоколадном варианте все повторяем аналогично оставив только цедру апельсина и добавив 3 ст.л.какао без сахара 2 ст.л. черного растопленного шоколада Готовые шоколадные мадленки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! |