ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
2 тушки скумбрии/у меня мороженые/ 2,5 ч.л. соли 1,5 ч.л.сахара 1 ч.л.цедры лимона 1 лимон резаный на дольки 1/2 ч.л. белого перца 1 ч.л. кориандра/молотой кинзы/ 1/2 ч.л. кайенского перца имбирь резаный тонкими пластинами оливковое масло,сок лимона
Скумбрию выпотрошить и аккуратно удалить центральную кость,промокнуть бумажным полотенцeм. Смешать все сыпучие специи в одной чашке.Натереть цедру лимона. Hатереть ей филе скумбрии со всех сторон, затем хорошо обсыпать смесью специй, со всех сторон.Внутрь уложить пластины имбиря и дольки лимона. Сложить наполненное филе и уложить в лоток, обложив сверху дольками лимона и накрыв пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Через положенное время вынуть, нарезать порционными кусками, полить ОМ и соком лимона. Подавать охлажденным на дольках лимона.Рыба получается очень вкусной и ароматной, на праздничном столе выглядит отлично и невероятно вкусно. Приятного аппетита! |