Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 28.12.2008 - 18:32
ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ

ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ 2 тушки скумбрии/у меня мороженые/ 2,5 ч

2 тушки скумбрии/у меня мороженые/
2,5 ч.л. соли
1,5 ч.л.сахара
1 ч.л.цедры лимона
1 лимон резаный на дольки
1/2 ч.л. белого перца
1 ч.л. кориандра/молотой кинзы/
1/2 ч.л. кайенского перца
имбирь резаный тонкими пластинами
оливковое масло,сок лимона

Скумбрию выпотрошить и аккуратно удалить центральную кость,промокнуть бумажным полотенцeм. Смешать все сыпучие специи в одной чашке.Натереть цедру лимона. Hатереть ей филе скумбрии со всех сторон, затем хорошо обсыпать смесью специй, со всех сторон.Внутрь уложить пластины имбиря и дольки лимона. Сложить наполненное филе и уложить в лоток, обложив сверху дольками лимона и накрыв пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Через положенное время вынуть, нарезать порционными кусками, полить ОМ и соком лимона. Подавать охлажденным на дольках лимона.Рыба получается очень вкусной и ароматной, на праздничном столе выглядит отлично и невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)