Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6 |
Автор: alisia 21.11.2008 - 06:23 |
На днях нас был ужин из телячьих ребрышек и окры с томатами. Особых трудностей в приготовлении такого ужина нет конечно, но вдруг кому-то пригодится для разнообразия или на заметку для обыденной жизни. РЕБРЫШКИ В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ /Запеченные/ 6 шт. телячьих ребрышек 3-4 ст.л. гранатового концентрата/можно заменить гранатовым соком/ 1 ст.л чесночной пудры/или давленный в кашицу чеснок/ немного молотого ч.перца соль по вкусу/или соевый соус 1 ч.л. 1 ст.л. меда посыпка: кунжутное семя/сезам Ребрышки, посолить, смолоть перец. Мед смешать с гранатовым концентратом и чесночной пудрой. Обмазать хорошо ребрышки смесью и оставить мариноваться 30-40 минут. Запекать выложив на застеленной пекарской бумагой лист, в 380 F до румяной корочки, смазать в процессе запекания с помощью кисточки, ребрышки оставшимся маринадом. ОКРА С ДВУМЯ ВИДАМИ ПОМИДОР готовила по рецепту innok, но не из свежей, а из мороженой окры. Очень вкусное блюдо в сочетании с кисло-сладкими ребрышками отлично подходят. ОКРА--Недозрелые плоды растения семейства мальв. В Болгарии, Венгрии, Румынии Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия. В США и Африке называется - гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница. В кулинарии хорошо сочетается с острыми мясными блюдами и блюдами из птицы. Употребляется в свежем или вареном виде. Кладется при приготовлении блюд, чтобы суп или соус загустел. источник Приятного аппетита! |