| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6 |
| Автор: alisia 4.12.2008 - 07:44 |
КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ![]() Tесто: 500 гр. муки 250 ml.молоко+вода 1 ч.л. дрожжей 3 ст.л.сахара 1/2 ст.л.меда 30 гр.слив.масла 3 ст.л. раст.масла шепотка соли 1 колпачок ванильной эссенции Начинка: Нужно два контрастных по вкусу фрукта в моем случае это КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ Начинку можно делать из любого джема, повидла, варенья. Главное чтобы было сочетание кисло-сладкого. ![]() В сотейнике подогреть молоко и растопить слив.масло, добавить дрожжи, сахар,мед,раст.маслo,муку, замесить в комбайне или хлебопечке тесто, соль добавить в конце замеса, когда будет образовываться колобок из теста. Тесто укутать и поставить в теплое место для увеличения в двое. Когда тесто выросло, разделить на два колобка, раскатать каждый в прямоугольник и намазать начинкой, оставляя края свободные, закрутить туго рулетом. Также со второй начинкой, хорошо залепляя края и шов. В одном из рулетов делаем надрез во всю длину и заворачиваем оба рулета переплетая вместе. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Уложить в форму, верх смазать взбитым яйцом, выпекаем в разогретой духовке на 385 F, до румяной красной корочки. Дать остыть на решетке. ![]() Приятного аппетита! |