Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 4.12.2008 - 07:44
КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ 500 гр

Tесто:
500 гр. муки
250 ml.молоко+вода
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л.сахара
1/2 ст.л.меда
30 гр.слив.масла
3 ст.л. раст.масла
шепотка соли
1 колпачок ванильной эссенции

Начинка:
Нужно два контрастных по вкусу фрукта в моем случае это
КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Начинку можно делать из любого джема, повидла, варенья.
Главное чтобы было сочетание кисло-сладкого.

КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ 500 гр - 2

В сотейнике подогреть молоко и растопить слив.масло, добавить дрожжи, сахар,мед,раст.маслo,муку,
замесить в комбайне или хлебопечке тесто, соль добавить в конце замеса, когда будет образовываться колобок из теста.
Тесто укутать и поставить в теплое место для увеличения в двое.
Когда тесто выросло, разделить на два колобка, раскатать каждый в прямоугольник и намазать начинкой, оставляя края свободные,
закрутить туго рулетом. Также со второй начинкой, хорошо залепляя края и шов.
В одном из рулетов делаем надрез во всю длину и заворачиваем оба рулета переплетая вместе.
Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 20-30 минут.
Уложить в форму, верх смазать взбитым яйцом, выпекаем в разогретой духовке на 385 F, до румяной красной корочки. Дать остыть на решетке.


КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ 500 гр - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)