Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки-мальчики, подскажите, где можно посмотреть рецепт сырных шариков? Хочу мужу на ДР приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область






Fomich
Мой мучается частенько. Исключи всё, что с томатом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





anna100 Спасибо, Анют! Я спрашивала, т.к. хочу сделать сырную корзиночку http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=3154, а там написано, что только пармезан дорогих сортов. У меня такого отродясь не водилось. Надо попробовать из маасдама.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Анютка, ВЫБИРАЙ!!!. Там еще в картинках справа есть - тьма тьмущая... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар
Так и я умею! wub.gif А мне хотелось какой-нибудь рецептик у своих, проверенный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
Анют, спасибо за рецепт салата

Надена
цитата::
Спасибо, Анют!


Девы, на здоровьичко!
Нам салатик по вкусу пришелс smile.gif
А Маасдам нормльно плавится и форму держит отлично. И по вкусу нейтральный более-менее, ко всему можно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





AnnaKoru,
Анют,а запечёная в мульте айва(с сахарком или с вареньем)вообще сказочный десерт
rolleyes.gif wub.gif !!!Ань,а уж в свежем виде хорошааа...правда,если она вызревшая-ядрёно-жёлтого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Фисташковые пирожные

Рецепт взят отсюда.

Фисташковые пирожные Рецепт взят отсюда
Фисташковые пирожные Рецепт взят отсюда - 2

К сожалению автор давно не заходит на ГК, потому даже спасибу не отнести sad.gif .
Но вкусно!

Единственное, сироп я делала не на воде. а на лаймовом соке, причем указанного в рецепте колва крайне мало, пришлось варить еще полпорции.
Глазури мне было тоже мало, также еще на 30 гр шоколада добавляла. Причем глазурь никак не хотела течь, была густая, поэтому пришлось ее размазывать, от этого получилось не слишком аккуратно.

У меня вышло 20 маленьких и очень аппетитных пироженок wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
Ань, ты - герой
фисташки в пирожные переводить...я их съем лучше как есть

А я давно на бисквит фисташковый засматривалась, все попробовать хотела wink.gif , спецом сырые фистташки откопала laugh.gif laugh.gif , теперь хоть могу сказать махнув рукой..."да, ела я это уже" laugh.gif laugh.gif типа как "плавали-знаем"(С) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, очень интересная штука испекла я вчера хлебушек на саф-моменте, муж съел и козлёночком не стал изжоги у него не было и сегодня на завтрак тоже ел и тоже все ок, т.е. делаю пока вывод что на дрожжи, беру пачку NEVADA состав: дрожжи, эмульгатор Е491, достаю САФ-МОМЕНТ состав: дрожжи, эмульгатор- сорбитан моностеарат, далее открываю инет набираю "E491-Сорбитан моностеарат Sorbitan monostearate Эмульгатор возможно ГМ, возможно животного происхождения не разрешен в РФ"

И что это за фигня один и тот же состав, а на неваду жуткая изжога, а на саф-момент нет:( И вообще я вся в расстройстве из-за того что этот E491 не разрешен в РФ.
На чем печь??? на тех что на рынке кусочками продают, я в них вообще чего-то не уверена. Или ставить закваску, но смотрю в основном все равно девочки дрожжи добавляют... короче очень жажду обсудить с кем-нибудь эту тему:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fomich
Думаю, это в Хпечную темку нужно топать. Пока не утопали, пишу - я пользуюсь МОКРЫМИ ДРОЖЖАМИ, ну, как раньше были. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов






цитата::
НИКОГДА, послушайте не самую глупую женщину, НИ-КОГ-ДА не создавайте и не храните папки (и любой другой нужный контент) на рабочем столе. Рабочий предназначен для ярлыков, и ни для чего другого. Хранить на рабочем - первый и главный способ лишить себя нужной инфы при слете системы. (а во-вторых систему грузите, напрягаете комп ненужной работой)

Всё нужное храните на диске Д (и никак не на С!!!), а на рабочий вывести ярлык - дело 1 клика мышастика.


Ellian,Оленька,золотые слова!!!Подписываюсь под каждым твоим словом!!!А от себя хочу добавить,что есть класс вирусов,которые уничтожают или шифруют информацию,и прежде всего на рабочем столе(в системных папках).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,я сегодня в мультяшке,своим на ужин омлет забодяжила.У меня дочь-капризуля-перебирала biggrin.gif ,омлет вообще не лю...а тут за добавкой пришла...тока после нашенского папы,добавок не остаётся biggrin.gif...Я не знаю(не пробовала),но со слов моих поедателей омлета,по вкусу он отличается от того,что на сковороде...чем,так толком и не объяснили wacko.gif ...
Вот такой рецептик:
2 яйца
80 мл.молока
1-2 ст.л. растительного масла
1/4 луковицы
50 гр.сыра
соль,перец по вкусу
Я это дело удвоила и в режим "Выпечка"на 20 минут.Этого времени,омлету с лихвой хватило,чтобы запечься и украситься красивой румяной корочкой.
Короче они(дочь с мужем),омлет со сковороды больше не хочЮть tongue.gif...Деловые,блин biggrin.gif laugh.gif ...
Девоньки,чесслово,сфоткала бы...фотоаппаратик разрядился sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (Fomich @ 8.11.2008 - 05:37)
И что это за фигня один и тот же состав, а на неваду жуткая изжога, а на саф-момент нетsad.gif

Это еще не факт что состав один и тот же. Возможно в неваде есть еще какие-то дополнительные ингредиенты, не указанные на упаковке, и вот именно на них у твоего мужа такая реакция. И вообще, если этот E491 в России запрещен, то по-моему лучше перестраховаться и его не использовать.
PM
Top
filichita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 368
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: москва





всем привет! меня зовут Лариса. Вчера приобрели мультиварку.Ночью снились рецепты,блюда и др и пр. В это время в мульте готовилась рисовая молочная каша ...........................я,конечно понимаю,что пока я еще лох,но каша вышла сухая,с коричневым оттенком и пахла она blink.gif накануне приготовленым ужином!!!!!!!!!!(мясо с картошкой и овощами), От мужа я услышала все,что только можно(каша варилась для него)....................Сейчас,ознакомившись с форумом для новичков,я начинаю подозревать,что видимо надо было включить таймер,я же оставила на 10 часов подогрев. Буду очень признательна,если дадите совет! спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





filichita Лариса, конечно надо было ставить кашу на таймер с отсрочкой приготовления, а не готовить с вечера и оставлять на подогреве - рис высох....
Насчет запахов - надо тщательно выпирать влажной тряпочкой крышку мульти и снимать и мыть клапан для выхода пара.... ну а уж если что-то сильно запашистое готовила, то можно покипятить воду с долькой лимона на режиме Варка на пару минут 5.

и добро пожаловать к нам)))) бум ждать шедевров.. эт ничего, что с первого раза не вышло.. первый блин, он комом бывает))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Медовик от Шулы...этт вам...

Это можно сказать один единственный Блин,это всё из-за меня

Девочки,созрел вопрос wub.gif...А как вам удаётся обсыпать бока торта тёртым шоколадом blink.gif wacko.gif?Видела такое у многих на фото...У меня вечно вся обсыпка с боков сваливается wub.gif...Руки наверное не оттуда(откуда надо) растут wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Анна 100
крясотааааа!!!!

а я вот с рыбкой... форелька.. большая была..(рецепт из журнальчика)
Вымочила в молоке 4 часа
в форму масла налить( а я простопо брызгала- этого мало..)
потом выложить рыбку( предварительно посолить и поперчить) на блюдо, намазать майонезом и в духовку до готовности.
Анна 100 крясотааааа
Картошка для пюре варилась в сковарке (7 минут)

и вот еще рыбную суп-солянку делала,
начинала в мульте.. но пришлось в скороварке доваривать- уж очень хотелось кушать
Может делала и неправильно, но получилось неплохо
морковь и лук поджарила , потом насыпала картошки, дождалась закипания( уже в СВ) потом добавила том. пасты ( хотя надо было лук с морковкой обжарить в том. пасте).Потом добавила оливки, сол. огурчик, пару ложек пшена, а... главное- рыба горбуша из консервы( 2 банки)- что-то мне форель стало жалко пускать на суп...,соль . и на программу СУП.
Когда попробовала, решила добавить сметанки, и получилось то что надо, и тогда бухнуда ложки 3 в саму кастрюлю с супом..
Анна 100 крясотааааа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Иннуль какой тортик шикарный!
Посыпку на бока я делаю так. Обмазываю края кремом и на бока кидаю посыпку очень удобно делать на поворотном столе. Вот таком
Иннуль какой тортик шикарный
Иннуль какой тортик шикарный - 2
Он продается в Икее то ли 250 толи 300р . давно покупала не помню.
Да я торты украшаю на паровой корзинке от Мв а потом снимаю.
А если заливаешь глазурью то надо сразу на бока сыпать пока не застыла глазурь.
Остатки которые падают подбираю с этого стола и опять на торт.
Так что практичски бз потерь. biggrin.gif
LIRA70 Свет вот какая ты biggrin.gif раздразнила рыбкой и солянкой своей laugh.gif Еду в гости жди!!!!!!!!!!!)))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, нужен совет!!!!! ХЕЛП МИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собралась на днях делать ЧИЗ. Купила ВУКО (ананасовый и сливочный, напополам), это вместо ФИЛАДЕЛЬФИИ.
А вот теперь вопрос: чем заменить МАСКАРПОНЮ???? Купила от жадности сливки разливные, 35 %, и сметану, 50%. Теперь вся в затруднениях - ЧТО ПОЛОЖИТЬ???? Что лучше будет???????????????? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюнь, я бы сметану положила... smile.gif Хотя жирность сметанина чот пугает... не получится ли масло в итоге? ph34r.gif

Кроша, Инн, у меня нет такого крутящегося столика , как у Лены... Но технология похожа... Я, обязательно сидя, чтобы удобнее было, верчу медленно тарелку с тортом, чуть наклоняя от себя, и чайной ложечкой аккуратно посыпаю... Самое главное стараться делать чётко... и не слишком торопиться... и , если глазурь, а не крем под обсыпкой, то и медлить нельзя, застынет... Тут просто тренировкой сноровка приобретается... smile.gif

По поиску в Яндексе я нашла только такую рекомендацию: "Перед обсыпкой торт положить на дощечку или тарелку, взяв ее в левую руку, правой набрать горсть крошек и обсыпать боковые стороны торта".
Но представив себя с тарелкой с тортом в левой руке навесу, я поняла, что долго не выдержу и грохну... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, я сметанкой заменяю (можно отвесить ее в марлечку), хотя и сливками можно.
Макар
цитата:
Хотя жирность сметанина чот пугает

Так Маскарпоне очень похож на жирные сливки, очень жирные laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛиАнна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 295
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки у меня вопрос. Когда-то я тут читала обсуждение темы про замену кастрюльки к мульте, там были и пароли и явки, но мне тогда было не надо и значения не предала, а сейчас все перерыла не могу найти
sad.gif . Кто знает ткните носом, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Делала шарлотку, созрел вопрос - через раз она получалась у меня грубоватая по структуре, кто-то даже спросил "муку какого сорта я использую". rolleyes.gif Так вот, - из причин может быть большое кол-во разрыхлителя или лишние 15 минут в приготовлении? Как думаете? (Рецепт брала стандартный: 3-4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки с разрыхлителем и плюс много нарезанных яблок.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата::
грубоватая по структуре

Люсь, время играет роль.
Если хоШЬ нежную-пеки поменьше.
Я люблю немного хрусткую по краю-пеку дольше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





filichita
цитата::
Буду очень признательна,если дадите совет! спасибо

Лариса, мы очень часто пишем про кашу, будет время пролистаешь... В общих чертах- на 4 порции нужен 1 полный мульт стакан крупы и 5 мульт стаканов жидкости. (1 ч.л. соли без верха, 2-3 ч.л. сахара с верхом). Это пропорции. Крупу вкусно смешивать. Например рис и пшено, или кукурузную, пшеничную и т.д...
Таймер ,конечно же, нужен. Нажимаешь на таймер до тех пор, пока не появится цифра ЧЕРЕЗ сколько часов нужна каша. Ну и ставь кашу на час раньше, чтобы на подогреве настоялась часок.(Если завтрак у вас будет через 8 часов, то выставь таймером цифру 7 )
И всё будет хорошо.
anna100
цитата::
Люсь, время играет роль.
Если хоШЬ нежную-пеки поменьше.
Я люблю немного хрусткую по краю-пеку дольше.

Аня, я открыла через 65 минут - вроде бы чуть влажноватая палочка, и совершенно белый верх.. Включила ещё 20 минут, но через 12-15 выключила. На вид красиво, но на вкус как из ржаной муки наполовину... wacko.gif Я так удивилась... Может не домешала, или перемешала.. Или перепекла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата:
Кто-нибудь делал кашу из цельной пшеничной крупы, а то щас пойду экспериментироватьsmile.gif

Это из зёрен пшеницы? Я делаю из цельной овсяной... Заметила, что жидкости нужно меньше наливать, чем на хлопья или молотую крупу( я лью 4 ст. на полный стакан). И на подогреве на подольше оставляю.. Наверное зёрна пшеницы от зёрен овса не сильно должны отличаться по времени приготовления и т.д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
lusek
Люсь, из овсе вкусно тебе?
Мои красавцы точно лопать не станут, а я вот съем поди  .

Аня, из овса - наша любимая каша. И даже у дочери. Она получается намного вкуснее чем из хлопьев. Попробуй. Тянучая, вязкая, но при этом есть "что пожевать": более плотные крупинки, чем жидкая каша. Подержи на подогореве только её подольше, я иногда и по 3 часа держу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





anna100
lusek
Я из овса:)) ставлю на ночь на тушение часов на 4-5 потом она стоит на подогреве не менее 3 часов, у нас это тоже одна из любимых, просто сегодня попалась пшеница цельная, вот попробую с ней так же поступить:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>