Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
LIRA70 У меня много всякмх прибамбасов кухонных,но капусту режу только на такой тёрке,даже если нужно много для засолки.Поздравляю,думаю,что тебе понравится,нужная вещь.
Juliya На счёт плова.Ты когда рис забрасываешь,наверное после уже не перемешиваешь,т.е. рис остаётся как-бы сверху? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Марина, возможно ты его пережарила?? Или всё ж дело в мясе. Я покупаю всегда в магазине "Твой дом". Там в холодильниках, в заморозке лежат. Производитель Новая Зеландия. Вот только с ценой там странности. Цена высокая - 800 ре за кг.. Но пару дней назад приезжаю, а там лежат в холодильнике два вида, оба от Н.Зеландии, упаковки по килограмму (на моей фото в готовом виде и есть этот килограмм). Так вот, лежат слева упаковки по цене 330 рублей за кг. А справа - по 800 ре... Отличаются только тем, что "дешёвые" имели вид, что их размораживали и замораживали неоднократно. Если б я была одна, то рискнула б попробовать те, что по 330, но муж побоялся их слегка затёкшего вида и такой разницы в цене... Ща сфоткаю. Я размораживаю, нарезаю, мариную в ОМ, травках (Итальянская смесь страв с розмарином), соли. На сутки в холодильник. Потом на ребристой сковородке на очень сильном огне обжариваю с каждой стороны по 1 минуте. Получаются золотые полоски, но внутри ещё кровит. Потом выкладываю на противень, на каждый кусочек кладу или травяное масло или чесночное (немецкое ароматное) - и в духовку на 5 минут... Вобщем, главное, чтобы не перестояло. А вообще меня тоже интересует - может ли так же вкусно получиться "наш" ягнёнок ? А то в "Виктории" часто вижу корейку ягнёнка в продаже, но побаиваюсь взять.. Т.к. импортная (из "Твоего дома" и шейка, и корейка свиная очень мягкими получаются, а наши у меня никак не получаются - корейка свиная всегда жёсткая... почему - не знаю...) АННА 100 Ань, а ты из какого делаешь, расскажи??? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
крясотаааааа а я пока тут на каре хожу облизываюсь, уж очень тут дорогая ягнятинка |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, так на импортную и у нас высокая... А вот можно ли брать в наших магазинах обычную, которая "не так молода", кусочки "в профиль" в два раза больше.. - я вот не знаю. Я себе ещё и стейк из мраморной говядины прикупила, тож Н.Зеландия. В индивидуальной упаковке. Один. Т.к. дорогой - жуть. А попробовать хоЦЦа, что за зверь, и получится ли дома так, как в ресторе. Придётся как-нибудь втихаря..... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
у нас местная дорогая, вообще говядина, телятина и ягнятина тут дороги свинина да птица на порядок дешевле и все либо свежее либо охлажденное в глубокой заморозке если и есть что импортируемое, то мне пока не попадалось (может смотрю не туда, не знаю) кстати всякие печенки-легкие-требуха на удивление тоже дорогие, только ножки-бошки свинячьи дешевые Это сообщение отредактировал Иpena - 30.10.2008 - 23:41 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я в "Метро" беру котлеты натуральные на косточке фирмы "Эколь". Офсайт компании "Эколь" Качеством довольна всегда. Готовлю по-разному. Чаще всего мариную в свежем размарине (или сухом, если свежего нет), соке лайма или лимона, морской соли и оливковом масле. Потом под гриль до готовности, а если лень потом отмывать духовку, в раскаленной сковороде обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и подлив чуть водички закрываю крышкой ина 15 минуток на медленный огонь (нагрев). Подаю со свежими овощами или легким салатиком. У меня старшая доча может таких котлет "намять" штук 5-7 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Мне что-то в районе эта фирма не попадолась.. Нужно в "Утконосе" посмотреть.. А готовлю я почти так же, но без лайма. В готовом блюде нет кислоты от лайма? (А то я кислинку не лю...) Это сообщение отредактировал lusek - 31.10.2008 - 00:31 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Нет, кислинки нет, но я сок лью без фанатизма |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
к котлеткам из ягнятинки, да и не только, хорош мятный соус
увидите готовый - хорошо, нет - делаем сами: мята смалывается в кашу, к ней добавляем по немножку белое вино, чуть уксуса или лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и до однородного состояния смешиваем, загущаем крахмалом если слишком жидко (утром гляну, может чего забыла ) |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 06:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
аха, так и есть - я рис на мясо высыпаю, разравниваю, а перемешиваю уже когда программа закончицца, перед подачей на стол..... |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Juliya, Юля, а лючча не перемешивать, а сразу перевернуть горкой на большой ляган и так на стол подавать...
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, вот кто-то в болталках давал рецепт однодневной капусты(квашеной), но наверное в потеряных темках, т.к. не найду, ну дайте еще раз плиз:)..... и вот такое ощущение у меня что МаДаМа его делала:)))
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Мне тоже кажется Галя-МаДаМа давала! Вот эта? Слова автора: Суточная капуста Маринад: 1л воды, 2ст.л соли, 1ст. сахара - вскипятить, добавить 2 ст.л. уксуса, 0,5 ст.растительного масла. Белокачанную капусту и морковь нашинковать, перемешать, залить горячим маринадом. Через сутки -готово. это наш любимый)) Туды ещё свёклу пластинками и чеснок - пальчики оближешь)) И капусту КРУПНО резать)) ООООООООООООООООООО!!! Это сообщение отредактировал Spam - 31.10.2008 - 12:08 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam , Ир срочно или кто делал шоколад на кипятке, тесто жидкое было?
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Андреевна, как кипяток наливаешь- жидкое становится:)
Spam, такая у меня есть, а мне надо что-нить типа квашеной, т.е. мелко нашинкованой, а со свеклой или шафраном(желтая получится), я тоже люблю, но щас хочу квашенной, а руками мять не хочу, т.к. и так все облезли:(.... Это сообщение отредактировал Fomich - 31.10.2008 - 12:15 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Саш, когда кипяток добавишь, то жидкое! Не пугайся, это нормально! Только мне на своей мульте 60 минут мало, середина сырая. Я еще 25 добавила и отлично! Но я всегда больше времени добавляю при выпечке! У Люси на плове подгорает, а у меня на выпечке слабенько, больше времени нать. Это сообщение отредактировал Spam - 31.10.2008 - 12:16 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
а ты её пошинкуй - будет, как квашеная. Мять не нужно, она под кипятком осядет. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam , Ир, а ты мультю открывала после 60 минут, или сразу время добавила?
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Девочки а "Шоколад на кипятке" обязательно пропитывать?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Саш, я открыла, зубочисткой тыкнкула, увидела, что тесто в центре еще сырое, хотя верх уже схватился. Закрыла и еще 25 мин добавила. И номалёк!!! Но если честно, и без зубочистки было видно, что надо времени добавить. Лепик Оль, я пропитала, как посоветовали девочки коньяк с чаем 1:1. Мне больше понравился пропитанный и с кремом. Хотя и просто без всего вкусно! Это сообщение отредактировал Spam - 31.10.2008 - 13:03 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки, cегодня пекла апельсиновую шарлотку,положенных 65 минут,оказалось маловато,добавила ещё 20.После сигнала открыла мультю,а там...это просто гигант какой то ,а не шарлотка!Мои девочки(мама и дочка)сняли пробу!Одобрили .Требуют продолжения банкета .Горшочек кашки им что ли сварить ?С тыковкой !
З.Ы.Девочки,помогите пожалуйста разобраться с кашей в мультиварке .Какие пропорции крупы/воды нужно соблюдать,чтобы получить рассыпчатую кашу,а не вязкую ? |
Iriska81 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 151 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я новичок, на днях покупаю мультю, уж очень она мне по вашим отзывам понравилась! Подскажите, а диетичесике рецепты приготовления пищи в ней есть на форуме, где?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iriska81
Приветик!!! А что значит - диетические?? В мульте всё диетическое!!! (Если не жарить). Есть тема ПОСТНЫЕ блюда. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iriska81
Привет. Присоединяйся! Любой рецепт диетического блюда можно приспособить под мультиварку. Свари на пару куриную грудку без соли-вот тебе и диетическое блюдо, омлет на пару, рыбка...овощи Тушеное мясо (без специй и масла). Котлеты\тефтели паровые, запеканки\пуддинги...да что угодно! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Ну, мультя меня вчера огорчила: поставила молочную кашу варить (чашка риса, 5 чашек жидкости). Она час поварила и отключилась. Открываю - в молоке плавает почти готовый рис . Я сгоряча туда еще чашку риса, и опять "молочная каша". Через сколько пропищала - я не заметила, но когда сели ужинать, было очень вкусно. Муж съел две полных тарелочки, мультю чуть не вылизал!
А тут на днях вобще прикол был: поставила запеканку творожную. В маленькую мультю творога 1 кг! (это я гигантоманией страдаю ). Она у меня первые 65 мин попеклась - естессно, не пропеклась. добавила еще 65 мин. И вот, на 45 минуте КААААк хлопнет - крышу снесло! Крышка набок... Заглядываю - запеканка на полтора см из кастрюли выглянула. Допекала уже с открытой крышкой. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
AnnaKoru
Анютка, ну ты даешь!! Вот это запеканка! А я всегда рисовую кашу 1:5 рис с молоком делаю, мне нравится. Правда, когда открываешь, кажется, что лишнее молоко есть. Но когда перемешаешь и на тарелочку выложишь, молочко уже и впиталось, и кашка не густая. Но это мне так нравится! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Во-первых, правильно сказала Ирина - перемешать. А второе - подержать на подогреве после перемешивания хотя бы 30 минут!!! И будет всё ок!!! После подогрева каша томлёная, жуть как вкусно. Я утром ставлю кашу по таймеру к 7.00, зная что муж будет её есть в 8.30. Во время подогрева вся жидкость впаривается в крупу. Хотя странно, что у тебя прямо плавал рис.. Ты брала круглый, для каш??? И очень полный стакан крупы? (Т.к. на не до конца полный стакан жидкости нужно 4-4,5... А 5 стаканов - это на полненький до конца. (сумбурно написала) |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Spam
lusek Девочки, раньше уже делала и не раз рисовую с молоком из "Кубани", и всё получалось. Кашка такая хорошенькая, в меру жидкая. А это - мне кажется, был какой-то глюк у мульти - в молоке было пятно от сливочного масла и плавал почти разваренный рис. Я очень есть хотела, выловила себе пару ложек, а потом туда еще крупы.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, на режиме "молочная каша" ты рассыпчатую кашу вряд ли получишь. Разве на молоке бывают рассыпчатые каши??? Такую ты можешь приготовить на воде в режиме "гречка", и то только из гречки, риса.. Может быть ещё кто-то что-то тебе подскажет. А на режиме "молочная каша" получаются вязкие распаренные каши. Пропорции 6 на 1 мультстакан крупы - 4,5-5 мультстаканов жидкости. (Я беру 1 ст. молока ,остальное вода). Так же на это количество нузна 1 ч. ложка без верха соли и две чайных ложки с верхом сахара. Если ты хочешь кашу погуще, чтоб не размазывалась - попробуй взять 4 стакана жидкости.. И лично я любую кашу держу на "подогреве часок, чтобы она пропарилась. |
||
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Девочки , а кукурузную кашу (на воде) на каком режиме ? Гречка или молочная каша? Что б более вязкая была , не сухая. Сколько воды , сколько каши? Спасибо.
На днях делала пшеничную и гречневую на режиме гречка - была в вострге. И еще сколько она в этом режиме готовит по времени? (меня возле нее не было , поэтому и спрашиваю) |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |