Тефтельки

Рецепт Фарш свино-говяжий - 700г Рис отварной - 0,5 мультстакана Лук - 3 головки (довольно крупные) Соль,перец свежесмолотый, зеленушка Томатная паста - 2 полные столовые ложки Немного муки, где-то 1 ст.л, лавровый лист, душистый перец. чесночек (по желанию) Приготовление Рис сварить в мульте на программе гречка, или взять остатки от обеда. Положить в фарш. Посолить, поперчить, зеленушки порезать. В мультю налить немного растительного масла и закинуть туда весь порезанный лук. Программа Выпечка минут 20. Половину обжаренного лука положить в фарш, а оставшийся в мульте лук присыпать мукой, перемешать, посолить, поперчить, добавить душистого перчика, положить томатную пасту, перемешать хорошенько. После закипания, а это еще минут 5-10 на выпечке, добавить кипяточка и все это проварить немного на Пару. Вообщем ставите 40 минут выпечки и смотрите когда и что добавить, а когда нальете воду, то переведите на варка на пару. Из фарша сформировать колобочки-тефтельки и аккуратно сложить их в кипящий соус. Покипит минуты 3-4, чтобы у мяса схватился белок и тефтельки в дальнейшем не развалились и переводите на Тушение на один час, предварительно положив туда пару лаврушечек и для любителей чесночка, его родимого, мелко порезанного дольки 3-4. |