Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
april19 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А я сегодня решила приготовить совсем не постное блюдо Хрящи свиные с картофелем
Долго размышляла над тем в каком режиме лучше приготовить на "Тушении", "Гречка" или "Плов". Мне не хотелось, чтобы картофель и хрящи "плавали" в бульоне, поэтому от "Тушения" я отказалась. В режиме "Плов" вроде как внизу поджаристая корочка образуется... тоже не хочу. Вобщем решила поробовать сделать в режиме "Гречка". В итоге полная мультя кортошки с хрящами готовилась 4 ч. 33 мин. (от включения до финального пипиканья) . Мои мужчины чуть с голоду не померли в ожидании, да и запах аппетитный еще больше раздражал. Но... результат стоил таких ожиданий - блюдо получилось таким, каким я его себе и представляла: картофель не развалился, хрящички таят во рту, мяско отделяется и вкус изумительный . Хрящи свиные - 2 "полоски", около 1 кг Картофель - 15 клубней Вода горячая, соль, сушеная зелень, перец-горошек, лавровый лист. Хрящи обжарила на сковороде с растительным маслом до образования корочки... хотела время сэкономить . Пока обжаривались хрящи, почистила и крупно порезала картофель. Все сложила в МВ, залила горячей водой из чайника, так, чтобы вода покрыла картофель. Добавила соль и приправы. Режим "Гречка" (4,5 часа) |
Dasha708 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 531 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Москва |
|
Dasha708 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 531 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Москва |
Грибочки в сметанном соусе с цветной капустой шампиньоны консервированные 500гр цветная капуста 450 гр замороженная сметана 20% ,немного кетчупа Оставалась одна баночка шампиньонов ,и очень очень мало времени до прихода домашних... быстро закинула в мультю грибы на 40 минут режим выпечка , через 15 минут после включения залила грибы смесью сметаны и кетчупа капуста - режим на пару 20 минут |
Dasha708 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 531 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Москва |
Рыбный ...Борщ) -голова и хвост семги -капуста белокачанная -морковь 2 -лук -заправка магги для борща -сеции для борща в гранулах -лавровый лист Очень хотелось борща , но ни мяса ни хотя бы мясного бульона не было . порылась в инете и нашла рецепт РЫБНОГО БОРЩА отварила на тушении голову с хвостом семги 1 час бульон процедила филе рыбы кинула в бульон отдельно на сковородке пожарила морковь с луком и вместе с купустой все это в мультиварку на 1 час на тушение за 15 минут до конца добавила специи и заправку для борща получилось очень необычно , но очччееннььь вкусно ) |
Dasha708 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 531 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Москва |
|
Dasha708 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 531 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Москва |
|
Dasha708 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 531 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Москва |
Курица карри с соевым соусом и лимоном Одна размороженная курица Соус карри (хаентз) соевый соус половинка лимона(лайма) Замариновать курицу в смеси соевого и карри соусов на ночь с дольками лимона, хотя я думаю и двух часов вполне достаточно на дно мульти немного масла и кожицей вниз 30 мин на выпечку,потом перевернуть и еще 30 , хотя можно и меньше но курица получилась необыкновенная : мягкая , сочная, но в то же время поджаристая улетела так , что не успела остыть)) |
Dasha708 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 531 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ilga
очень красиво, а вкусно, наверное, как!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю рыбку, во всех её проявлениях. Dasha708 очень красиво))) ну нельзя мне перед завтраком на такое смотреть |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
это мой лимонный тортик ТЕСТО: 3 яйца 2/3 стакана сахара 1 лимон 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 1 стакан муки КРЕМ: 1 лимон 500 гр.сметаны 25% жирности 2/3 стакана сахара Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут).Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером. Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки.Выпечка 65 минут,после выпечки оставить бисквит в МВ минут на 15-20,затем вытащить и остудить. Для крема сметану взбить с сахаром. Вмешать оставшуюся лимонную массу. Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом. |
иринэ |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 238 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: в горах |
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
иринэ
нам тоже очень понравился |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ПЛОВ по заказу дочери, *слюнявый*
Всё, как всегда, но рис берётся *Краснодарский, круглый*. Плов получается вроде как и рисинка от рисинки, но, в то же время, и слипшийся. Помидорами и тапками не кидаться, сделано по заказу, очень доча такую *пловокашу* уважает (может, кому и придётся по вкусу, оно очень даже ничего получается). |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
у меня тоже такая каша получилась и нам тож понравилось, правда я не спицияльно, но все таки оч вкусно |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ilga
твои улитки смотрятся как розочки. Быстро, вкусно, а уж как красиво....!!!!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Анюта, узнаешь? Нет? А это твоё Шоколадное печенье Трюфели от Ayn, только адаптированное для МВ Очень вкусные прянички, пусть и не в виде конфеток, а виде печенья, зато в мульте, так как духовку я почти не замечаю после приобретения МВ. Рецепт здесь. Все по рецепту, только вместо эссенции обычный ванильный сахар. Выпечка 30 мин в застеленной пергаментом мульте. Потом чуть остудила прямо в вынутой кастрюльке, а когда печенье подсохло (минут 20), руками аккуратно повыкладывала на тарелочку и уже остудила на балконе. Вкусно, спасибо Анюте и неведомой мне Ayn Хотела сделать все как в рецепте, скатала шарики и на расстоянии друг от друга выложила по дну мульти на пергамент. Но шарики расплылись в выпуклые квадратики, что совсем их по итогу не попортило. Выпечка по рецепту в духовке 10-15 мин, но я поставила на 30, и вроде не ошиблась... Вот сейчас чаевничаю с ними, они подсохли, стали хрустящие, консистенция похожа на овсяное печенье. Недостаток - малая площадь мульти, массу по рецепту нужно 2,5 раза закладывать, так что или сразу делать на 1/3-1/2 продуктов, или выпекать в 2-3 захода. А может в несколько этажей, перестелив бумагой? О, точно, попробую!!! Не переворачивала, а крышку открыла на первой порции через 20 мин, убедилась (вернее, мне так кажется ), что надо 30 мин, во всяком случае в моей мульте. Не знаю, какие они на вкус в оригинале, но эти вкусные, хрустяще-мягкие, ну, вобщем, повторюсь, типа овсяного печенья. Сегодня все-таки еще раз сделала в МВ Печенье Трюфели (уж очень оно вкусное получается) Выкладывала в несколько этажей, переложив их пергаментом: Выпечка 40-50 мин. Форму трюфели не удержали, малёхо расползлись. Прямо в кастрюльке вынесла на балкон охладить, полчаса примерно. Затем выложила верхний слой печенек, они мягкие, по консистенции и вкусу один к одному пирожные брауни (красная тарелочка) и посыпала сахарной пудрой. Нижний слой получился твердо-хрустящим, более похож на печенье (белая тарелочка). В несколько печенюжек добавила розмарин - вкусно, не пожалела. Вобщем, ИТОГ: вкусно очень, красиво. Но в отличие от десятков и сотен других блюд, Трюфеля легче и быстрее делать в духовке. И только если б она не работала, я бы делала печенье в мульте еще раз. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юляш, интересно... Никто ещё печенья в Мульте не пёк... поподробнее технологию, пож. Как и когда формировала печенье? Как выкладывала?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Хотела сделать все как в рецепте, скатала шарики и на расстоянии друг от друга выложила по дну мульти на пергамент. Но шарики расплылись в выпуклые квадратики, что совсем их по итогу не попортило. Выпечка по рецепту в духовке 10-15 мин, но я поставила на 30, и вроде не ошиблась... Вот сейчас чаевничаю с ними, они подсохли, стали хрустящие, консистенция похожа на овсяное печенье. Недостаток - малая площадь мульти, массу по рецепту нужно 2,5 раза закладывать, так что или сразу делать на 1/3-1/2 продуктов, или выпекать в 2-3 захода. А может в несколько этажей, перестелив бумагой? О, точно, попробую!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юль, на Выпечке - крышка закрыта? И не переворачивала?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Не, Галюнь, не переворачивала, а крышку открыла на первой порции через 20 мин, убедилась (вернее, мне так кажется ), что надо 30 мин, во всяком случае в моей мульте. Не знаю, какие они на вкус в оригинале, но эти вкусные, хрустяще-мягкие, ну, вобщем, повторюсь, типа овсяного печенья. Поскольку уже почти все съели, завтра попробую сделать "многоэтажку", переложу 2-3 этажа бумагой. Доложу, что получилось и получилось ли.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
april19 А что за хрящи? Какое у них торговое название? или другое название
. Видимо, это очень вкусно, но я никогда не видела в магазине хрящей, только кости)) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пекла сегодня КЕКС ДАЧНЫЙ по рецепту здесь Мне оч понравился. Влажный,не приторный, пекла с черной смородиной. Думала,что ягоды пригорят, но нет! Действительно,выложила мороженные ягоды на дно мульти и залила тестом. Быстрее не бывает из серии гости на пороге
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
я думаю, что у april19 были не хрящи, а свиное рагу на хрящах. Очень вкусная штука. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Делала фасоль а-ля "Запеченая фасоль по македонски - гравче-тавче"рецепт давала Milonga на кукинге.
Переложила для МВ Фасоль белая, вымочила в воде часов 5. Потом в МВ, залила кипятком и на тушение на 2 часа. Потом все это вытащила из кастрюльки. Сразу в МВ на выпечке обжарила лук 2 шт, чеснок 1 большой зуб, у меня не было свежего болгарского перца, поэтому добавила сушеные хлопья паприки, пару помидорин из банки. которые в собственном соку. Потом туда положила сваренную фасоль, соль. перец. приправки-травки по вкусу, залила томатным соком от помидор и на выпечку на 40 минут. Фасоль пропиталась соком, ароматами, стала очень нежной. вкусно и постно. |
Дилана |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 606 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Неизвестно |
запеканка творожная 3 пачки творога примерно 250-300г. 3 яйца 3 ст.л. сахара 6ст.л манной крупы 2 ст. л сметаны Брала пачку творога, ложила ее в блендер вместе с 1 яйцом и 1 ст. л сахара с горкой (можно больше сахара по вкусу), измельчала до однородной консистенции. Так проделала с со всеми 3 пачками творога. Все сложила в чашку, перемешала, добавила манной крупы. Смазала форму в мультиварке сливочным маслом (можно растительным). Всю массу выложила в форму, сверху помазала сметаной. Выпекать на режиме выпечка 1 час! |
иринэ |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 238 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: в горах |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
иринэ
Аппетитненько выглядит! Iraida А я не замачиваю фасоль, кидаю в мультю сразу, за 2,5 - 4 часа она сваривается на Тушении. Вот у меня сегодня Борщ с фасолью Фасоль (крупную белую) залила водой прямо в мульте, туда же бросила кусок замороженной свинины и буряк. Поставила на Тушение. Через 2,5 часа буряк вынула, добавила белокочанную капусту, зажарку (2 луковицы, 2 моркови, 100 гр перетертых томатов), лаврушку, душистый перец, сухой базилик, порезанный на терке берневской буряк, соль по вкусу и поставила еще на 1,5 часа на Тушение. По итогу фасоль мягкая, готовая, мясо мягусенькое, все вкусно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юль, мне никогда в голову не приходило сварить борщ с фасолью, но где-то, вроде бы читала, что такое сочетается. Но хочу сказать, что у вас в Украине свёкла какая-то бледная. Я понимаю, что сортов много, но я никогда не встречала там у вас нашей свёклы насыщенного цвета. Когда мы варим борщ (а рецептов борща целая инциклопедия), то он в наших широтах бордового цвета. Мне как-то странно было, что в Украине свёкла блёклых тонов. |
иринэ |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 238 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: в горах |
спасибо! на самом деле ещё и очень вкусно! |
||
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Традиционно на Украине свекла темных сортов используется для винегрета, а свекла светлая считается "борщевой".
На рынке так и спрашивают :"Вам для борща или для винегрета?". Хотя в нашей семье в борще любят свеклу темную. В последнее время такой свеклы на рынке намного больше, чем светлой. |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |