Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.12.2008 - 23:49
такой обычный рецепт домашней здоровой еды, как-никак Критского происхождения.

Рыба на подушке из фенхеля и порея

такой обычный рецепт домашней здоровой еды, как-никак Критского происхождения

Надо (на 4-6 порции):
рыба (в оригинале морской окунь, но подходит любая белая рыба)- 1 кг
лук-порей- 400 г
фенхель- 400 г (2-3 головки)
помидор- 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
оливковое масло- 2 ст.л.
сок 1 лимона
соль, перец

Приготовление:
Очистить лук, порезать на четверть-кольца.
Помидор порезать маленькими кубиками.
Лук-порей разрезать вдоль-пополам, промыть струёй воды, порезать.
Фенхель нарезать на тонкие кольца.

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. масла, поджарить до прозрачности репчатый лук. Добавить порей, фенхель, помидор, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой до мягкости овощей (15-20 мин.)
Переложить овощи в форму для запекания.

Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить жабры. Посолить, поперчить. Далее по желанию- или целой выложить на овощи, или же порезать на куски (шириной 3 см). Полить лимонным соком, смазать рыбу оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20 мин.
Подавать блюдо горячим, с листьями салата и дольками лимона.

по мотивам Мирсини Ламбраки "Критская Кухня для всех"

я запекала форель- фотография на паспорт biggrin.gif

такой обычный рецепт домашней здоровой еды, как-никак Критского происхождения - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)