такой обычный рецепт домашней здоровой еды, как-никак Критского происхождения.
Рыба на подушке из фенхеля и порея
Надо (на 4-6 порции): рыба (в оригинале морской окунь, но подходит любая белая рыба)- 1 кг лук-порей- 400 г фенхель- 400 г (2-3 головки) помидор- 1 шт. репчатый лук- 1 шт. оливковое масло- 2 ст.л. сок 1 лимона соль, перец
Приготовление: Очистить лук, порезать на четверть-кольца. Помидор порезать маленькими кубиками. Лук-порей разрезать вдоль-пополам, промыть струёй воды, порезать. Фенхель нарезать на тонкие кольца.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. масла, поджарить до прозрачности репчатый лук. Добавить порей, фенхель, помидор, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой до мягкости овощей (15-20 мин.) Переложить овощи в форму для запекания.
Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить жабры. Посолить, поперчить. Далее по желанию- или целой выложить на овощи, или же порезать на куски (шириной 3 см). Полить лимонным соком, смазать рыбу оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20 мин. Подавать блюдо горячим, с листьями салата и дольками лимона.
по мотивам Мирсини Ламбраки "Критская Кухня для всех"
я запекала форель- фотография на паспорт
|