индюшачья грудка чуть ли не символ диетических продуктов и блюд с собою требует соответсвенных. главное- не пересушить грудку в духовке, в остальном вкус не подведёт.
Индюшачья грудка с зелёным соусом
Надо (на 4-6 порций): филе индюшатины (грудка)- 800 г сельдерей стеблевой- 2 стебля шпинат мороженный- 100 г/ свежий- 250-300 г лук репчатый- 1 шт. чеснок- 2 зубчика свежая петрушка- небольшой пучок пармезан- 50 г овощной/ куриный бульон- 1 стак. (250 мл) растит. масло- 2 ст.л. слив. масло- 1 ст.л. соль, перец
Приготовление: Шпинат разморозить/ свежий помыть и обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Сельдерей нарезать небольшими кусоками. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растит. масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить сельдерей и жарить ещё 3 мин. Всыпать шпинат, перемешать, дать шпинату сжаться (1 мин.) и снять с огня.
Индюшачью грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, обжарить грудку со всех сторон до образования корочки.
В форму для запекания выложить овощи, сверху обжаренное индюшачье филе, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности грудки (30-40 мин.).
Вынуть форму из духовки, овощи переложить в блендер, мясо же оставить под фольгой на 5-10 мин. Взбить овощи с бульоном, петрушкой, тёртым пармезаном до однородности. Перелить в кастрюльку, прогреть на медленном огне (не доводя до кипения), посолить, поперчить. Процедить из формы мясной сок в соус, перемешать.
Нарезать грудку на порционные куски, подать, полив с соусом. На гарнир паста, картофельное пюре, отварные овощи. |