Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.12.2008 - 19:46
индюшачья грудка чуть ли не символ диетических продуктов и блюд с собою требует соответсвенных. главное- не пересушить грудку в духовке, в остальном вкус не подведёт.

Индюшачья грудка с зелёным соусом

индюшачья грудка чуть ли не символ диетических продуктов и блюд с собою требует соответсвенных

Надо (на 4-6 порций):
филе индюшатины (грудка)- 800 г
сельдерей стеблевой- 2 стебля
шпинат мороженный- 100 г/ свежий- 250-300 г
лук репчатый- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
свежая петрушка- небольшой пучок
пармезан- 50 г
овощной/ куриный бульон- 1 стак. (250 мл)
растит. масло- 2 ст.л.
слив. масло- 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Шпинат разморозить/ свежий помыть и обсушить.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Сельдерей нарезать небольшими кусоками.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растит. масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить сельдерей и жарить ещё 3 мин. Всыпать шпинат, перемешать, дать шпинату сжаться (1 мин.) и снять с огня.

Индюшачью грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Разогреть в сковороде по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, обжарить грудку со всех сторон до образования корочки.

В форму для запекания выложить овощи, сверху обжаренное индюшачье филе, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности грудки (30-40 мин.).

Вынуть форму из духовки, овощи переложить в блендер, мясо же оставить под фольгой на 5-10 мин.
Взбить овощи с бульоном, петрушкой, тёртым пармезаном до однородности. Перелить в кастрюльку, прогреть на медленном огне (не доводя до кипения), посолить, поперчить. Процедить из формы мясной сок в соус, перемешать.

Нарезать грудку на порционные куски, подать, полив с соусом.
На гарнир паста, картофельное пюре, отварные овощи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)