Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 6.12.2008 - 00:18
этим рецептом закончу вереницу мало-углеводных кушаний. НО, по сути рецепт из рубрики блюд к новогоднему столу и я сильно удивилась, что он подходит под условия диеты.
кексы получаются невообразимо вкусные, замечательный завтрак, перекус или состовляющие праздничного стола (ещё пуще- фуршетного).


Кексы из тунца с сыром и красным луком

этим рецептом закончу вереницу мало-углеводных кушаний

Надо (на 30-36 штук):
консерв. тунец (в собственном соку)- 600 г
красный лук- 3 шт.
сыр маскарпоне- 180 г
твёрдый сыр- 300 г
сыр маасдам (нарезанный тонкими ломтиками)- 250 г
слив. масло- 2 ст.л.
яйца- 8 шт.
горчица с зёрнами- 2 ст.л.
свежий укроп- средний пучок
слив. масло для формочек или бумажные формочки
молотая красная паприка
соль, перец

Приготовление:
Откинуть тунца на дуршлаг, дать стечь всей жидкости (она не понадобится). Рыбу размять вилкой.
Взбить яйца, смешать с маскарпоне и горчицей, добавить тунца.
Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить. Смешать укроп и сыр с тунцовой массой, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Лук нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Сохраняя кружки целыми, обжарить в сливочном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, 10 мин. Затем разобрать на кольца по 2-3 вместе.
Ломтики маасдама разрезать каждый на 4 части.

Смазать маслом формчоки для маффины (30-36 шт.), или выложить их бумажными.
Уложить на дно каждой формочки кольца лука, сверху по ломтику маасдама и влить тунцовое "тесто".
Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 25-30 мин.
Вынуть из формочек, перевернув (/отделить от бумаги), присыпать красной паприкой.
Подавать тёплыми или холодными.

источник- "Гастроном"

этим рецептом закончу вереницу мало-углеводных кушаний - 2

от меня- я готовила треть нормы, у меня вышло 10 штук.
вместо маскарпоне- сливочный сыр, тврёдый сыр- пармезан, вместо маасдама обезжиренный (5%) швейцарский сыр. укроп добавляла сушёный. и переборщила с паприкой.
если кексы не отделить от формочек сразу, то потом это сделать тяжело.

извиняюсь, что без-бумажный кекс такой неровный, очень спешила в дорогу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)