этим рецептом закончу вереницу мало-углеводных кушаний. НО, по сути рецепт из рубрики блюд к новогоднему столу и я сильно удивилась, что он подходит под условия диеты. кексы получаются невообразимо вкусные, замечательный завтрак, перекус или состовляющие праздничного стола (ещё пуще- фуршетного).
Кексы из тунца с сыром и красным луком
Надо (на 30-36 штук): консерв. тунец (в собственном соку)- 600 г красный лук- 3 шт. сыр маскарпоне- 180 г твёрдый сыр- 300 г сыр маасдам (нарезанный тонкими ломтиками)- 250 г слив. масло- 2 ст.л. яйца- 8 шт. горчица с зёрнами- 2 ст.л. свежий укроп- средний пучок слив. масло для формочек или бумажные формочки молотая красная паприка соль, перец
Приготовление: Откинуть тунца на дуршлаг, дать стечь всей жидкости (она не понадобится). Рыбу размять вилкой. Взбить яйца, смешать с маскарпоне и горчицей, добавить тунца. Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить. Смешать укроп и сыр с тунцовой массой, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Лук нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Сохраняя кружки целыми, обжарить в сливочном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, 10 мин. Затем разобрать на кольца по 2-3 вместе. Ломтики маасдама разрезать каждый на 4 части.
Смазать маслом формчоки для маффины (30-36 шт.), или выложить их бумажными. Уложить на дно каждой формочки кольца лука, сверху по ломтику маасдама и влить тунцовое "тесто". Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 25-30 мин. Вынуть из формочек, перевернув (/отделить от бумаги), присыпать красной паприкой. Подавать тёплыми или холодными.
источник- "Гастроном"
от меня- я готовила треть нормы, у меня вышло 10 штук. вместо маскарпоне- сливочный сыр, тврёдый сыр- пармезан, вместо маасдама обезжиренный (5%) швейцарский сыр. укроп добавляла сушёный. и переборщила с паприкой. если кексы не отделить от формочек сразу, то потом это сделать тяжело.
извиняюсь, что без-бумажный кекс такой неровный, очень спешила в дорогу. |