Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Наливные шаньги.
Обычно для этих шанег использую тесто для хлеба. Но сейчас тесто было см.рецепт Пироги с калиной. Раскатываю тесто кружками,ложим на противень. На каждую лепешку ложим по ложке или чуть больше смеси,размазываем по лепешке. Для смеси: полбанки сметаны 200 гр. 3 ч.л.муки 2 ст.л.сахара Перемешать и намазать полностью верх лепешки. Если осталась смесь, выложить остатки на середину каждой лепешки, тогда середина будет сочной. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
хочу поделиться одним из своих рецептов проверенном уже много лет . попробуйте не пожалеете РОГАЛИКИ 200г сметаны 200 маргарина или масла ванилин чуть соли и для начинки любое густое варенье замесить тесто достаточно плотное положить на растойку минут на 15 поделить его на шарики раскатать в круглую лепешку как можно тоньше разрезать ножом на треугольники смазать вареньем тонким слоем только вначале широкой части в середине положить чайную ложку варенья свернуть в рогалик в форме курасана и сразу в духовку готовые припудрить сахарной пудрой чем тоньше будет раскатано тем вкуснее получиться. всем удачи
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лид, ты пироги поставила с моими самыми любимыми начинками! Обожаю такие!!! У тебя они еще такие красивые! Завтра же ревеня куплю для пирогов. Шаньги.... Как интересно! Я столько слышала о них, какие они вкусные, но никогда не делала. Надо попробовать. Они ведь считаются исконно сибирскими, значит от тебя в оригинале. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
черняв
привет. Я вижу что ты новенькая. Спасибо, что зашла. ецепт этих рогаликов: 200 сметаны-200 сахара-мука и мой из одних любимых. Только начинку я ложу уже много много лет одну (грецкие орехи-изюм-мед) Ты на форуме еще не освоилась видно. С главной страницы можно зайти в Разговоры, там есть Разрешите познакомиться, есть Фотографии форумчан, где можно вставить свою фотку и сказать откуда ты и как тебя зовут. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена, привет. Ты как, очнулась А у вас сейчас ревень можно купить? - здорово. У нас сезонное, на даче. А калины я набрала полтора ведра и на балконе лежит ягода, а варенье еще с прошлого года есть. А шаньги мама всю жизнь пекла, теперь вот и я пеку.Вкусняк угощайся |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Ревень у нас можно купить в любое время года. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пудинг из манной каши
Приготовить обыяную манную несладкую кашу. Дать ей хорошо остыть. В 100 грамм сливочного масла добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить. Добавить сюда же манную кашу и еще раз взбить. Отделить часть каши в отдельную чашку, добавить сухое какао (растопленный шоколад, вишневый сироп и др.) хорошо размешать. В формочки положить на одну сторону белую часть, ну другую - цветную часть. Поставить недолго постоять в холодильник. При подаче на стол полить шоколадом, глазурью, сиропом. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лидусь,пироги восхитительные,а пудинг просто шикарный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лид отличный пирог, с ревенем всегда свежо и вкусно, прямо летом повеяло.Пудинг шикарный!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alenkii
alisia Алена, Алиса. спасибо за Шикарно а пироги с ревенем летние,вкусные. Не додумалась ревеня заморозить. А с калиной мои любимые, еще хочу сделать могу есть каждый день |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, пироги вкуснющиееееееее И такие красивенные! С калиной и ревенем, очень люблю |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Меня зовут Валя.Я мало где появляюсь,в основном у Зои-Нелли,но регулярно здесь бываю,и читаю,а писать уже не успеваю.А запах твоих пирогов чувствуется за версту,как не зайти |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Лена и я люблю с калиной и ревенем Надо бы калиной заняться с балкона, а то лежит, а морозов вроде и нет.Холодильная температура |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
iLVe
привет Валя. бывает что и пироги надо печь, как без них Заходи, буду рада видеть |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какая выпечка шикарная , никогда ничего не пробовала с калиной . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся, очень вкусно с калиной получается. Если бы ты была поближе, я бы тебе полведра ягоды насыпала |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
У нас калина в саду ростет, но я ни разу не пробовала выпечку с калиной , а так хочеться, нужно будет как то спечь Пирог и пудинг просто замечательные !!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
что сказать и не знаю |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Каши разные важны-каши разные нужны. Хочется иногда сделать что то с мясом, да потому что так кашу не едят.Вот и получается
Гречка с мясом Обжарить мясо. К нему добавить 2 хороших луковицы, обжарить. Морковь порезать кубиками и тоже обжарить. Добавить промытую гречку, залить водой и сварить до готовности. Если добавить чеснок-получится плов. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Привет,o! ты с тарелками пришла , кашку я тебе оставлю, а вот драник беру еще из капустки , такие я не пробовала еще, наверно вкусно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
лепешки Садж кутабы(азербайджанская кухня)
Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, мука-замесить мягкое тесто (как перестало липнуть к рукам, так перестала замешивать) Начинка: фарш небольшой кусочек, луковица мелко порезанная, соль, укроп свежий, кусочек натертого имбиря, перец черный молотый. Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг, разделить лепешку на 4 части. На две выложить фарш,разровнять.Накрыть сверху двумя пустыми лепешками и защепнуть как вареники. Жарить на масле растительном. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
бери. А я в каше мясо повыбираю |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
О! Как совпало! А у меня на ужин была гречка и Биф-Строганофф. такие даже и не видела никогда! Вернее, что такое кутабы я знаю, но такой вариант для меня новый. И метод защипывания очень интересный. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
у меня на форуме мастер-класс поставлен. Не знаю, надо сюда было ссылку ставить или нет. Ну будет у тебя в запасе еще такой вариант иметься в виду. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Праздничная подача хлеба
Для этого нужно два вида хлеба: белого и ржаного или бородинского. Из хлеба вырезать формочкой кусочек и перенести его-вставить в другой хлеб, в котором уже вырезана такой же формочкой выемка. Можно взять любую формочку - елочка, сердце, луна, звезда. Дети едят такой хлеб с удовольствием. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какой хлебушек красивый |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Саяногорочка
Ой, Лида! Как много и разнообразно и вкусно все у тебя! Очень понравился пудинг и капустные драники! И пироги замечательные! А где ж ты ревеня набрала зимой? Ой и хлебушек так интересно и просто! Сделаю деткам своим! |
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |