Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Наливные шаньги.

Наливные шаньги


Обычно для этих шанег использую тесто для хлеба. Но сейчас тесто было см.рецепт Пироги с калиной.

Раскатываю тесто кружками,ложим на противень.
На каждую лепешку ложим по ложке или чуть больше смеси,размазываем по лепешке.

Для смеси:
полбанки сметаны 200 гр.
3 ч.л.муки
2 ст.л.сахара
Перемешать и намазать полностью верх лепешки. Если осталась смесь, выложить остатки на середину каждой лепешки, тогда середина будет сочной.

Наливные шаньги - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пирог Детство

Пирог Детство Тесто см

Тесто см.Пироги с калиной

Начинка: ревень очищаем, режем кубиками, прибавляем сахар.

Тесто раскладываем на дно формы,руками выдавливаем бортики по сторонам. Ложим сверху начинку

Пирог Детство Тесто см - 2
Сверху остатки теста для украшения.
PMСайт пользователя
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





хочу поделиться одним из своих рецептов проверенном уже много лет . попробуйте не пожалеете РОГАЛИКИ 200г сметаны 200 маргарина или масла ванилин чуть соли и для начинки любое густое варенье замесить тесто достаточно плотное положить на растойку минут на 15 поделить его на шарики раскатать в круглую лепешку как можно тоньше разрезать ножом на треугольники смазать вареньем тонким слоем только вначале широкой части в середине положить чайную ложку варенья свернуть в рогалик в форме курасана и сразу в духовку готовые припудрить сахарной пудрой чем тоньше будет раскатано тем вкуснее получиться. всем удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лид, ты пироги поставила с моими самыми любимыми начинками! Обожаю такие!!! У тебя они еще такие красивые!
Завтра же ревеня куплю для пирогов. unsure.gif
Шаньги.... Как интересно! Я столько слышала о них, какие они вкусные, но никогда не делала. Надо попробовать. Они ведь считаются исконно сибирскими, значит от тебя в оригинале. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





черняв
привет. Я вижу что ты новенькая. Спасибо, что зашла.
ецепт этих рогаликов: 200 сметаны-200 сахара-мука и мой из одних любимых.
Только начинку я ложу уже много много лет одну (грецкие орехи-изюм-мед)
Ты на форуме еще не освоилась видно. С главной страницы можно зайти в Разговоры, там есть Разрешите познакомиться, есть Фотографии форумчан, где можно вставить свою фотку и сказать откуда ты и как тебя зовут.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Алена, привет. Ты как, очнулась biggrin.gif
А у вас сейчас ревень можно купить? - здорово. У нас сезонное, на даче. А калины я набрала полтора ведра и на балконе лежит ягода, а варенье еще с прошлого года есть. А шаньги мама всю жизнь пекла, теперь вот и я пеку.Вкусняк rolleyes.gif
угощайся
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Ревень у нас можно купить в любое время года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пудинг из манной каши

Пудинг из манной каши Приготовить обыяную манную несладкую кашу

Приготовить обыяную манную несладкую кашу. Дать ей хорошо остыть.
В 100 грамм сливочного масла добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить. Добавить сюда же манную кашу и еще раз взбить.
Отделить часть каши в отдельную чашку, добавить сухое какао (растопленный шоколад, вишневый сироп и др.) хорошо размешать. В формочки положить на одну сторону белую часть, ну другую - цветную часть. Поставить недолго постоять в холодильник.
При подаче на стол полить шоколадом, глазурью, сиропом.
Пудинг из манной каши Приготовить обыяную манную несладкую кашу - 2
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лидусь,пироги восхитительные,а пудинг просто шикарный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лид отличный пирог, с ревенем всегда свежо и вкусно, прямо летом повеяло.Пудинг шикарный!!!! ohmy.gif rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alenkii
alisia
Алена, Алиса. спасибо за Шикарно biggrin.gif а пироги с ревенем летние,вкусные. Не додумалась ревеня заморозить. А с калиной мои любимые, еще хочу сделать biggrin.gif могу есть каждый день wub.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, пироги вкуснющиееееееее happy.gif И такие красивенные!
С калиной и ревенем, очень люблю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка
Меня зовут Валя.Я мало где появляюсь,в основном у Зои-Нелли,но регулярно здесь бываю,и читаю,а писать уже не успеваю.А запах твоих пирогов чувствуется за версту,как не зайти tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
Лена и я люблю с калиной и ревенем biggrin.gif Надо бы калиной заняться с балкона, а то лежит, а морозов вроде и нет.Холодильная температура biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





iLVe
привет Валя. бывает что и пироги надо печь, как без них biggrin.gif
Заходи, буду рада видеть
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, какая выпечка шикарная biggrin.gif, никогда ничего не пробовала с калиной huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся, очень вкусно с калиной получается.
Если бы ты была поближе, я бы тебе полведра ягоды насыпала biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
У нас калина в саду ростет, но я ни разу не пробовала выпечку с калиной huh.gif , а так хочеться, нужно будет как то спечь smile.gif
Пирог и пудинг просто замечательные !!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
У нас калина в саду ростет, но я ни разу не пробовала выпечку с калиной

wub.gif что сказать и не знаю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Каши разные важны-каши разные нужны. Хочется иногда сделать что то с мясом, да потому что так кашу не едят.Вот и получается

Гречка с мясом

Каши разные важны-каши разные нужны

Обжарить мясо. К нему добавить 2 хороших луковицы, обжарить. Морковь порезать кубиками и тоже обжарить. Добавить промытую гречку, залить водой и сварить до готовности.
Если добавить чеснок-получится плов.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Капустные драники

Капустные драники Капусту свежую пропустить через мясорубку

Капусту свежую пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, муку.Замесить тесто погуще оладий, чтобы можно было руками сформовать котлеты. Обжарить хорошо до готовности. Можно подать со сметаной. В Белоруссии меня угощала так подруга.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Привет,o! ты с тарелками пришла wink.gif , кашку я тебе оставлю, а вот драник беру еще из капустки tongue.gif , такие я не пробовала еще, наверно вкусно. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





лепешки Садж кутабы(азербайджанская кухня)

лепешки Садж кутабы (азербайджанская кухня) Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, мука-замесить мягко...

Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, мука-замесить мягкое тесто (как перестало липнуть к рукам, так перестала замешивать)

Начинка: фарш небольшой кусочек, луковица мелко порезанная, соль, укроп свежий, кусочек натертого имбиря, перец черный молотый.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг, разделить лепешку на 4 части. На две выложить фарш,разровнять.Накрыть сверху двумя пустыми лепешками и защепнуть как вареники.
Жарить на масле растительном.

лепешки Садж кутабы (азербайджанская кухня) Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, мука-замесить мягко... - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
бери. А я в каше мясо повыбираю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
О! Как совпало! А у меня на ужин была гречка и Биф-Строганофф. такие даже и не видела никогда! ohmy.gif Вернее, что такое кутабы я знаю, но такой вариант для меня новый. И метод защипывания очень интересный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
у меня на форуме мастер-класс поставлен. Не знаю, надо сюда было ссылку ставить или нет. Ну будет у тебя в запасе еще такой вариант иметься в виду.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Праздничная подача хлеба


Праздничная подача хлеба Для этого нужно два вида хлеба: белого и ржаного или бородинского

Праздничная подача хлеба Для этого нужно два вида хлеба: белого и ржаного или бородинского - 2

Для этого нужно два вида хлеба: белого и ржаного или бородинского.
Из хлеба вырезать формочкой кусочек и перенести его-вставить в другой хлеб, в котором уже вырезана такой же формочкой выемка.
Можно взять любую формочку - елочка, сердце, луна, звезда. Дети едят такой хлеб с удовольствием.
PMСайт пользователя
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
Лид, сколько всего..пирожки с калиной, шанешки, пирог с ревенем..прямо бальзам на сердце...у меня бабушка когда жива была, все время такие пекла.... wub.gif
Кашка прелесть...сегодня слышала, что гречка - самая полезная из всех круп.....а про хлеб..я вообще в отпаде..такая идея супер.....Лид, сколько всего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Какой хлебушек красивый rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Саяногорочка
Ой, Лида! Как много и разнообразно и вкусно все у тебя! Очень понравился пудинг и капустные драники!
И пироги замечательные! А где ж ты ревеня набрала зимой? Ой и хлебушек так интересно и просто! Сделаю деткам своим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>