Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 04:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Ален, привет. Да закрутилась, забыла на ночь, но они у меня итак часа два простояли, хватило им. Детки съели, что им ножка-им целую ляжку можно было уже Тунечка
да, двух видов, одни в виде крабиков, а другие решеткой. Вообще чипсов в продаже полно.А картофельные и с чесноком и с сыром и с беконом и еще....куча.Это только Димка знает
такты посмотри, может такой же, он просто делается и мнооого, а крем действительно подходит к этому торту. Только пропитать надо. А я вино в пакет п/этиленовый налила, иголкой проткнула и капала на оба коржа
верхнее в салатник, он у меня 4-угольный, а на нижнем в крышку от тортов, прозрачная, мне надо было просто большую круглую форму, а то что рисунок повторился, не ожидала тоже, тем не менее интересно и там же петрушку просто по краю нарезала положила, а серединку не стала.
да, лучок фиолетовый небольшой, вот вырезала чешуйуи развернула-лепота,красота.
|
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
навострилась на посол селедки, что с успехом и сделала
А что селедка мне нужна была для шубы, вот я ее и солила Селедка нежного посола. 5 штук сельди свеже-мороженой Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола. а это результат посола в банке 3 литровой.Жирненькая малосольная рыбка.Супер. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 05:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, это как раз для меня. Очень хотелось подобный рецептик. А свежую сельдь можно взять? Я боюсь, что мороженой я тут не найду. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена, конечно.Еще вкуснее будет, нам же мороженную привозят. Ооооо, я когда на Дальнем Востоке была нам с моря привезли целый таз минтая и 6 штукогроменных сельди Тихоокеанской.Специально для нас. Вот я и попробовала что значит свежая рыба, а не мороженная. Масло не забудь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида селедка отличная, очень аппетитная с черным хлебушком будет супер закуска. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Лид..... а у тебя вкуснота множиться в геометрической прогрессии..и горячее подоспела, а селёдочка....прям мечта поэта |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Как говорится на ловца и зверь бежит.Вчера купила свежую сельдь, здесь на неё сейчас сезон, можно купить в суперах.Пойду готовить по твоему рецепту.А то , такой вкусной сельди как у нас здесь нет, только в русских магазинах по заоблочной цене.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Селедочка выглядит оччччччень аппетитно Умничка !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алис, спасибо. Я ее в шубу пустила, мне же две их пришлось делать. А одну селедочку мы съели. Теперь надо еще для себя просто сделать,наесться. С черным не знаю, но сегодня с тыквой хлеб испекла natoussia сделай, потом расскажешь как на вкус. я вот через пару дней поставлю селедочку суперр вкусная, ты как раз эту уже сделаешь и распробуешь, а потом и ту будешь делать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Gasha
Галин, так сделай или подожди я еще одну вставлю, та вкууусная. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Модельные ножки
Это самостоятельное блюдо может украсить любой стол. Так как я еще не готовила его для гостей, то было интересно увидеть интерес.А что это такое? Наверное со слоеным тестом вкус другой, надо будет попробовать Рецепт: Куриные окорочка Начинка: рис, лук, морковь Тесто дрожжевое или слоеное (у меня было дрожжевое) Тесто: 0,5 стакана теплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 0,5 стол.ложки сахара 1 стол.ложка растительного масла Мука Тесто завести и поставить для подъема Куриные окорочка маринуем часа два в маринаде Маринад: 2 стол.ложки растительного масла, 2 стол.ложки соевого соуса, 1 стол.ложка тертого имбиря, 1 стол.ложка готовой горчицы. Начинка: Сварить 0,5 стакана риса, промыть и дать стечь воде.Рис нужен рассыпчатый. Поджарить луковичку, добавить морковку мелко кубиками, как обжарится, добавить рис.Посолить и поперчить. Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать каждый из них. Ложим по 1-1,5 стол.ложки начинки, ставим боком ножку и собираем вокруг нее тесто.Кто то должен помогать вам. Мне помогал Дима.Обернуть собранное тесто фольгой и закрутить ее. Тесто смазать взбитым яйцом. Печь в духовке до готовности теста. Все уже у нас ведь готово. Приятного аппетита. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Ой, Лид, смотрю спросонья на фотку и название и не врублюсь, что там такое? Какая-то палочка из теста лезет. Интересный вариант. Мне кажется, что и на закуску просто пойдет. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Ален, не я придумала название.По инету рецепт давно. Там же в рецепте написано, не палочка, а куриные ножки И на закуску, и мы просто пообедали. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Вот это ножки так ноооожки Одной накушаться можно, тут тебе и мясо и гарнир Но красиво то как Ты молодец, додумалась фольгой их скрутить, а я блин, нитками обвязывала, а затем их снимала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташ, так это Димка додумался, я уже и тюречек принесла с черными нитками , он и затягивал фольгу. А так поможет и на диван плюх и телевизор.Аменниник Одной точно в обед поела. А Аленка говорит - палочка из теста лезеееет |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Молодец !!! Я теперь тоже его идейкой воспользуюсь |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Да я ж говорю, что спросонья. У нас же 7 утра только еще было. Я глаза продирала, а тут мешок с палочкой. Я потом рассмотрела. Красиво! Надо тоже так сделать. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Юмористы, конечно фольгой, хотя иногда в ножках тесто под фольгой остается слегка не пропеченым.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 04:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya Наташа, а еще он предложил колечко лука одеть.Но я подумала, что разорвет просто когда печься будет. Breeze
Гыы, Аленка, Новый год!!! подарок!.
light225 Люся, полоска то свернута, просто тесто так светлее, но пропеклось. Зато мальчишки за столом смеялись -Я фольгу не ем, у меня от ее изжога.. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидочка, рыбка очень аппетитная А ножки(куриные тобишь ), красотааааааа!!! Дима, молодец! Идея замечательная!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Что то давно я хлеб не пекла, последнее время пробовала на картофельном отваре, но что он у меня не получается, никак не пойму.
Сейчас испекла из красивой оранжеовй тыквы. Хлеб получился вкусный. Ура.Может теперь пойдет он у меня аечься. Тыквенный хлеб Тыква молоко 200 грамм дрожжи сухие пакети 7 грамм соль 1 полная стол.ложка 1 стол.ложка сахара 4 стол.ложки растительного масла 0,5 стакана овсянных хлопьев мелкого помола мука Приготовим тыкву: нарезать тонкими ломтиками и припустить на ссковороде с водой до готовности.Кусочки в пюре превратятся,вы увидите. Толкушкой размять в пюре, я без блендера обошлась. Тыквы примерно 1,5 - 2 стакан пюре. Тесто: в теплое молоко растворить дрожжи, ложим тыкву и все остальные продукты и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. Оставим его подняться. Готовое тесто разделить на 4 части, размять руками на лепешки и скрутить в рулеты. Оставить подняться на листе.Выпечь. Пекла на тарелках - предназначенных для подачи блюд в ресторанах в 80 годы. :razz: Эти тарелки у меня остались - ретро. Печь, как обычный хлеб. Остудить под полотенчиком. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Хлеб красивый, желтенький, пушистенький Лида, а сколько тыквы нужно ??? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
спасибо, угощайся, рыбка вкусная, лучше чем в магазине все равно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа, там написано
|
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Незаметила , теперь понятно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида хлебушек красивый вышел молодец, цвет как с шафраном. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
О, какой хлебушек великолепный! Пушистый такой! А я думала, что он цветом более к оранжевому будут. Или у тыквы цвет был не очень насыщенный? Очень красивый хлебушек. С удовольствием бы сейчас к чайку кусочек съела. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
alisia Алиса, не смогла цвет передать, на первой фотке желтый цвет, но он еще желтее. Breeze Алена, тыква такой цвет чудесный, яркий насыщенный темно-оранжевый. Цифровика сейчас нет, а сотик вот никак не передал цвет. угощайся, вкусный и пушистый. Я тоже его просто с чаем ела. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
И мне, хлебушка такогооооооо Лида, очень аппетитный и воздушный, он у тебя получился |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Ленуль, угощайся. Хлеб, всегда вкусно |
||
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |