Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лида, хлеб отличный!!!!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сэнди
Людок, спасибо, угощайся на здоровье.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Булочки-сердечки


Делала булочки с сахаром и корицей

Делала булочки с сахаром и корицей. Тесто брала Хрущевское. Пеку уже не первй раз с этого теста, очень легкое в сдобе. Подойдет для пиццы (из этого рецепта для двух пицц)
Чтоб тесто не искать напишу здесь.

Хрущевское тесто:

200 (пачка) маргарина
1 стакан молока (вода)
пакет дрожжей ( 2 чайные ложки)
сахар 2 стол.л.
соль 0,5 чайной ложки.
мука

Маргарин комнатной температуры. Сахар ложу 3 стол.ложки и размешиваю с маргарином. Лью молоко можно холодное, ложу соль и дрожжи и муку. Тесто месить, оно липнет к рукам. Когда соберу его в комок еще липнущее, даю постоять минут пять, а потом в муке промешиваю только верх,чтоб не липло. Оставляю стоять на столе часа на 3, хотя по рецепту надо убрать в холодильник на 4 часа.
Тесто может стоять в холодильнике двое суток, но тогда лучше при замесе добавить пол чайной ложки соды, чтобы не закисло.

Булочки-сердечки Мастер-класс кто хочет так сделать.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пирог к чаю

Пирог к чаю Из этого же теста сделала пирог

Из этого же теста сделала пирог. Начинка была из яблок и абрикос.

На раскатанное тесто нарезать дольками яблоки, разложить ровным слоем. Посыпать сахаром и корицей. Сверху положить чередуя половинки абрикос и етвертинки яблок.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Ой, это булочки такие - плюшечки. Люблю я их!!! rolleyes.gif Пирог какой интересный у тебя! Красивый!
Ну вот, облизнулась перед сном-то. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
Лид..какие буууулочки......а пирог..так мне всего и сразу и много...и можно почтой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Выпечка красивая rolleyes.gif Брось мне парочку плюшек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лида, плюшки и пирог замечательные rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
такие - плюшечки
плюшечки воздушные, легкие.
цитата::
Пирог какой интересный

абрикос полно было, ложила куда только можно было. biggrin.gif

Yalymova
можно и почтой, можно сухариками засушить и послать. Таможня ваша съест не пропустит biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya Наташа
muffi Лена

за "красивые и замечательные" спасибо. Угощайтесь,булочек много. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
цитата:
Таможня ваша съест не пропустит

Я ей съем....пусть тока пробует....мои сухарики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Yalymova
цитата::
Я ей съем....пусть тока пробует....мои сухарики


представляю Алена в стойку встанешь biggrin.gif

я сегодня сконы тыквенные пекла - 7 тыкв куда то ж надо девать, одну вот вскрыла, хлеб вот испекла, теперь их. Попозже поставлю. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
Ну естественно..за твои то плюшки..даже в виде сухариков....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида,а вы тут плюшками балуетесь, очень аппетитные они у тебя вышли, тортик интересный, где только абрикоски нашла. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алис, это пирог с яблоками и абрикосами. Это я пекла в конце сентября, на форуме ставила. Да и здесь в кулинарии он есть. biggrin.gif Ну и у меня в компотах полноо абрикосов, они есть и мягкие и твердые, в выпечку тоже пойдут


Yalymova biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





А где сконы? Тыквенные. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





А я сегодня сконы пекла.

ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ


А я сегодня сконы пекла

1 стакан тыквенного пюре
1 стакан молока
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
0,5 чайной ложки соды
щепотка соды
мука
А я сегодня сконы пекла - 2

Делаем тесто из продуктов. Тесто должно не липнуть, а быть чуть мягким. Выложить его на присыпанный мукой стол и слегка вымесить. Раскатать слоем в 1,5 - 2 см. Вырезать стаканом кружки и разложить их на смазанный раст.маслом лист. Сверху промазать взбитым яйцом. Пекутся быстро.
У меня не было сахара - заменила медом. Верх смазала просто молоком. Нанести шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь: 2 стол.ложки молока, 20 грамм сливочного масла, мед 0,5 ч.л., 3 дольки горького шоколада. Растопить на плите, переложить в пергаментный кулек.

А я сегодня сконы пекла - 3

Сконы - шотландские лепешки, которые подают к чаю в сопровождении сливочного масла и различных джемов.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
цитата::
ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ

По структуре теста на сконы это, честно говоря, не похоже. Но выглядят очень привлекательно. И должно быть вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Согласна с предыдущим оратором, выглядит отлично wub.gif wink.gif , утащу у тебя парочку, у нас как раз время обеда. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Саяногорочка
Лид, согласна с Алёной - skons имеют очень чёткую технологию приготовления (скорость, минимальный замес и очень холодное масло), но выглядят твои лепёшки очень аппетитно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Ален, где я брала, там они также выглядели. А сейчас пошла смотреть, там какие то кексики sad.gif Почему то подумала
цитата::
Сконы - шотландские лепешки
они и должны быть такими. Ну, во всяком случае я немного тыквы в дело пустила biggrin.gif , а то она у меня нарезанная в холодильнике, не знаю куда ее девать. Сырой боюсь есть biggrin.gif
Ну пусть будет печенье на тыкве biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
Инн, все понятно. Масло у меня было комнатной температуры, а замес максимум, надо было наполовину рецепта делать. Ну что ж, учусь, я ж не в Шотландии и не в Англии biggrin.gif
Ба, но там в рецепте было написано-масло растопить.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алисик, угощайся, солнце, бери больше.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидочка, сконы карасавчикиииии! rolleyes.gif
Так........ sleep.gif давай меняться! Тортик на сконы..............а что всё по честномуууу happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром

Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром 1 небольшой кабачек 1 луковица с зеленым пером 2 бол...

1 небольшой кабачек
1 луковица с зеленым пером
2 больших помидора
100 гр.сыра 4 яйца
200 гр молока
петрушка

Обжарила на масле лук с перьями, добавила порезанные тонкими кольцами, где шире кабачек (полукольцами)(кабачек не очищала-шкурка тоненькая) и жарила минут 10 пока кабачки не изменили цвет. Переложила со сковороды в форму для запекания. Порезать помидоры, петрушку и залить взбитыми яйцами с молоком. Сверху натереть сыр. Поставить в микроволновку на 10 минут.

Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром 1 небольшой кабачек 1 луковица с зеленым пером 2 бол... - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Тортик на сконы..............а что всё по честномуууу

нееееее, Лена, это девченки сказали не похожи, пусть будут печеньками.
Давай я лучше тортик испеку и тогда махнемся biggrin.gif или на тот, который у меня Шоколад на кипятке - он вкусный очень.

А эти я тебе так дам с чаем попить. Зато там шоколад вкусный biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидочка, рада побывать у тебя в темке. Все вкусненько. Булочки - красавицы. Люблю выпечку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
цитата::
Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром


О! Вот это мое! Это мне, пожалуйста, на тарелочку. А то у нас время ланча подходит. Я б с удовольствием сейчас такой запеканочки поела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лелик
Ларис, здравствуй. Буду рада тебя видеть. У меня много подружек с Украины уже biggrin.gif , так что заходи. Я тут скоро сало и борщ украинский поставлю smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Ален, у меня цуккини есть еще три больших со своей дачи. Вот надо по запеканкам еще пройтись laugh.gif Запеканки то быстро делаются.
Алена, а ты окрошки с настоящим квасом давно не ела?
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>