Что то давно я хлеб не пекла, последнее время пробовала на картофельном отваре, но что он у меня не получается, никак не пойму. Сейчас испекла из красивой оранжеовй тыквы. Хлеб получился вкусный. Ура.Может теперь пойдет он у меня аечься.
Тыквенный хлеб

Тыква молоко 200 грамм дрожжи сухие пакети 7 грамм соль 1 полная стол.ложка 1 стол.ложка сахара 4 стол.ложки растительного масла 0,5 стакана овсянных хлопьев мелкого помола мука
Приготовим тыкву: нарезать тонкими ломтиками и припустить на ссковороде с водой до готовности.Кусочки в пюре превратятся,вы увидите. Толкушкой размять в пюре, я без блендера обошлась. Тыквы примерно 1,5 - 2 стакан пюре.
Тесто: в теплое молоко растворить дрожжи, ложим тыкву и все остальные продукты и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. Оставим его подняться. Готовое тесто разделить на 4 части, размять руками на лепешки и скрутить в рулеты. Оставить подняться на листе.Выпечь. Пекла на тарелках - предназначенных для подачи блюд в ресторанах в 80 годы. :razz: Эти тарелки у меня остались - ретро. Печь, как обычный хлеб. Остудить под полотенчиком.

|