Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол

Автор: Саяногорочка 12.11.2008 - 12:23
Что то давно я хлеб не пекла, последнее время пробовала на картофельном отваре, но что он у меня не получается, никак не пойму.
Сейчас испекла из красивой оранжеовй тыквы. Хлеб получился вкусный. Ура.Может теперь пойдет он у меня аечься.

Тыквенный хлеб

Что то давно я хлеб не пекла, последнее время пробовала на картофельном отваре, но что он у меня не...

Тыква
молоко 200 грамм
дрожжи сухие пакети 7 грамм
соль 1 полная стол.ложка
1 стол.ложка сахара
4 стол.ложки растительного масла
0,5 стакана овсянных хлопьев мелкого помола
мука

Приготовим тыкву: нарезать тонкими ломтиками и припустить на ссковороде с водой до готовности.Кусочки в пюре превратятся,вы увидите. Толкушкой размять в пюре, я без блендера обошлась.
Тыквы примерно 1,5 - 2 стакан пюре.

Тесто:
в теплое молоко растворить дрожжи, ложим тыкву и все остальные продукты и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое. Оставим его подняться.
Готовое тесто разделить на 4 части, размять руками на лепешки и скрутить в рулеты. Оставить подняться на листе.Выпечь. Пекла на тарелках - предназначенных для подачи блюд в ресторанах в 80 годы. :razz: Эти тарелки у меня остались - ретро.
Печь, как обычный хлеб. Остудить под полотенчиком.

Что то давно я хлеб не пекла, последнее время пробовала на картофельном отваре, но что он у меня не... - 2

Что то давно я хлеб не пекла, последнее время пробовала на картофельном отваре, но что он у меня не... - 3