Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какие скончики красивые Умничка !!!!!!!!! Запеканка красивая, я тоже такую люблю |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Издеваешься, да? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташик, спасиб, угощайсь, скончики сегодняшние. А запеканочка не так давно делала, сюда вставляю. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Ален, вот бы у вас сухой квас продавался, ты бы тогда сама смогла сделать квас, я бы тебе показала. Я уже вставляла здесь, Сюда принесу и окрошечку, какая разница летом или зимой, как и когда захочешь. Почему издеваюсь, ностальжирую тебя. Или может подготавливаю, увидишь ведь фотки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хотите удивить деток или друзей.Сделайте ломтики арбуза. Интересно увидеть реакцию на лицах и услышать кучу вопросов и комплиментов.
Бутерброд Ломтик арбуза Батон ( у меня был серый) масло сливочное помидор сыр зеленый перец оливка 1 штука Дима изъявил желание есть их весь день. ( а я полчаса лепила три штуки :-D ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена а что у вас в русских нет кваса в бутылках , у нас и сухой концентрат есть для кваса. Саяногорочка Лида оригинальные бутербродики, выглядят как арбузики, здорово! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Какие оригинальные бутерброды! Забавно! Действительно выглядят, как кусочки арбуза. alisia Алисик, квас есть, конечно. Но в бутылках, как лимонад. Гадкий. Я такой не пью. Сухого что-то не встречала. А есть закваска жидкая. Ее водой и сахаром разбавлять надо. Летом я всегда делаю квас. Реже зимой. А в конце лета у нас эта закваска что-то пропала. Надо опять посмотреть. Может уже есть. Но все равно это не то. Настоящий русский квас здесь не сделаешь и не попьешь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia Алиса
Breeze Алена спасибо за бутики, здесь больше возни с подгонкой края арбузика, ну и оригинально конечно смотрится на столе.И помидор нарезать чтобы не попасть семенной камерой. Алена, сухой квас одного кг хватает на лето-осень.У Алисы продают, может где и у вас. Готовый в бутылках мне тоже не нравится в окрошку. Ну ладно, может попадется или кто пришлет |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Окрошка.
Для окрошки использую квас, который делаю сама. Для него нам нужно: сухой квас сахар вода корочки поджаренного хлеба вода вставляю фото кваса это уже квас созрел, когда он играет, снизу отваливаются большие куски закваски и взмывают вверх. Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку. Беру 2-3 столовые ложки сухого кваса, ложу в кастрюлю и заливаю около литра воды. Вскипятим минуты 3-4 прокипит и можно снимать с огня. Выливаю в 3 литровую банку, доливаю воды простой. Не надо кипяченой. Ложу в банку 1 стол.ложку сухого кваса и 2-3 ст.л.сахара. В первый раз, когда заводишь квас ( будем так говорить) надо обязательно бросить чуть чуть дрожжей на кончике ножа. Банка налита до плечиков воды , в нее ложим кусочек ржаного или хлеб 2 сорта темный, не белый. ставлю на окно, прикрываю крышкой пластмассовой и все. Нюансы: первый квас надо слить, пахнет дрожжами, бывает и второй сливаю. Как сделали квас, он должен стоять сутки - полтора, чтоб созрел.Его видно будет когда готов. Он становится осветляется и не бродит (не отваливает куски со дна банки) Теперь, квас я специально закисляю, чтоб был кислым и терпким.Для этого после первых двух сливов после дрожжей и когда наедимся окрошки я его просто оставляю на 2-3 дня простояться. И тогда он закиснет. А потом успевай только делать. В жару с холодильника само то. И на окрошку и так пить. Летом приходится и вторую банку ставить. Отливаю закваску и делюсь кто желает. Закваски на дне набирается много, оставляю до 5-6 см, а остальное выливаю или в холодильник. Так же можно поступить, когда квас не хочется. Слить жидкость, а закваску в холодильник и когда нужен достать налить квас, сахар 2-3 ст.л. сухарик и на окно. Бывает, квас не играет. Тогда тру сырую картошку со столовую ложку бросаю тертую в банку, 5-8 штук изюминок и, глядишь, опять заиграл. Сухари: хлеб ржаной без добавок, или хлеб второго сорта серый, или сухари поджаренные в духовке. А теперь окрошка Ветчина вареные яйца огурцы свежие вареная картошка укроп, зел.лук. редиска. Все крошим и в кастрюльке заливаем квасом, солим по вкусу. В тарелочку со сметанкой. Очень вкусно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Окрошечка... Любимая... Тихо сползаю по стенке... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Мне бутики очень понравились Ярко и очень красиво смотряться Обожжжжжжаю квасок |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Саяногорочка
Лида, привет!!! Запеканочка-омлет просто прелесть, я такие обожаю! И окрошка хороша! Я недавно тоже делала. Дочь как-то сказала : Мам, если ты будешь делать окрошку хотя бы раз в неделю, будет просто праздник! Я, конечно, так часто не делаю, но 2-3 раза в месяц точно. Правда, квас покупной, но довольно неплохой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена, я знала, я знала. Ты же русская. Ты должна знать и любить такую окрошку. Это я тебе за утку. Я не могу такую испечь, а ты окрошку без такого кваса не сделаешь. Давай ты утку сырую, а я тебе квас сухой вышлю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида квас отличный , моя тетушка очень вкусный сама делала без концентрата, он такой вкусный был . Окрошка аппетитная молодец. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
это я знаю, что ты его любишь. Юлю за бутики, пусть сделает. А можно арбуз ломоть отрезать и на полбулки хлеба, вдоль отрезанную положить. Я бы не отказалась. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Gasha
Галя, ну вот много ли ребенку надо для счастья еды. Окрошку два раза в две-три недели и все. Вам повезло, если квас готовый хороший. А я привыкла каждую весну сама делатьи все у меня закваску берут уже готовую, ее же потом полно и девать некуда. Запеканку - уже не знаешь, куда цуккини девать и что с ними лепить |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Отомстила, да? Ну вот... Уток я тебе сколько хочешь пришлю. Давай квас. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
квас точно вкусный. А лис, тетка твоя наверно моих лет |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
неееее, я не мстительная.Никогда. Конечно, тебе сейчас они, их, этих, уток которых, бесплатно надают. А мне сухой квас по 24 рубля покупать гыы гыы. Вот только мне дешево будет тебе отослать по весу, а с тебя за сколько хочешь сдерут, и не захочешь Давай шланчик через монитор и будет у нас свой нефтевод,газопровод,квасопровод в любое время и бесплатно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Сколько всегооооооо!!! Лида, кваса бы сейчас, я парочку стаканчиков выпила, а окрошка, такая аппетитная Тарелочку с овощами утащила, пока никого нет |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Бесплатно индеек надают. Утки у нас в эту категорию не входят. Чего-то там провод давай устанавливать. Будет взаимообмен вкусностями. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Я бы сейчас тоде от арбузика не отказалась Какие овощи красивые , такбы и утащила тарелочку. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
тащи Лена, овощи они полезные Breeze ахга, думаю куда шланг воткнуть,в розетку ч/з провода или соседу ч/з пол stacnatalya ты тоже овощей хочешь - бери, пока свежие. А ты тыкв наростила, а гарбузы садили? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Борщ український
Потребуются 1/4-1/2 кг мяса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 малый бурак, 1 цибуля, 1/2 горнятка фасоли или лопаток, тарелка нарезаной свежей капусты, 6 крумплю, 1/2 kg парадичок, чеснок или червена паприка (стручковата). Борщ есть одна из найлучших поливок, котору каждый дуже радо уживает. Есть больше родов разных борщов, но из них найлегче приготовляется следующий. Возьмеме 1/4-1/2 kg свинного мяса (но можно употребляти и маржинского), омыеме и положиме в 5 литрову кастрюлю. С ним вместе кладаме на долги кусочки порезанно (як лашку): 1 морковь, 1 петрушку, 1 малый бурак (величины пясти), цибулю, половину горнятка фасоли или поламаных лопаток и 1 тарелку (танерь) свежой, дробненько порезанной капусты. Все сесе перемыеме, складеме в кастрюлю (кайстрон) к мясу, нальеме почти полну кастрюлю воды и поставиме варити. Коли мало поварено, а бурак побелеет, доложиме к нему 6 крумплей, которых розрежеме надвое. Если несколько раз закипит, снова кладеме в него 1/2 kg парадичок, но раньше их очистиме, повариме и ростираеме (пассируеме) на дротовой ситке. Зимою береме парадички из фляшки. У кого нет парадичок, может заменити их кеселицею. Если вся зеленина поварилася, заправиме поливку сметаною. Доливати борщ не можно. Кайстрон постоянно закрываеме и уважаеме, чтобы борщ не выкипел; прото найлучше варити на крае плиты (шпаргета). На стол подается со сметаною и с порезанным на куски мясом. Можно еще в кажду тарелку перед подачею нарезати зубок чесноку или положити червену, стручковату паприку. ну как, не слабо? ну и кому непонятно: бурак - свекла цибуля - лук горнятко - горшочек лопатки - молодая фасоль в стручках крумпель - картофель паприка - перец поливка - жидкое блюдо - супы, и бульоны (а не подливка или поджарка) маржинское мясо - говядина лашка - лапша дротовая ситка - проволочная терка кеселица - ну, кислица, помидорный морс Пясть - кисть руки, кулак. Зеленина - овощи, а не зелень петрушка - 2 раза - в начале рецепта - корень петрушки, когда сварится - зелень. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Ой, Лидуш, ну насмешила ты меня украинским. А борщ знатный. Украинский борщ, он ведь самый что ни на есть вкуснючий. А откуда ты украинский знаешь? Ты с Украины? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида это ты писала рецепт ?! На каком языке это , что не украинский, это точно , я его хорошо знаю . Это шедевр , его нужно в книгу рекордов гинеса, насмеялась нет слов , иду спать лучше. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
сто процентов согласна с тобой.И я ела настоящие украинские блюда. Настоящая хохлячка готовила. Приезжали с Украины сюда к нам на стройку и работала 3 года. А еще девченки повара со Львова, мои подруги работали на строительстве СШГЭС и вот мы настолько тесно дружили, что они и у нас дома ночевали и много интересного я тогда узнала. Я коренная сибирячка и живу здесь на этой земле в своем городе - уже шестое поколение. По линии мамы крепкий род - кержаки, живущие до 98-104 лет. А вот нас уже разбавили и мы уже хватаем болячки. Иди спи в хорошем настроении |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
и тебе хороших снов с таким веселым настроением Алиса. Вот так понравился текст, чтоего просто когда то скопировала, да простит меня та женщина,писавшая его. Не стала ни ошибки исправлять ни текст править. Понравился стиль разговора и тоже улыбнуло. Подожди, сейчас украинки мне дадут за словесный пиар. Ну а сварено по рецепту,что вкусно то вкусно. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка Лидок, борщец знатный получился
И гарбузы садили и тыквы Все никак немогу семена купить, чтоб тебе выслать, сейчас нигде семян нет |
||
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |