Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 11.11.2008 - 05:06
навострилась на посол селедки, что с успехом и сделала
А что селедка мне нужна была для шубы, вот я ее и солила

Селедка нежного посола.

навострилась на посол селедки, что с успехом и сделала А что селедка мне нужна была для шубы, вот я...

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим

навострилась на посол селедки, что с успехом и сделала А что селедка мне нужна была для шубы, вот я... - 2


навострилась на посол селедки, что с успехом и сделала А что селедка мне нужна была для шубы, вот я... - 3

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

навострилась на посол селедки, что с успехом и сделала А что селедка мне нужна была для шубы, вот я... - 4

а это результат посола в банке 3 литровой.Жирненькая малосольная рыбка.Супер.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)