Модельные ножки
Это самостоятельное блюдо может украсить любой стол. Так как я еще не готовила его для гостей, то было интересно увидеть интерес.А что это такое? Наверное со слоеным тестом вкус другой, надо будет попробовать

Рецепт: Куриные окорочка Начинка: рис, лук, морковь Тесто дрожжевое или слоеное (у меня было дрожжевое)
Тесто: 0,5 стакана теплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 0,5 стол.ложки сахара 1 стол.ложка растительного масла Мука Тесто завести и поставить для подъема
Куриные окорочка маринуем часа два в маринаде Маринад: 2 стол.ложки растительного масла, 2 стол.ложки соевого соуса, 1 стол.ложка тертого имбиря, 1 стол.ложка готовой горчицы.
Начинка: Сварить 0,5 стакана риса, промыть и дать стечь воде.Рис нужен рассыпчатый. Поджарить луковичку, добавить морковку мелко кубиками, как обжарится, добавить рис.Посолить и поперчить.

Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать каждый из них. Ложим по 1-1,5 стол.ложки начинки, ставим боком ножку и собираем вокруг нее тесто.Кто то должен помогать вам. Мне помогал Дима.Обернуть собранное тесто фольгой и закрутить ее. Тесто смазать взбитым яйцом. Печь в духовке до готовности теста. Все уже у нас ведь готово.
 Приятного аппетита. |