Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri

цитата::
А подскажите в чем смысл топленого масла?

Ириша, в том что оно очишенно от тяжелых молочных чaстиц и не пенится при жарке. Tак же, на нем не горит ни мясо, ни рыба, ни яйца при жарке.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
это если из коровьего топить smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ирина! Пошто ты мою измученную душу пуще прежнего растравляешь? Я же уже хочу! А мне пока низя!

Я кстати вопросик к тебе имею...в теме "сковорода", спрашивала что считается лучше из фирм во Франции? И чем принципиально отличаются покрытия? Читаю, читаю и ничего толкового не вычитала, каждый кулик как говорят, свое болото хвалит. Ну и так как посудка не дешева, отзывов минимум, как всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, таки да, я и топлю всегда сама. biggrin.gif В магазине готовое у нас кусается. 200г где-то 12 долларов. Обычное 450г около 3-х.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, я их обеих по инету сначала смотрела, а потом еще и руками пощупала и обнюхала, когда у нас магазин специализированный большой открыли
я - за Стауб, мне он больше нравится
в принципе, это обе очень достойные фирмы, примерно в одном ценовом диапазоне, только у Ле Крузетт зачастую светлое эмалевое покрытие внутри, а я лично такие не люблю, меня привлекает больше полностью темная чугунная посуда, как у Стауб...ну и вообще, подержав в руках, покрутив, поиграв с крышками и пошурудив поварешками по ним (в магазе можно, да, примериться), я свой выбор сделала (когда время придет, пойду и сразу возьму что присмотрела)
а у Ле Крузетт мне нравятся мелкие порционки для запеканий smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
найду подходящую посуду для его хранения и тоже займусь
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А я апологет Le Creuset. Люблю нежно. biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Понял, дорогой друг! Я тоже склоняюсь к черной эмали и к Стауб. Просто отчего-то у нас Ла Крузетт дороже немного, а объяснений этому найти не могу. Читаю, читаю...
И еще сложностьв том, что обе эти марки не продаются в одном магазине, либо то, либо другое... сравнить невозможно happy.gif .
Я вот тооже наметила себе что хочу, но не сразу, не потяну...
Мне моя Волл верой и правдой служит, люблю ее, но она у меня универсал, одна, 24 см...уже и маловата стала для нас. Хочу побольше одну и поменьше одну, а может и жаровню лучше...
Ну ладно, не для этой темы беседа.
Спасибо! wub.gif
Зоя
цитата::
А я апологет Le Creuset. Люблю нежно.

Ну вот, и что мне бедной делать? Как выбирать теперь? laugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2009 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а у Стауб по-моему не эмаль даже
Ле Крузет и тут чуть подороже.....но это ни о чем таком не говорит, кроме как что производство у них обходится дороже, чем у Стауб
качество тут ни при чем

Это сообщение отредактировал Иpena - 1.09.2009 - 01:05
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
Чугунная посуда Staub дополнительно покрыта  несколькими слоями эмали. Внешняя поверхность покрыта черной, для внутренней используется черная матовая эмаль, которая позволяет использовать эту посуду без подготовки.

Эмалевое покрытие Staub не окисляется при приготовлении пищи.
При длительном использовании посуда Staub приобретает особые свойства. Масло при приготовлении пищи,  глубоко проникает в поры эмалированного покрытия, что придает дополнительные антипригарные свойства. Чем чаще Вы используете сковороду Staub , тем она становится лучше .

Специальное керамическое покрытие дна изделий Staub позволяет готовить в этой посуде на любых источниках тепла. Посуда Staub идеально подходит для мытья в посудомоечной машине.

Говорят, эмаль...



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
поеду когда в тот край, зайду в магазин и еще раз все пощупаю
на родном сайте полазила, есть разные покрытия у кастрюлек, а уж сковородельки точно не с эмалями (staub.fr)

Это сообщение отредактировал Иpena - 1.09.2009 - 08:35
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Tous nos produits en couleur et finition noir mat sont émaillés à l'intérieur et à l'extérieur.
отсель
Вроде везде эмаль, только внутри она матовая, пористая.
Ты пощупай, поспрашай....когда я еще куда выберусь? rolleyes.gif
Я скорее всего буду заказывать через нет.

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2009 - 08:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ты погляди те модели, которые не разноцветные
я их щупала, они везде шершавенькие такие, приятные
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
я щупала, но когда щупала, еще не читала. Нужно посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
просто если это и керамика, то напыление сделано по такой технологии, что шершавость присутствует и эмаль никак не напоминает, а гладкое эмалевое покрытие я не люблю
вот у Ле Крузет гладкая и потому я не прониклась
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
да вот и я смотрела...и отзывы читала. И с температурами использования не совсем понятно. У меня гриль чугунина и ьлинная была чугунина, я их грела до очень высоких температур, а у Ле Крузетт указанна макс температура что-то 260 градусов, или мне показалось? И белые внутренности мне не нра. Хотя теринницы мне их полюбились rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2009 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, тут с технологиями связано много, греются они все теперь быстро
выбирать приходится, ориентируясь только на личное предпочтение
я вот для себя отметила, что крупную посуду буду брать скорее всего у Стауб, которая темная вся со всех сторон, а мелкие порционные и еще чего для запекания уже смотреть и у Ле Крузет тоже
не приверженец я одной фирмы на моих полках, все чисто на субъективе smile.gif
PM
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Девочки, милые, научите как чеснок сохранить на зиму, чтоб он тверденький остался! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nucha
Подвесить в прохладном сухом месте, желательно темном (до заморозков на застекленном балконе, потом на антресоли (она вентилируемая и там холодно довольно).
Если с "хвостиками", то косу плетешь из чесночин, если без хвостов, то напихиваешь в чулок или сшитый из дырявчатой ткани чехольчик на утяжке.
У меня всю зиму не портится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





anna100
Спасибо огромное!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nukri
Специально встала, не поленилась, посмотреть из чего моё топлёное масло с супермаркта - ничего не стоит, банку несколъко раз перекрутила, толъко, что 99,8% жира. Я иcxожу логически, что раз название Butterschmalz, т.е. топлёное масло, из коровьего нормального масла перетоплено. На вкус у него нету выраженого запаха топлёного, я на нём жарю мясо, оладики и разное, вкус лучше, чем на подсолнечном например. Для молочных каш у меня всегда стоит в холодильнике самоделочное, просто на медленом огне перетапливаю обыкновеное 82% жирности масло, часто остаются остатки, уже пожелтевшее, его тоже перетапливаю. Мне молочные каши с топлёным намного вкуснее, чем с простым.

Сейчас пойду в инете пошарю, что про наше магазиное топлёное найду.

Девчат, нашла в Википедии, что из нормалъного масла делается у нас, так что не знаю, что у вас за топлёное продаётся, прям кошмар какой-то.

А, забыла, когда перетапливаю для каш, то до коричневатого цвета, тогда вкус намного интенсивнее, но тут следить за ним за ним надо, быстро перегорает. (про это никто и не спрашивал, просто к слову). rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал jalo - 8.09.2009 - 23:20
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
Оля, спасибо! У вас вообще молочная продукция в почете и качестве. Думаю, что и видов топленого масла много. Да и обмануть не придет в голову - топленое значит из сливочного масла. А если как наше (из растительного) - наверное как-то по другому назовут, чтобы покупателям было понятно.
А нам не очень выгодно самим топить, хорошее развесное масло дороговато.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nukri
Ира, у нас если из растительного, то уже и не будет называться Butterschmalz-топлёное масло, а по другому. Могу представить, что и у нас подмешивают разную бяку, не всё у нас так и правильно, но по закону топлёное масло - 99,8% жира, естьещё топлёный жир(Butterfett),(из википедии, сама ещё не встречала, но хоть знаю теперь), в принципе тоже самое, но содержание жира min. 96%.
Из 1 кг масла выходит примерно 700г топлёного.

Интересно у вас, покупаешь топлёное масло, а там и запаха масла нету, я бы даже и не додумалась смотреть состав, как-то само собой разумеется, что в нём. Отвыкла я от такого, хотя у нас глаз да глаз за всем надо, вон как-то скандал с сыром из Италии был, моццарелой, большая фирма и довольно дорогая продукция, а перерабатывали уже плесневелый и испорченый сыр по-новому и нам продавали.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





jalo
цитата::
Интересно у вас, покупаешь топлёное масло, а там и запаха масла нету, я бы даже и не додумалась смотреть состав, как-то само собой разумеется, что в нём. Отвыкла я от такого
Оля об этом и речь! Вот хотелось бы тоже купить и быть уверенной, что написанное соответствует.
И, главное, случись обман - у вас какая шумиха будет! Доверие потребителя будет утрачено! Про моцареллу и у нас гремело.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мы тут сегодня по лесу гуляли и грибы нашли, муж говорит, что сьедобные, белые грузди, сын младший сказал, что другие тоже сьедобные, они в школе проходили. Я то их выкину, т.к. не разбираюсь абсолютно, но может кто подскажет, правы мои мужики или нет.

Мы тут сегодня по лесу гуляли и грибы нашли, муж говорит, что сьедобные, белые грузди, сын младший...
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





jalo
Оль, на подберезовики похожи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
Оля те что с лева темные вроде маслята, а вот за белые не знаю,я тоже не грибник. Надо у девочек в разговорах показать там больше народу, кто то подскажет. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
РыжаяСоня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 142
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Москва





Извините, что влезла. Белые - похожи на грузди, но я бы не рискнула утверждать. Надо шляпку от грязи очистить и глянуть. А темные - называются Польскими. Абсолютно съедобны в любом виде. Я их сушу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Девочки, здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как высушить стручки жгучего перца - красные и зеленые (довольно мясистые)? Думала, может, в духовке? unsure.gif А на какой температуре тогда? А то вдруг испекутся вместо того чтобы высохнуть? Который день хожу вокруг них и все никак не подступлюсь... А может их еще как-нибудь заготовить можно, не сушить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





barberry26
smile.gif Глянь здесь... http://forum.good-cook.ru/topic3885s810.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>