Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ириша, в том что оно очишенно от тяжелых молочных чaстиц и не пенится при жарке. Tак же, на нем не горит ни мясо, ни рыба, ни яйца при жарке. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
это если из коровьего топить |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ирина! Пошто ты мою измученную душу пуще прежнего растравляешь? Я же уже хочу! А мне пока низя! Я кстати вопросик к тебе имею...в теме "сковорода", спрашивала что считается лучше из фирм во Франции? И чем принципиально отличаются покрытия? Читаю, читаю и ничего толкового не вычитала, каждый кулик как говорят, свое болото хвалит. Ну и так как посудка не дешева, отзывов минимум, как всегда. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, таки да, я и топлю всегда сама. В магазине готовое у нас кусается. 200г где-то 12 долларов. Обычное 450г около 3-х.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, я их обеих по инету сначала смотрела, а потом еще и руками пощупала и обнюхала, когда у нас магазин специализированный большой открыли я - за Стауб, мне он больше нравится в принципе, это обе очень достойные фирмы, примерно в одном ценовом диапазоне, только у Ле Крузетт зачастую светлое эмалевое покрытие внутри, а я лично такие не люблю, меня привлекает больше полностью темная чугунная посуда, как у Стауб...ну и вообще, подержав в руках, покрутив, поиграв с крышками и пошурудив поварешками по ним (в магазе можно, да, примериться), я свой выбор сделала (когда время придет, пойду и сразу возьму что присмотрела) а у Ле Крузетт мне нравятся мелкие порционки для запеканий |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
найду подходящую посуду для его хранения и тоже займусь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я апологет Le Creuset. Люблю нежно.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena Понял, дорогой друг! Я тоже склоняюсь к черной эмали и к Стауб. Просто отчего-то у нас Ла Крузетт дороже немного, а объяснений этому найти не могу. Читаю, читаю... И еще сложностьв том, что обе эти марки не продаются в одном магазине, либо то, либо другое... сравнить невозможно . Я вот тооже наметила себе что хочу, но не сразу, не потяну... Мне моя Волл верой и правдой служит, люблю ее, но она у меня универсал, одна, 24 см...уже и маловата стала для нас. Хочу побольше одну и поменьше одну, а может и жаровню лучше... Ну ладно, не для этой темы беседа. Спасибо! Зоя
Ну вот, и что мне бедной делать? Как выбирать теперь? Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2009 - 01:02 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а у Стауб по-моему не эмаль даже Ле Крузет и тут чуть подороже.....но это ни о чем таком не говорит, кроме как что производство у них обходится дороже, чем у Стауб качество тут ни при чем Это сообщение отредактировал Иpena - 1.09.2009 - 01:05 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Говорят, эмаль... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
поеду когда в тот край, зайду в магазин и еще раз все пощупаю на родном сайте полазила, есть разные покрытия у кастрюлек, а уж сковородельки точно не с эмалями (staub.fr) Это сообщение отредактировал Иpena - 1.09.2009 - 08:35 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Tous nos produits en couleur et finition noir mat sont émaillés à l'intérieur et à l'extérieur. отсель Вроде везде эмаль, только внутри она матовая, пористая. Ты пощупай, поспрашай....когда я еще куда выберусь? Я скорее всего буду заказывать через нет. Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2009 - 08:53 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ты погляди те модели, которые не разноцветные я их щупала, они везде шершавенькие такие, приятные |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
я щупала, но когда щупала, еще не читала. Нужно посмотреть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
просто если это и керамика, то напыление сделано по такой технологии, что шершавость присутствует и эмаль никак не напоминает, а гладкое эмалевое покрытие я не люблю вот у Ле Крузет гладкая и потому я не прониклась |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
да вот и я смотрела...и отзывы читала. И с температурами использования не совсем понятно. У меня гриль чугунина и ьлинная была чугунина, я их грела до очень высоких температур, а у Ле Крузетт указанна макс температура что-то 260 градусов, или мне показалось? И белые внутренности мне не нра. Хотя теринницы мне их полюбились . Это сообщение отредактировал anna100 - 1.09.2009 - 09:35 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, тут с технологиями связано много, греются они все теперь быстро выбирать приходится, ориентируясь только на личное предпочтение я вот для себя отметила, что крупную посуду буду брать скорее всего у Стауб, которая темная вся со всех сторон, а мелкие порционные и еще чего для запекания уже смотреть и у Ле Крузет тоже не приверженец я одной фирмы на моих полках, все чисто на субъективе |
nucha |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Девочки, милые, научите как чеснок сохранить на зиму, чтоб он тверденький остался!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nucha
Подвесить в прохладном сухом месте, желательно темном (до заморозков на застекленном балконе, потом на антресоли (она вентилируемая и там холодно довольно). Если с "хвостиками", то косу плетешь из чесночин, если без хвостов, то напихиваешь в чулок или сшитый из дырявчатой ткани чехольчик на утяжке. У меня всю зиму не портится. |
nucha |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
anna100
Спасибо огромное!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nukri
Специально встала, не поленилась, посмотреть из чего моё топлёное масло с супермаркта - ничего не стоит, банку несколъко раз перекрутила, толъко, что 99,8% жира. Я иcxожу логически, что раз название Butterschmalz, т.е. топлёное масло, из коровьего нормального масла перетоплено. На вкус у него нету выраженого запаха топлёного, я на нём жарю мясо, оладики и разное, вкус лучше, чем на подсолнечном например. Для молочных каш у меня всегда стоит в холодильнике самоделочное, просто на медленом огне перетапливаю обыкновеное 82% жирности масло, часто остаются остатки, уже пожелтевшее, его тоже перетапливаю. Мне молочные каши с топлёным намного вкуснее, чем с простым. Сейчас пойду в инете пошарю, что про наше магазиное топлёное найду. Девчат, нашла в Википедии, что из нормалъного масла делается у нас, так что не знаю, что у вас за топлёное продаётся, прям кошмар какой-то. А, забыла, когда перетапливаю для каш, то до коричневатого цвета, тогда вкус намного интенсивнее, но тут следить за ним за ним надо, быстро перегорает. (про это никто и не спрашивал, просто к слову). Это сообщение отредактировал jalo - 8.09.2009 - 23:20 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo
Оля, спасибо! У вас вообще молочная продукция в почете и качестве. Думаю, что и видов топленого масла много. Да и обмануть не придет в голову - топленое значит из сливочного масла. А если как наше (из растительного) - наверное как-то по другому назовут, чтобы покупателям было понятно. А нам не очень выгодно самим топить, хорошее развесное масло дороговато. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nukri
Ира, у нас если из растительного, то уже и не будет называться Butterschmalz-топлёное масло, а по другому. Могу представить, что и у нас подмешивают разную бяку, не всё у нас так и правильно, но по закону топлёное масло - 99,8% жира, естьещё топлёный жир(Butterfett),(из википедии, сама ещё не встречала, но хоть знаю теперь), в принципе тоже самое, но содержание жира min. 96%. Из 1 кг масла выходит примерно 700г топлёного. Интересно у вас, покупаешь топлёное масло, а там и запаха масла нету, я бы даже и не додумалась смотреть состав, как-то само собой разумеется, что в нём. Отвыкла я от такого, хотя у нас глаз да глаз за всем надо, вон как-то скандал с сыром из Италии был, моццарелой, большая фирма и довольно дорогая продукция, а перерабатывали уже плесневелый и испорченый сыр по-новому и нам продавали. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo
Оля об этом и речь! Вот хотелось бы тоже купить и быть уверенной, что написанное соответствует.
И, главное, случись обман - у вас какая шумиха будет! Доверие потребителя будет утрачено! Про моцареллу и у нас гремело. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
jalo
Оль, на подберезовики похожи... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля те что с лева темные вроде маслята, а вот за белые не знаю,я тоже не грибник. Надо у девочек в разговорах показать там больше народу, кто то подскажет. |
РыжаяСоня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 142 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Москва |
Извините, что влезла. Белые - похожи на грузди, но я бы не рискнула утверждать. Надо шляпку от грязи очистить и глянуть. А темные - называются Польскими. Абсолютно съедобны в любом виде. Я их сушу.
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Девочки, здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как высушить стручки жгучего перца - красные и зеленые (довольно мясистые)? Думала, может, в духовке? А на какой температуре тогда? А то вдруг испекутся вместо того чтобы высохнуть? Который день хожу вокруг них и все никак не подступлюсь... А может их еще как-нибудь заготовить можно, не сушить? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |